Ristorante Menu di carne e pesce, specialità alla brace e pescato del giorno
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    Il Ristorante propone una cucina espressa, legata alla tradizione ma rivisitata in chiave moderna dallo Chef.
    Le materie prime vengono scelte con cura per portare in tavola ingredienti a km zero, dall’orto alla tavola. Le uova vengono prodotte in loco, la carne viene frollata per 30 giorni, il pescato arriva fresco in giornata, e la pasta e i lievitati sono prodotti artigianalmente con farine locali, il tutto è orientato alla preparazione di piatti gourmet e anche la pizza lo è, cotta rigorosamente nel forno a legna, con ingredienti di altissima qualità, prodotti freschi e selezionati.

    Video


    Chef Giovanni Ricciardella all'opera




    Festival degli Chef 2019




    Quality


    Grande cura e attenzione è dedicata alla qualità dei prodotti di prima scelta utilizzati per le preparazioni: quelli a km zero, come le uova, le verdure dall’orto della cascina, il pane, i lievitati e la pasta fresca prodotti in loco, fino quelli che vengono scelti con cura dai migliori produttori locali per portare in tavola il meglio del territorio nazionale come il riso, i salumi e il tartufo.
    Molte anche le eccellenze internazionali in tavola, come i tagli di carne giapponese Wagyu, serviti a carpaccio o alla brace, e l’iberico prosciutto crudo Pata Negra, tagliato a coltello per impreziosire ancora le già raffinate portate di antipasti.

    Produzione


    Nel laboratorio artigianale di Cascina Vittoria viene prodotto il tipico Panettone milanese, secondo la classica ricetta, con lievito madre con più di 100 anni di età, frutta di stagione candita, burro di qualità superiore belga, tuorli d’uova fresche a chilometro zero e miele millefiori naturale centrifugato a freddo. Dalla produzione dell'impasto, utilizzando materie prime locali, alla lievitazione lenta in ambiente controllato fino alla cottura come vuole la tradizione.
    Tutti i lievitati, come anche la tradizionale Colomba pasquale mandorlata, vengono prodotti artigianalmente con farina Petra del Mulino Quaglia, lievito madre e ingredienti di alta qualità, senza farine raffinate.

    Wine & Champagne


    La carta dei vini include un’ottima rappresentanza del territorio Italiano con anche alcune etichette internazionali; vini che si abbinano bene alla cucina proposta.
    A dare ulteriore pregio al ristorante è stato deciso di aggiungere una selezione di vini Naturali, provenienti da alcuni piccoli produttori.
    Tra questi spiccano le Triple “A" (Agricoltori-Artigiani-Artisti) del Gruppo Velier di Genova. Questi vini hanno una grande tipicità e rispecchiano ed identificano il territorio di provenienza senza l’utilizzo di chimica di sintesi o di altre sostanze né in vigna né in cantina.
    Inoltre Marco, il più grande dei 4 fratelli, è Assaggiatore ONAV e Sommelier AIS ed è a disposizione degli Ospiti per consigliare il miglior vino da abbinare alle pietanze scelte.

    Drink


    La selezione di distillati è molto ricercata. Degustati con il cioccolato fondente, accompagnano piacevoli chiacchierate post cena.
    La possibilità di scegliere Grappe, Cognac, Liquori, Brandy italiani molto importanti, Rum d’importazione provenienti da singoli barili melassati o agricoli, di grande invecchiamento o Rum bianchi freschi come i Clairin Haitiani.
    Inoltre vengono offerte alcune bottiglie numerate di Whisky pregiati, provenienti da importanti distillerie da tutto il mondo: Scozzesi, Irlandesi, Giapponesi, Coreani, Canadesi e Indiani.

    Menu


    ANTIPASTI

    *Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
    caldo, freddo e croccante
    Piatto firma dello Chef....15 €

    *Tartare di Fassona Piemontese con mango, salsa di robiole, nocciole tostate delle langhe e sorbetto all'olio extra vergine di oliva.....16 €

    Tagliere di salumi naturali (piccoli produttori)....15 €

    *Carpaccio di orata di mare, salsa esotica, pesto leggero di basilico e pistacchi di Bronte.....18 €

    L'orto in tavola e gel di agrumi
    (tutto il raccolto del giorno crudo e marinato)....14 €

    *Crudo di Wagyu servito a carpaccio (150g)......35 €
    Razza Giapponese allevata da un piccolo produttore in Italia sull'altopiano del Renon. I buoi all'ingrasso ricevono in aggiunta al fieno: cereali di altissima qualità, vinaccia, lievito di birra di un birrificio locale e semi di lino (ricchi di omega3).E' proprio attraverso questa alimentazione che si crea la tipica marmorizzazione di questa carne riconosciuta in tutto il mondo per il suo sapore ed i suoi principi nutrizionali unici.

