fbpx

La Carta dei Vini

La Carta dei Vini che vi proponiamo è il frutto di un viaggio iniziato ormai 10 anni fa, tra vigne e produttori di tutta Italia e non solo.

Abbiamo visitato centinaia di produttori, con lo scopo di selezionare vini Sani e di qualità da proporvi ad un giusto prezzo.
Quando si parla di Vino non si può non parlare di Agricoltura, di Vite, di Arte, di Poesia, di Storie, di Famiglie, di Tradizioni e di Cultura ecco perché è fondamentale per noi raccontare al cliente che tutto questo è contenuto all'interno delle bottiglie di vino che vi proponiamo.
Alcuni di questi vini, non convenzionali, fanno parte del gruppo delle Triple “A” (Agricoltori, Artigiani e Artisti).
Questo progetto nasce per poter tornare a riproporre un vino sano, prodotto in modo biologico e biodinamico, scostandosi sempre di più dalla produzione industriale che invece è sempre alla ricerca di un prodotto standardizzato utilizzando processi chimici che privano il vino di ogni richiamo alla sua natura.
I veri vini “Naturali” possono nascere solo da:
  • agricoltori che coltivano i vigneti senza utilizzare sostanze chimiche di sintesi, rispettando la vite e i suoi cicli naturali,
  • da uve raccolte a maturazione fisiologica e perfettamente sane,
  • da mosti ai quali non viene aggiunta né anidride solforosa (se non in piccole quantità al momento dell’imbottigliamento) né altri additivi.
Non è consentito inoltre l’utilizzo di lieviti selezionati ma solo lieviti Indigeni, Non devono essere effettuati interventi chimici o fisici prima e durante la fermentazione alcolica al di fuori dal semplice controllo delle temperature (Sono tassativamente esclusi gli interventi di concentrazione attuati con qualsiasi metodo). I vini devono maturare sulle proprie “fecce fini” fino all’imbottigliamento e Non viene corretto nessun parametro chimico. Per finire Non avvengono chiarifiche Ne filtrazioni (se non con maglie molto aperte) prima dell’imbottigliamento. I vini che abbiamo selezionato sono dissetanti, producono convivialità, sono l’espressione suprema del savoir faire umano e simbolo tangibile delle forze d’amore che, partendo da un gesto agricolo positivo, arrivano a chiudere in una bottiglia il soffio del vento, la luce del sole, il respiro della terra, le migliaia, milioni di sentimenti e gesti che sono avvenuti in quel vigneto...
E che, versata nel bicchiere, fa schioccare la lingua e fa brillare le pupille
.

Vi ricordiamo che sul mercato nazionale ed internazionale esistono molte aziende che pur NON facendo vini naturali, producono ottimi vini e molte aziende che fanno vini naturali meno piacevoli ed eleganti. Noi abbiamo selezionato entrambe le tipologie in quanto i vini convenzionali che troverete in carta rispecchiano comunque uno standard qualitativo molto alto. Sperando di Incuriosirvi e Stimolarvi, a voi la scelta e la valutazione di quale vini accompagneranno i nostri piatti. Tutti i vini sono stati selezionati dal nostro sommelier Ais Marco Ricciardella

Champagne e Spumanti

Champagne

Billecart-Salmon brut Réserv 12,5% 70 €
Vino della Champagne, aereo, sottile ed armonioso. Il suo assemblaggio è composto da uva di tre annate: Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier che provengono dai migliori terroirs della Marna.

Billecart-Salmon brut Réserv 2007 12,5% 180 €
Vino della Champagne, aereo, sottile ed armonioso. Il suo assemblaggio è composto da uva di tre annate: Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier che provengono dai migliori terroirs della Marna.

Vino Triple "A" della Slovenia

Spumante Viktorija Bianco Metodo Classico 42 mesi sui lieviti 12% 38 €
Vitigno: Ribolla Gialla 90% Riesling italico 10%. Vino prodotto in modo biodinamico su 1,2 ha di terreno con vigne di 45 anni, solforosa molto bassa 45 mg/l bottiglie prodotte: 2500

Spumante Viktorija Rosato Metodo Classico 12% 38 €
Vitigno: Refosco 90% Merlot 10%. Vino prodotto in modo biodinamico su 0,7 ha di terreno con vigne di 36 anni, solforosa molto bassa 50 mg/l - bottiglie prodotte: 1870.

