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La nostra filosofia

Il nostro obiettivo in tutto quello che facciamo, è cercare di stimolare le papille gustative in modo da lasciare un ricordo positivo.
Vorremo che chi assaggia in nostri piatti ne ricordasse i profumi, i colori e i sapori. La sfida è grande ma crediamo profondamente che la vera cucina debba passare dalle emozioni: la compagnia, la convivialità e senza dubbio i sapori sono i veri artefici di questa alchimia.
Se questo succede allora abbiamo raggiunto il nostro obiettivo.

Il menu

La nostra Cascina vi propone una cucina espressa, di tradizione, ma rivisitata da un giovane Chef.

I piatti vengono preparati con ingredienti freschi e ricercati; per questi motivi la preparazione potrebbe richiedere qualche minuto in piu' d'attesa.

Tutti i lievitati (pane, grissini, focaccia) di nostra produzione, vengono fatti utilizzando farine italiane macinate a pietra del "Molino Quaglia” e vengono successivamente cotti nel forno a legna.

Produciamo pasta secca e fresca: la pasta secca viene trafilata a bronzo utilizzando grani duri antichi, mentre la pasta fresca viene prodotta totalmente a mano utilizzando le uova delle nostre galline.

Le carni che selezioniamo, sono di prima qualità e provenienti d'allevamenti che subiscono numerosi controlli durante l'intera filiera.
La scelta della femmina non è casuale, in quanto rispetto al manzo risulta più morbida, saporita e con un grasso “dolce” che in cottura inebria le carni. Lunghe frollature (almeno trenta giorni) e cottura su brace di legna conferiscono un sapore unico alla carne.

La pasticceria viene preparata utilizzando esclusivamente le uova delle nostre galline, anatre e oche. In nessuna fase della lavorazione vengono utilizzati semilavorati, conservanti, addensanti o coloranti. La ricerca della semplicità e l'abilità del nostro Chef, rendono i dolci che realizziamo un prodotto unico.
Le torte che produciamo, possono essere anche ordinate d'asporto.

Alcuni prodotti potrebbero essere surgelati in funzione delle disponibilità stagionali.

Coperto 3 €

Antipasti

*Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano: caldo, freddo e croccante

Tagliere di salumi naturali (piccoli produttori)

*Tartare di Fassona Piemontese, maionese di fave del nostro orto, Robiola fresca, nocciole tostate delle langhe e senape fresca

Cotechino di "Marco d'Oggiono" nella verza dell'orto, provola affumicata e conserva di pomodoro

Flan di carciofi con zabaione di patate, taralli tostati e cime di rapa spadellate

Degustazione Pata Negra “Bellota”alimentato solo a ghiande, stagionato 48 mesi e tagliato a coltello

Polpo alla brace, passatina di fagioli, scarola cotta e pinoli

 

15 €

15 €

16 €

14 €

13 €

18 €

16 €

Formaggi

Selezione di formaggi con le nostre confetture e miele

 

16 €

Antipasti

*Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano: caldo, freddo e croccante 15 €

Tagliere di salumi naturali (piccoli produttori) 15 €

*Tartare di Fassona Piemontese, maionese di fave del nostro orto, Robiola fresca, nocciole tostate delle Langhe e senape fresca 16 €

Cotechino di "Marco d'Oggiono" nella verza dell'orto, provola affumicata e conserva di pomodoro 14 €

Flan di carciofi con zabaione di patate, taralli tostati e cime di rapa spadellate 13 €

Degustazione Pata Negra “Bellota”alimentato solo a ghiande, stagionato 48 mesi e tagliato a coltello 18 €

Polpo alla brace, passatina di fagioli, scarola cotta e pinoli 16 €

Formaggi

Selezione di formaggi con le nostre confetture e miele 16€

Primi piatti

Il nostro risotto è minimo per due persone e non facendo precottura l'attesa è di circa 20 minuti.

Ravioli di polenta fondente e sugo di brasato

*Plin alla milanese....”Omaggio a Milano”

Riso mantecato alla conserva di zucca delica, salsa al gorgonzola stagionato e polvere di liquirizia calabra

Mezze maniche al ragù di costine e caciocavallo lucano

Pappardella ai funghi di stagione e salsa al prezzemolo

 

 

14 €

15 €

15 €

14 €

16 €

Primi piatti

Il nostro risotto è minimo per due persone e non facendo precottura l'attesa è di circa 20 minuti.

Ravioli di polenta fondente e sugo di brasato 14 €

*Plin alla milanese....”Omaggio a Milano” 15 €

Riso mantecato alla conserva di zucca delica, salsa al gorgonzola stagionato e polvere di liquirizia calabra 15 €

Mezze maniche al ragù di costine e caciocavallo lucano 14 €

Pappardella ai funghi di stagione e salsa al prezzemolo 16 €

Secondi piatti

*Bollito misto...ma due volte, servito tiepido nel verde con bietoline fresche

Brasato e polenta

Dalla brace

La nostra carne viene da allevamenti da noi selezionati, frollata almeno trenta giorni a temperatura ed umidità controllata ed infine cotta sulla brace di ulivo, quercia e castagno. I tempi di preparazione e cottura potrebbero richiedere fino a 30 minuti.