Trentino

Spumante Metodo Classico Cuvée Extra Brut. 12,5% 0,750 lt 45 € 1,5 lt 95 €
Vitigno: Chardonnay 65% Pinot Nero 35%. Azienda: Pojer & Sandri. Collocazione del vigneto: comune di Faedo a 500 mt e località Palai a 700mt. Fermentazione ed invecchiamento in piccoli fusti di rovere a contatto del proprio lievito con l’effetto della “clessidra”settimanalmente il vino va rimescolato. La rifermentazione in bottiglia è fatta in primavera con vini base di 2 annate e di 2 varietà diverse. Sboccatura:30 mesi di permanenza sui lieviti.

Spumante Metodo Classico Brut Rosè. 12,5% 0,750 lt 38 € 1,5 lt 80 €
Vitigno: Chardonnay 65% Pinot Nero 35%. Azienda: Pojer & Sandri. Collocazione del vigneto: comune di Faedo a 500 mt e località Palai a 700mt. La fermentazione della base avviene in piccoli fusti di rovere, il Pinot Nero in particolare viene posto in fusti precedentemente usati per invecchiare il nostro distillato “Divino”. I vini base rimangono 6 mesi sul proprio lievito, con “l’effetto della clessidra” settimanalmente il vino va rimescolato. A primavera si passa alla rifermentazione in bottiglia. Sboccatura: dopo 18/24 mesi di permanenza sui lieviti.

Veneto “Prosecco”

Valdobbiadene D.o.c.g. - Prosecco Superiore Brut o Extra Dry. 11% 0,750 lt 22 € Mezza bottiglia 0,375 lt 14 € Magnum 1,5lt 50 €
Vitigno:Glera. Azienda: Masottina.

Lombardia (Oltrepo Pavese)

Spumante Metodo Classico: Vesna. 13% 50 €
Pinot nero 100% azienda: Stefano Milanesi. Zona di produzione: Santa Giuletta loc. Castello (PV). Produzione: 65 q.li/ha Raccolta: manuale con selezione dei grappoli. Età media delle viti: 25 anni Lieviti: indigeni, Tecnica di spumantizzazione: Pressatura soffice e lenta delle uve intere in torchio da vinacce in modo da estrarre solo il mosto fiore che non subisce decolorazione e non viene chiarificato. Permanenza sulle fecce di fermentazione fino al momento del tirage 10 mesi dalla vendemmia. Nessuna filtrazione. Permanenza sulle fecce nobili per almeno 40 mesi. Nessun dosaggio.

Spumante Metodo Classico: Vergombera D.o.c.g. . 12,5% 38 €
Vitigno: Pinot nero 80% Chardonnay 20%. Azienda: Bruno Verdi. Vigneti: Comune di Canneto Pavese, altezza 150/200 mt. Resa uva/Ha: Q.li 80/90 Vinificazione: L’uva nelle cassette, dopo essere stata raffreddata in cella frigor, viene rovesciata manualmente nella pressa ottenendo il 55% di resa uva/vino. Il mosto dopo la decantazione viene avviato alla fermentazione controllando la temperatura. Permanenza il legno: Il 15% del mosto viene posto in barriques austriache della Stiria a fermentare. Il vino rimarrà in legno per 6 mesi circa sui lieviti di fermentazione. Filtrazione e imbottigliamenti Il tiraggio avviene in aprile/maggio. Permanenza sui lieviti: da 42 a 50 mesi.

Spumante Metodo Classico: Cruasè brut . 12,5% 38 €
Vitigno: Pinot nero 100%. Azienda: Bruno Verdi. Vigneti: Vigneti:Comune di Broni e Canneto Pavese. Resa uva/Ha.: Q.li 80/90. Vinificazione:L’uva viene delicatamente diraspata e pigiata. Il mosto ottenuto macera a freddo per qualche ora con la propria buccia, acquisendo il colore rosa naturale. Segue svinatura e fermentazione a temperatura controllata. Permanenza sui lieviti: da 30 a 42 mesi. Segue sboccatura. Non viene aggiunta liqueur caratterizzante ma solo zuccheri e antiossidanti (SO2 max 50 mg/l).

Puglia (Castellaneta) vino Triple “A”

Spumante Marasco Brut Nature. 12% 27 €
Vitigno: Maresco. Azienda: L'Archetipo. 2.0 ha di vigneto lavorati in biologico. Produzione media per ettaro:70hl. Vinificazione: previa pigia-diraspatura e pressatura soffice, la fermentazione avviene per mezzo di una piccola massa di uva raccolta 10 giorni prima, che assicura un pied de cuve di lieviti autoctoni. La fermentazione a basse temperture (13-14°C) per circa 40 giorni. Prima dell’esaurimento tot degli zuccheri dell’uva, viene abbassata la temperatura (11-12°C) e travasato in autoclave, ove avviene la presa di spuma nell’arco dei successivi 2 mesi. Affinamento in acciaio senza filtrazioni ne aggiunte. Zuccheri residui non fermentescibili: 2,5 g/l-classificato Brut Nature in quanto non aggiunta di zuccheri per la presa di spuma .

Sicilia

Terzavia Metodo Classico Pas Dosè. 12% 38 €
Vitigno: Grillo 100%. Azienda: Marco de Bartoli. Territorio: Contrada Samperi, Marsala (TP) Superficie del vigneto: 9(ha)-Età vigneto: 28 anni. Solfiti meno di 30 mg/l-Vendemmia: manuale in piccole casse Resa per ettaro (hl): 40. La fermentazione avviene in vasche di acciaio, per poi continuare in fusti di rovere francese da 500 e 225 l (del 20% delle uve) a temperatura controllata in maniera indiretta. La fermentazione è operata da lieviti indigeni (naturali) e con un impiego minimo di solfiti. L’apporto di mosto non supera il 15%, per cui il vino rientra a pieno titolo nella categoria dei millesimati. Affinamento: il 50% del vino affina 12 mesi in acciaio, mentre il restante 50% affina in barrique e tonneau di rovere francese, sui propri lieviti per circa 30 mesi.

Vini Bianchi

Lombardia (Oltrepo Pavese)

Poltre Bianco 12% 18 €
Vitigno: Vitigno: Riesling Ita. 40% Cortese 30% (Trebbiano Sauvignon Vermentino Verdea) 30%. Azienda: Stefano Milanesi. Zona di produzione: Santa Giuletta loc. Castello (PV). Resa produzione: 55 q.li/ha Raccolta: manuale, Età media delle viti: 35 anni. Lieviti: indigeni. Tecnica di vinificazione: macerazione con bucce. Affinamento in vasche di cemento 10 e 12 mesi in bottiglie. 2500 bottiglie.

Riesling Italico Frizzante 11,5% 18 €
Vitigno: Riesling 100%. Azienda: Bruno Verdi.

Piemonte vino Triple “A”

Semplicemente Bianco 12,5% 22 €.
Vitigni: Cortese 95% Traminer 5% Azienda: Stefano Bellotti. Estensione del vigneto: 5 ha lavorati in biologico e biodinamico. Età media del vigneto:20 anni. Produzione media per ettaro: 50 hl. Affinamento: in acciaio e bottiglia. Solforosa totale (so2): ±20 mg/l. bottiglie prodotte: ca. 40.000

Liguria vino Triple “A”

Monte dei Frati 13% 25 €.
Vitigni: Vermentino 100%. Azienda: La Felce. Estensione del vigneto: 2.5 ha. Lavorato in biologico. Età media del vigneto:40 anni, Produzione media per ettaro:60 hl Vendemmia: Manuale Vinificazione: Pigiadiraspatura, macerazione di 48 ore, fermentazione spontanea in contenitori di acciaio da 25 hl e affinamento sulle fecce per 3 mesi negli stessi, travaso e un altro mese sulle fecce fini. Solforosa totale: 45.0 mg/l Bottiglie prodotte 14991.

In Origine 13,5% 30 €.
Vitigni: Vermentino 60%,Trebbiano 30% e Malvasia 10%. Azienda: La Felce. Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico. Densità media ceppi per ha: 4500 Età media del vigneto: 60 anni Produzione media per ettaro: 24.0 hl Vinificazione: Pigiadiraspatura, macerazione di 10-15 giorni, fermentazione spontanea in contenitore di acciaio da 10 hl e affinamento per 6 mesi negli stessi sulle fecce fini e poi in bottiglia per tre mesi. Solforosa totale (SO2): 40 mg/l Bottiglie prodotte: ca. 1000.

Levato di Gronda Bianco 13,5% 28 €.
Vitigni: Vermentino,Malvasia,Trebbiano e Moscato . Azienda: La Felce. Estensione del vigneto: 0.8 ha lavorati in biologico e biodinamico. Età media del vigneto:50 anni. Produzione media per ettaro: 19 hl. affinamento in acciaio e bottiglia. Solforosa totale (so2): ± 55 mg/l. bottiglie prodotte: ca. 2500.