Petto d'anatra cotto lentamente in padella, cipollotti caramellati al mandarino siciliano e bietole marinate

Filetto di manzo piemontese cotto alla brace, speck del Trentino, salsa di Barbera dell'Oltrepò pavese e mirtilli

Filetto di manzo piemontese alla Wellington e sughetto di cottura

Pescato del giorno

*Trancio di pesce fresco del mar Mediterraneo pescato all'amo, scottato in padella e salsa pizzaiola di mare

Contorni

Contorno di patate emiliane agli aromi cotte nel forno a legna

Verdure fresche dell'orto(in base alla stagionalità)

Hamburger

Il nostro hamburger viene realizzato con ritagli di filetto e controfiletto macinata al momento. Il Pane ai semi che lo accompagna è di nostra produzione.

*Hamburger di scottona, con insalata, cipolla rossa di Tropea caramellata, bacon di maialino di Cinta senese, salsa rosa e chips di patate di montagna agli aromi

 

22 €

20 €

 

 

22 €

25 €

50 € x 2 persone

 

24 €

 

6 €

8 €

 

 


18 €

Secondi piatti

*Bollito misto...ma due volte, servito tiepido nel verde con bietoline fresche 22 €

Brasato e polenta 20 €

Dalla brace

La nostra carne viene da allevamenti da noi selezionati, frollata almeno trenta giorni a temperatura ed umidità controllata ed infine cotta sulla brace di ulivo, quercia e castagno. I tempi di preparazione e cottura potrebbero richiedere fino a 30 minuti.

Petto d'anatra cotto lentamente in padella, cipollotti caramellati al mandarino siciliano e bietole marinate 22 €

Filetto di manzo piemontese cotto alla brace, speck del Trentino, salsa di Barbera dell'Oltrepò pavese e mirtilli 25 €

Filetto di manzo piemontese alla Wellington e sughetto di cottura 50 € x 2 persone

Pescato del giorno

*Trancio di pesce fresco del mar Mediterraneo pescato all'amo, scottato in padella e salsa pizzaiola di mare 24 €

Contorni

Contorno di patate emiliane agli aromi cotte nel forno a legna 6 €

Verdure fresche dell'orto(in base alla stagionalità) 8 €

Hamburger

Il nostro hamburger viene realizzato con ritagli di filetto e controfiletto macinata al momento. Il Pane ai semi che lo accompagna è di nostra produzione.

*Hamburger di scottona, con insalata, cipolla rossa di Tropea caramellata, bacon di maialino di Cinta senese, salsa rosa e chips di patate di montagna agli aromi 18 €

Menu della costata

Questo menù è stato pensato per i veri amanti della carne alla brace tenera e saporita. Risultato ottenuto grazie ad un giusto periodo di frollatura della carne, dalla giusta cottura e dalla qualità della materia prima.

PRIMA PORTATA A SCELTA TRA

Antipasto misto della Cascina

Oppure

* Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano: caldo, freddo e croccante

SECONDA PORTATA

Costata di Scottona alla brace con patate cotte nel forno a legna.

TERZA PORTATA

Dolce della Cascina (scelto dallo Chef)

CAFFÈ E PICCOLA PASTICCERIA

Il Prezzo del menù di degustazione è di 38 € a persona, coperto compreso...(Bevande escluse)

Menu Degustazione

minimo 2 persone

ANTIPASTO

* Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano: caldo, freddo e croccante

PRIMO PIATTO

Risotto “Riso Riserva San Massimo” mantecato alla mozzarella di bufala, fiori di zucca e datterino confit

SECONDO PIATTO

La fassona è tonnata...magatello marinato alle erbe aromatiche cotto lentamente alla brace con salsa tonnata e insalata dell'orto

DOLCE

Dolce a scelta della Carta

CAFFÈ E PICCOLA PASTICCERIA

Il Prezzo del menù di degustazione è di 45 € a persona, coperto compreso...(Bevande escluse)

Pizze Gourmet

Con le nostre pizze abbiamo deciso di differenziarci utilizzando un impasto tradizionale, con un uso consapevole del lievito, supportato da farine pregiate di TIPO 1 semi integrali “Petra 3” e germinanti naturali “Petra Brick” realizzati con grano 100% italiano macinato a Pietra dal “Molino Quaglia”.

Molte ore di lievitazione conferiscono al prodotto, leggerezza, fragranza ed un'altissima digeribilità. Tutte le pizze vengono farcite con pomodoro DOP San Marzano passato a mano, mozzarella fiordilatte prodotta da buon latte italiano e tagliata a coltello, olio extra vergine d'oliva estratto a freddo dell'azienda pugliese “Sciroppo” e basilico fresco.