Isola del Giglio vino Triple “A”

Igt Toscana Ansonaco Bianco Vigneto Altura 14% 50 €.
Vitigni: Ansonaco 100%. Azienda: Famiglia Carfagna. Estensione del vigneto: 2,3 ha, lavorati in biologico.Tipo d’impianto: Alberello. Età media del vigneto: oltre 40 anni Produzione media per ettaro: 20 hl-Primo travaso alla fine della fermentazione alcolica (10/15 giorni), sistemazione in botte (acciaio, 5/10 hl) seguono 5 travasi nel corso dei mesi fino all'imbottigliamento. No filtrazione, stabilizzazione chiarificazione, solo travasi e compartecipazione. Solforosa ± 19 mg/l. Bottiglie 6000.

Campania

Fiano di Avellino 13,5% 30 €.
Vitigni: Fiano 100%. Azienda: Ciro Pacariello. Ubicazione vigneti: Summonte(Av) e Montefredane (Av) altitudine: dai 500 ai 650 metri sul livello del mare. Età media delle piante: 20 anni epoca vendemmia: metà/fine ottobre l’affinamento avviene in vasche di acciaio inox con frequenti batonnages per 10 mesi. Durata maturazione in bottiglia: 6 mesi.

Costa d'Amalfi (Vini Eroici)

Fiorduva ( 3 mesi in barriques) 2007 raro 13,5% 150 €.
Vitigni: Fenile 30% Ginestra 30% Ripoli 40% . Azienda: Marisa Cuomo

Basilicata

Maschitano Bianco 13,5% 28 €.
Vitigni: Moscato 100%. Azienda: Musto Carmelitano. Ubicazione vigneti: Maschito. Vinificato in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Fermentazione alcolica. vinificazione in bianco a temperature controllate. Affinamento in cemento:6 mesi.

Puglia (Castellaneta) vino Triple "A"

L'Archetipo Fiano 12,5% 26 €.
Vitigni: Fiano Minutolo 100%. Azienda: L'Archetipo. Estensione del vigneto: 2.0 ha lavorati in biologico. Età media del vigneto: 16 anni. Produzione media per ettaro: 60hl. affinamento in acciaio per 8 mesi e bottiglia. Solforosa totale (so2): ± 7.0 mg/l. bottiglie prodotte: ca. 13000.

L'Archetipo Greco Bianco 12,5% 26 €.
Vitigni: greco Bianco 100%. Azienda: L'Archetipo. Estensione del vigneto: 2 ha lavorati in biologico. Età media del vigneto:16 anni. Produzione per ettaro: 70 hl. Affinamento:acciaio 8 mesi e bottiglia. Solforosa totale (so2): ± 5 mg/l. bottiglie prodotte: ca. 16000.

L'Archetipo il Litrotto Bianco 12,5% 28 €.
Vitigni: Verdeca 50% Falanghina 20% Marchione 20% Fiano 10%. Azienda: L'Archetipo. Estensione del vigneto: 5 ha lavorati in biologico. Età media del vigneto:22 anni. Produzione per ettaro: 56 hl. Affinamento:acciaio 6 mesi e bottiglia. Solforosa totale (so2): ± 30 mg/l. bottiglie prodotte: ca. 7500.

Sardegna vini Triple “A” Sennori

Renosu Bianco 13% 25 €.
Vitigni: Vermentino storico di Sorso (SS) . Azienda: Tenuta Dettori. Estensione del vigneto: 2 ha. Lavorato in biodinamica. Tipo d'impianto: Alberello, età media del vigneto: 55 anni. Produzione media per ettaro: 28 hl. Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea da 3 a 10 giorni in cemento. Affinamento per 2 o 3 anni in piccole vasche di cemento e poi in bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione. Zuccheri residui 7.0 g/l Solforosa tot:10 mg/l Bottiglie7000

 
Vini Rosati

Lombardia (Oltrepo Pavese)

Poltre Nero 11,5% 25 €
Vitigno: Vitigno: Pinot Nero 100%.Azienda: Antonio Della Bianca.Vecchi vigneti, Resa: 50 q/ha Vendemmia: fine agosto con raccolta manuale delle uve Vinificazione: pigiatura soffice con breve contatto con le bucce (10-12 ore). Affinamento: in vasca per tre mesi, quindi in bottiglia minimo 40 giorni.

Calabria vino Triple "A"

Il Marinetto Rosato sempre sul podio tra i migliori Rosati d'Italia13,5% 28 €
Vitigno: Gaglioppo 100%. Azienda: Arcuri. Sistema di allevamento: alberello in biologico a circa 50 mt. Nome del vigneto: Marinetto, Resa per ettaro:90/75 quintali. Affinamento: in acciaio poi bottiglia.

Francia – Alsazia vino Triple “A”

Si Rose13% 40 €
Vitigno: Gewurztraminer 66% Pinot Gris 34%. Azienda: Binner. Estensione del vigneto: 1 ha, lavorati in biodinamica. Età media del vigneto:50 anni. Produzione media per ettaro: 50 hl. Vendemmia: raccolta con selezione dei grappoli migliori. Macerazione per 8 giorni, fermentazione spontanea e affinamento per 8 mesi in fusti di rovere centenari. Solforosa tot:± 9 mg/l. Bottiglie 1300.

Vini Rossi

Trentino

Teroldego Foradori 13% 32 € Magnum 1,5 lt 65 €
Vitigno: Riesling Ita. 40% Cortese 30% Vitigni: Teroldego 100% Azienda: Foradori. Vigneto: lavorati in biodinamica, 15 giorni di macerazione in tini aperti di acciaio e affinamento in legno per 12 mesi. Non filtrato ne chiarificato. Bottiglie: 90.000.

Piemonte

Langhe Nebbiolo “Ginestrino” Doc 13% 30 €
Vitigno: Nebbiolo 100%. Azienda: Conterno Fantino. Comune: Monforte d’Alba, Produzione media:70 q/ha Vinificazione:fermentazione alcolica e macerazione a contatto con le bucce in vinificatori orizzontali di acciaio per 6 - 8 giorni. Affinamento:10 mesi in barriques di rovere francese di secondo passaggio. Bottiglie: 30.000 Vino da agricoltura biologica.

Barolo Ginestra “ Vigna del Gris” D.o.c.g. 2013 Chiedere al personale di sala le “Vecchie”annate disponibili. 14% a partire da: 70 €
Vitigno: Nebbiolo 100%. Azienda: Conterno Fantino.Comune: Monforte d’Alba. Produzione media: 55 q/ha 35-40 hl/ha Vinificazione: fermentazione alcolica e macerazione a contatto con le bucce in vinificatori orizzontali di acciaio per 8 - 15 giorni Affinamento: 24 mesi in barriques di rovere francese, in bottiglia per 12 mesi. Prima vendemmia: 1982 Bottiglie prodotte: 6.500 Vino ottenuto da agricoltura biologica.

Barbera d'Alba: Vigna Clara 14% 24 €
Vitigno: Barbera 100%. Azienda: Eraldo Viberti. Comune: Monforte d’Alba, Produzione media:70 q/ha Zona comune produzione:Langhe S.Maria La Morra, Età media delle viti:40 anni, vigneti mantenuti inerbiti con una resa per ettaro:40 qli. Fermentazione e macerazione sulle bucce:14 giorni, invecchiamento in piccoli fusti per 20 mesi. Nessuna chiarifica, solo travasi. Numero di bottiglie prodotte: 4000.

Barbera d'Alba: Vigna Clara del 2006 14% 40 €
Vitigno: Barbera 100%. Azienda: Eraldo Viberti. Comune: Monforte d’Alba, Produzione media:70 q/ha Vinificazione:fermentazione alcolica e macerazione a contatto con le bucce in vinificatori orizzontali di acciaio per 6 - 8 giorni. Affinamento:10 mesi in barriques di rovere francese di secondo passaggio. Bottiglie: 30.000 Vino da agricoltura biologica.

Barolo D.o.c.g. dal 2010 al 1998 14% a partire da 70 €
Vitigno: Nebbiolo 100%. Azienda: Eraldo Viberti. Zona di produzione: Langhe S.Maria La Morra, Meno di 1 ettaro di produzione 1kg d'uva per ceppo. Età media delle viti: 15 anni, con una Resa per ettaro:40 qli. Fermentazione e macerazione sulle bucce:40 giorni. Invecchiamento in piccoli fusti per 30 mesi, nessuna chiarifica solo travasi. Numero di bottiglie prodotte: 2500.

Piemonte vino Triple "A"

Monferrato Dolcetto Doc “Nibio” 12,5% 35 €
Vitigno: Dolcetto Gasparossa. Azienda: Stefano Bellotti. 3.8 ha di vigneti lavorati in biodinamica. Età del vigneto 19 anni, Produzione per ettaro:35hl. Diraspatura, macerazione (6settimane) e fermentazione alcolica e malolattica con lieviti naturali in botti di rovere da 20/30 hl, Affinamento sulle fecce fini per 12 mesi nelle stesse botti. Solforosa totale: 35.0 mg/l Bottiglie tot:ca 16600.