Ogni ingrediente aggiuntivo a richiesta, a partire da 2 €

Margherita

Pomodoro, fiordilatte, olio extra vergine d'oliva e basilico

Salina

Pomodoro, origano di montagna Lucano, capperi, olive di Taggia e stracciatella, olio extra vergine d'oliva e basilico

Ortolana

Pomodoro, fiordilatte, olio extra vergine d'oliva, basilico e verdure biologiche del nostro Orto (in base alla stagionalità)

Ligure

Mozzarella di bufala campana, pesto di basilico del nostro orto, fiori di zucchina e olio extra vergine di oliva

Gialla

Pomodoro datterino giallo, mozzarella di bufala campana, olio extra vergine d'oliva,pepe nero Sarawak e basilico

Moncada

Pomodoro datterino arancione, mozzarella di bufala campana, acciuga del Mar Cantabrico, olio extra vergine di oliva e basilico

Cotto naturale

Pomodoro, fiordilatte, olio extra vergine d'oliva, basilico e prosciutto cotto naturale leggermente affumicato

Dolce

Pomodoro, fiordilatte, olio extra vergine d'oliva, basilico e prosciutto crudo “Dolce” riserva 24 mesi di Marco d'Oggiono

Collinetta

Fiordilatte, Parmigiano Reggiano 30 mesi, olio extra vergine d'oliva, basilico e pancetta cotta affumicata “la Collinetta” di Marco d'Oggiono

Bianca

Fiordilatte, olio extra vergine d'oliva, basilico, zucchine grigliate ricotta di bufala e scaglie di Parmigiano invecchiato

Prenota

 

8 €

 

15 €

 

15 €

 

15 €

 

15 €

 

15 €

 

15 €

 

15 €

 

15 €

 

15 €

Pizze Gourmet

Con le nostre pizze abbiamo deciso di differenziarci utilizzando un impasto tradizionale, con un uso consapevole del lievito, supportato da farine pregiate di TIPO 1 semi integrali “Petra 3” e germinanti naturali “Petra Brick” realizzati con grano 100% italiano macinato a Pietra dal “Molino Quaglia”.

Molte ore di lievitazione conferiscono al prodotto, leggerezza, fragranza ed un'altissima digeribilità. Tutte le pizze vengono farcite con pomodoro DOP San Marzano passato a mano, mozzarella fiordilatte prodotta da buon latte italiano e tagliata a coltello, olio extra vergine d'oliva estratto a freddo dell'azienda pugliese “Sciroppo” e basilico fresco.

Ogni ingrediente aggiuntivo a richiesta, a partire da 2 €

Margherita

Pomodoro, fiordilatte, olio extra vergine d'oliva e basilico 8 €

Salina

Pomodoro, origano di montagna Lucano, capperi, olive di Taggia e stracciatella, olio extra vergine d'oliva e basilico 15 €

Ortolana

Pomodoro, fiordilatte, olio extra vergine d'oliva, basilico e verdure biologiche del nostro Orto (in base alla stagionalità) 15 €

Ligure

Mozzarella di bufala campana, pesto di basilico del nostro orto, fiori di zucchina e olio extra vergine di oliva 15 €

Gialla

Pomodoro datterino giallo, mozzarella di bufala campana, olio extra vergine d'oliva,pepe nero Sarawak e basilico 15 €

Moncada

Pomodoro datterino arancione, mozzarella di bufala campana, acciuga del Mar Cantabrico, olio extra vergine di oliva e basilico 15 €

Cotto naturale

Pomodoro, fiordilatte, olio extra vergine d'oliva, basilico e prosciutto cotto naturale leggermente affumicato 15 €

Dolce

Pomodoro, fiordilatte, olio extra vergine d'oliva, basilico e prosciutto crudo “Dolce” riserva 24 mesi di Marco d'Oggiono 15 €

Collinetta

Fiordilatte, Parmigiano Reggiano 30 mesi, olio extra vergine d'oliva, basilico e pancetta cotta affumicata “la Collinetta” di Marco d'Oggiono 15 €

Bianca

Fiordilatte, olio extra vergine d'oliva, basilico, zucchine grigliate ricotta di bufala e scaglie di Parmigiano invecchiato 15 €

Prenota
Pasticceria fresca della Cascina

Crema catalana al caffè, sorbetto al Marsala e pepe nero

Rocher di ricotta di bufala, nocciole delle Langhe IGP, salsa al caco mela, cioccolato sabbiato e limme

Cheesecake, biscotto salato e salsa ai frutti rossi

Tiramisù

Sorbetto di frutta fresca artigianale

Degustazione al piatto di tre tipologie di gelati artigianali

 

8 €

8 €

8 €

8 €

6 €

8 €

Pasticceria fresca della Cascina

Crema catalana al caffè, sorbetto al Marsala e pepe nero 8 €

Rocher di ricotta di bufala, nocciole delle Langhe IGP, salsa al caco mela, cioccolato sabbiato e limme 8 €

Cheesecake, biscotto salato e salsa ai frutti rossi 8 €

Tiramisù 8 €

Sorbetto di frutta fresca artigianale 6 €

Degustazione al piatto di tre tipologie di gelati artigianali 8 €

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