Barbera Mounbè 15% 40 €
Vitigno: Barbera 85% Dolcetto 10% Ancellotta 5% . Azienda: Stefano Bellotti. 3,5 ha di vigneto lavorati in biodinamica. Età del vigneto:22 anni. Produzione media per ettaro:80 hl. diraspatura, macerazione (30 giorni), Fermentazione alcolica e malolattica con lieviti naturali in botti di rovere da 30 hl, Affinamento sulle fecce fini per 14 mesi poi in tonneaux da 500 e 700 lt per altri 14 mesi. Solforosa±40 mg/l.

Barolo D.o.c.g. Del 2012 e del 2010 14% a partire da 65 €
Vitigno:Nebbiolo 100%. Azienda: Viglione. Estensione del vigneto: 0,5 ha, lavorati con i principi dell’agricoltura naturale. Età media del vigneto:70 anni. Produzione per ettaro: 32 hl. diraspatura completa, inizio fermentazione alcolica con lieviti naturali, macerazione per circa 24/28 giorni in acciaio, fermentazione malolattica e affinamento per 24 mesi in tonneaux di rovere. Solforosa totale: ±30 mg/l. Bottiglie: 1200.

Lombardia “Oltrepo Pavese”

Bonarda Vivace: Possessione Di Vergombera 14% 18 €
Vitigno: Croatina 100%. Azienda: Bruno Verdi. Vigneti: Comuni di Canneto Pavese e Castana. Resa uva/Ha.: Q.li 90/100. Vinificazione: diraspapigiatura delicata, Il vino viene posto in autoclave per la presa di spuma con il suo naturale residuo zuccherino derivante dall’uva che in parte verrà perso sviluppando CO2 naturale. Solforosa tot: ± 65 mg/lt bottiglie tot 15000.

Barbera:Campo Del Marrone (4 Rose Camune D'Argento Viniplus) 14,5% 28 €
Vitigno: Barbera 100%. Azienda: Bruno Verdi. Vigneti: Comune di Canneto Pavese. Resa uva per Ha: 70Q.li Fermentazione malolattica subito dopo quella alcolica, Affinamento in Legno 12 mesi in botti da 5 Hl 1/3 nuove e 2/3 di secondo passaggio,8 mesi in botte grande ed infine 6 mesi minimo in bottiglia. No filtrazione. No lieviti selezionati. Solforosa tot:±50mg/lt bottiglie 3000.

Cavariola anno 2013 (3 Bicchieri Gambero Rosso) 15% 36 €
Vitigno: Croatina 55% Barbera 25% Uva Rara 10% Ughetta di Canneto 10%. Azienda: Bruno Verdi. Prima annata prodotta: 1985 Vigneti: Comune di Broni. Resa uva/ceppo: 1,3 Kg. Resa uva/Ha.: Q.li 75. Resa uva/vino: 55%. Fermentazione malolattica subito dopo quella alcolica in barriques francesi (1/3 nuove e 2/3 di secondo passaggio) per un tot di 24 mesi. Decantazione per 8/10 mesi in cemento ed infine 8 mesi in bottiglia. Nessuna filtrazione. No lieviti selezionati. Solforosa tot: ± 50mg/lt bottiglie 4000.

Poltre Rosso 12% 22 €
Vitigno: Barbera - Croatina - Uva Rara. Azienda: Stefano Milanesi. Zona di produzione: Santa Giuletta loc. Castello (PV) Resa produzione: 70 q.li/ha Età media delle viti:46 anni - Lieviti: indigeni. Tecnica di vinificazione: macerazione con bucce per 8 giorni. Affinamento in cemento 2 anni e 2 anni bottiglia. bt 7000.

Elisa 2009 15% 40 €
Vitigno: Barbera 100%. Azienda: Stefano Milanesi. Zona di produzione: Santa Giuletta loc. Castello (PV), Età media delle viti: 45 anni Lieviti:indigeni, resa produzione: 55 q.li/ha. Tecnica di vinificazione: 15 giorni di macerazione con le bucce, con due rimontaggi al giorno. Travaso con sfecciatura e riempimento barriques e tonneaux dove si completerà la fermentazione alcolica e la maturazione. Una sola filtrazione sgrossante. Non chiarificato. Affinamento:5 anni sulle proprie fecce in barriques usate e 2 anni di bottiglia. 2500 bottiglie.

Neroir annata 2014 13% 35 €
Vitigno: Pinot Nero 100%. Azienda: Stefano Milanesi. Zona produzione: Santa Giuletta loc. Castello (PV), Resa produzione: 60 q.li/ha Età delle viti:15 anni, Lieviti: indigeni, Tecnica di vinificazione: macerazione con bucce per un intera notte. Affinamento:1 anno cemento 2 anni in bottiglia. Bottiglie 1000.

Francesca del 2008 14% 35 €
Vitigno: Barbera e Uva Rara. Azienda: Stefano Milanesi. Zona di produzione: Santa Giuletta loc. Castello (PV), Resa produzione: 65 q.li/ha Età media delle viti: 45 anni. Lieviti:indigeni. Affinamento 6 mesi in vasche di cemento, 2 anni in barriques e 6 anni bottiglia.

Emilia Romagna – Vino Triple “A”

Macchiona - Gutturnio Fermo 2007 14% 35 €
Vitigno: Barbera 50% Croatina 50% . Azienda: La Stoppa. Estensione del vigneto: 13 ha, lavorati in Biologico, Età media del vigneto:30 anni. Produzione media per ettaro: 50 hl. Fermentazione e macerazione per 25 giorni con lieviti naturali, in assenza di anidride solforosa in acciaio. Affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in botti di rovere di slavonia da 15 hl, 20 hl e 40 hl. Nessuna chiarifica e filtrazione. Solforosa totale:±20 mg/l. Bottiglie prodotte ca. 23000.

Stoppa I.g.t. Anno 2004 14% 40 €
Vitigno: Cabernet Sauvignon, Merlot e altri vitigni bordolesi. Azienda: La Stoppa. Estensione del vigneto: 4,5 ha, lavorati in Biologico, Età media del vigneto: 60 anni. Produzione media per ettaro: 48 hl. Fermentazione e macerazione per 30 giorni con lieviti naturali, in assenza di anidride solforosa e affinamento sulle fecce fini per 14 mesi in barriques di rovere francese in parte nuove. Nessuna chiarifica e filtrazione. Solforosa totale ± 22 mg/l. Bottiglie prodotte: 22500.

Friuli - Vino Triple “A”

Pinot Nero del 2006 13% 80 €
Vitigno: Pinot Nero 100 %. Azienda: Bressan. Località: Corona ( frazione del comune di Mariano del Friuli) e Farra d’Is.(Gorizia) Superficie tot: 2 ha, Anno di impianto: 1990. Nessuna concimazione. Lunga macerazione con fermentazione principale su bucce, a temperatura controllata (24°C), mediante refrigerazione con acqua di pozzo, seguente svinatura proseguo dell'attività fermentativa lenta per ulteriori 30 giorni. Conservazione in acciaio inox 316 e successivo affinamento per almeno 2 anni in fusti di rovere da 2000 litri. Messo in bottiglia ed alloggiato in cestoni da 500 bottiglie, viene posto in magazzino ad affinare. Questa lavorazione consente l’ottenimento di un rosso da lungo invecchiamento. La lunga macerazione abbinata all'elevata acidità fissa, predispongono il vino ad una lunga sosta per l'affinamento in fusti di rovere. Vino aristocratico da grandi intenditori.

Borc Dodon Merlot D.o.c. 13% 25 €
Vitigno: Merlot 100 %. Azienda:Denis Montanar. Estensione del vigneto: 2 ha, lavorati in Biologico. Età media del vigneto: 12 anni. Produzione media per ettaro: 70 hl. Diraspatura, macerazione e fermentazione con lieviti naturali in tini aperti di vetroresina per 6 giorni. Torchiatura manuale e quindi affinamento sulle fecce fini in contenitori di cemento per 12 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione. Solforosa totale: ± 40 mg/l. Bottiglie 13000.

Veneto

Valpolicella Classico Superiore D.o.c Camporenzo 13,5% 25 €, magnum 55 €
Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 20%, Molinara Coratina e Oseleta 10%. Azienda: Monte Dall'Ora. Provenienza: il vigneto Camporenzo, si trova sulla collina di San Pietro in Cariano, terreno coltivato a terrazze ricco di calcare. Allevamento pergola veronese coltivata in biologico. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni per 10/12 giorni con movimentazione della massa. Affinamento per 4 mesi in legno di piccola capacità di secondo/terzo passaggio ed ulteriore affinamento in bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione. Solforosa tot ± 59mg/l.

Amarone della Valpolicella D.o.c. Classico “Stropa” Anno 2009 80 € Anno 2006 130 € Anno 2004 160 € 16%
Vitigno: Corvina 50%, Corvinone 20%, Rondinella 20%, Molinara Coratina e Oseleta 10%. Azienda: Monte Dall'Ora. Provenienza: dalla collina di Castelrotto, nel cuore della Valpolicella storica, sul dorsale sud-est di Monte Dall’Ora. Produzione per ettaro:70hl. Selezione di uve provenienti da vigne vecchie di 50/70anni, raccolte ad inizio Ottobre, selezionando i migliori grappoli in plateaux di legno posti in fruttaio ad appassire in modo naturale per circa 5 mesi. La pigiatura viene fatta in Febbraio quindi segue una macerazione e fermentazione spontanea in tonneaux di rovere aperti per circa 25/30gg. Affinamento in tonneaux da 5 hl di rovere francese per 4 anni ed in bottiglia per 12 mesi. No chiarifica ne filtrazione. Solforosa tot ± 35mg/l. Bottiglie prodotte:1500.

Ripasso di Amarone: Saustò anno 2011 13,5% 42 €
Vitigno: Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 20%, Molinara Coratina e Oseleta 10%. Azienda: Monte Dall'Ora. Vigneti:Radicati sui terreni calcarei, a circa 200mt di altitudine Vinificazione: La raccolta si svolge manualmente in cassette di legno da 20 kg, con pigiatura in giornata. Fermentazione solo con lieviti indigeni, con rifermentazione di 10 giorni sulle vinacce del Recioto. Affinamento:3 mesi in botte di rovere e 10 mesi in bottiglia.

Vini Dolci, Fortificati, Liquorosi o Passiti

Moscato I.g.t Azienda: Bruno Verdi. Vitigni: Moscato 90% Malvasia di Candia 10%. 4,5% 22 €

Vigna del Volta 0,50 l Azienda: La Stoppa Vitigno: Malvasia di Candia aromatica 95% e Moscato 5% 13% 45 €

Bukkuram Sole d'Agosto Azienda: Marco De Bartoli Vitigno: Zibibbo 100% appassito al sole 13% 60 €

Moscadeddu Azienda: Dettori Vitigni: Moscato di Sennori 100% 16,5% 38 €

China: Clementi 33%

Porto: Fonseca Terra Prima

Calice di Marsala (Alagna o Marco De Bartoli) Calice a partire da 6 €

La Cantina dei Distillati

Dal Giappone: Nikka Whisky from the barrel in bottiglia da 3 lt 51,4% Single Malt Scotch WhiskyTalisker
57 % Oban - 14 anni 43%
Lagavulin - 16 anni 43%

Whisky pregiati selezione Cascina Vittoria: 25 euro a Degustazione

Brandy:“Divino” Pojer e Sandri vendemmia del 2000
Cognac: Vaudon Fine Rare
Rum da Singolo Barile: rivolgersi allo Staff
Ron metodo solera: di nostra selezione Carribean Rum: Sailor Jarry 40%
Rum Diplomatico Reserva Exclusiva 40%
Rum Blanc Agricole di Haiti: Clarin Sajous 53,5%
Distillati di Capovilla: Albicocche del Vesuvio-Uva di Moscato Giallo 41%
Grappe Bianche ed Invecchiate: Chiedere allo staff le aziende in mescita.

La nostra cantina è sempre in aggiornamento in quanto ci divertiamo a selezionare prodotti che regalano emozioni diverse, chiedete sempre disponibilità dei prodotti o consigli sulle Novità.
Grappe, Distillati di Frutta o Acquavite d'Uva da 5 € a 8 €
Tutti gli altri distillati in degustazione (calice da 4 cl ) da 10 € a 25 €

Birre

Vi proponiamo diverse BIRRE di grande qualità, da abbinare ai nostri piatti sia Italiane che provenienti dall' Estero. Birre Artigianali, Trappiste, Speciali, ad alta e bassa fermentazione.
Per quanto riguarda l'Italia serviamo a rotazione i seguenti Micro Birrifici Artigianali: Croce di Malto, Birrificio Lambrate, Birrificio Italiano, e tanti altri. Prezzo 15 euro bottiglie da 75cl

Eventi&News
//]]>