    Degustazione Pata Negra “Bellota” alimentato a ghiande,
    stagionato 48 mesi e tagliato a coltello....18 €

    PRIMI PIATTI

    *Risotto “Riso Buono”
    al melone e finta bottarga di prosciutto crudo
    (minimo 2 persone attesa 20 minuti)....16 €

    *Pacchero al ragù di costine di maiale e basilico....16 €

    *Plin alla milanese....”Omaggio a Milano”....16 €
    Piatto 1°classificato festival degli Chef 2019

    Spaghetto grosso di grano duro mantecato al burro belga, colatura di alici di Cetara e peperone crusco....16 €

    *Ravioli di branzino pescato all'amo, gamberi rossi di Mazara, asparagi e salsa di piselli del nostro orto .....16 €

    SECONDI PIATTI

    DALLA BRACE
    La nostra carne viene da allevamenti da noi selezionati, frollata almeno trenta giorni a temperatura ed umidità controllata ed infine cotta sulla brace di ulivo, quercia e castagno.

    Il nostro taglio nobile ...La fiorentina di scottona....6 €/hg

    Costata di scottona con patate alle erbe fini cotte nel forno a legna....22 €

    *Arrosticini tipici abruzzesi (gli originali) serviti nel cartoccio....16 €

    Filetto di scottona, riduzione al Barbera, mirtilli e speck....25 €

    *Wagyu alla brace con patate cotte nel forno a legna (200g)......55 €
    Razza Giapponese allevata da un piccolo produttore in Italia sull'altopiano del Renon. I buoi all'ingrasso ricevono in aggiunta al fieno: cereali di altissima qualita, vinaccia, lievito di birra di un birrificio locale e semi di lino (ricchi di omega3).E' proprio attraverso questa alimentazione che si crea la tipica marmorizzazione di questa carne riconosciuta in tutto il mondo per il suo sapore ed suoi principi nutrizionali unici.

    *Hamburger di scottona, con insalata, cipolla rossa di Tropea caramellata, bacon di maialino di Cinta senese, salsa rosa e chips di patate di montagna agli aromi….16 €
    Il nostro hamburger viene realizzato con tagli di altissima qualità, la carne viene macinata al momento, il pane ai semi che lo accompagna e prodotto da noi con farine macinate a pietra e pasta madre.

    SECONDI PIATTI

    *Piccione arrosto petto e cosce, salsa all'aceto balsamico tradizionale e carote viola......28 €

    *Vitello alla brace “Tonnato”, erbe aromatiche, spuma tonnata e insalata di spinacino marinato del nostro orto...20 €

    *Bollito misto...ma due volte....22 €

    *Anatra all'arancia, petto caramellato e scalogni fondenti....20 €

    *Midollo di vitella Piemontese, cotto lentamente nel forno a legna ,erbe aromatiche e sale..............15 €

    *Filetto di pesce fresco del Mar Mediterraneo pescato all'amo, servito al cartoccio con le verdure del nostro orto....25 €
    (Il pesce varia a seconda della disponibilità del mercato ittico)

    FORMAGGI

    Selezione di 12 assaggi di formaggi italiani e stranieri con le nostre confetture e miele....16 €

    I MENU DEGUSTAZIONE

    MENU COSTATA

    Questo menu e stato pensato per i veri amanti della carne alla brace tenera e saporita.
    Risultato ottenuto grazie ad un giusto periodo di frollatura della carne, dalla giusta cottura e dalla qualità della materia prima.


    PRIMA PORTATA
    Degustazione di salumi naturali
    Oppure
    * Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano: caldo, freddo e croccante

    SECONDA PORTATA
    Costata di Scottona alla brace con patate cotte nel forno a legna.

    TERZA PORTATA
    Dolce della Cascina (scelto dallo Chef)

    Caffe e piccola pasticceria

    Il Prezzo del menu di degustazione e di 40 € a persona, Bevande escluse

    MENU DEGUSTAZIONE

    ANTIPASTO
    *Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
    caldo, freddo e croccante

    PRIMO PIATTO
    *Plin alla milanese...”Omaggio a Milano”
    Piatto 1°classificato festival degli Chef 2019

    SECONDO PIATTO
    *Piccione arrosto petto e cosce, salsa all'aceto balsamico tradizionale e carote viola

    DOLCE
    Dolce a scelta della carta

    Caffè e piccola pasticceria
    Il Prezzo del menu di degustazione e di 50 € a persona, Bevande escluse

    MENU... IDENTITA'

    Un percorso di 9 portate, che vi permetterà di gustare i nostri piatti più rappresentativi del nostro Chef e le ultime novità.

    “Al termine di questo persorso vorrei lasciarvi un ricordo, un'emozione di una breve esperienza che vi farà capire la mia identità, la mia storia e quanto ami la cucina”
    Giovanni Ricciardella.


    Il prezzo del menu è di 80 € a persona, (Bevande escluse)

    *Al momento dell'ordinazione si prega di comunicare eventuali allergie e intolleranze.

    CONTORNI

    Patate gialle emiliane agli aromi cotte nel forno a legna.....8 €

    Chips di patate di montagna agli aromi dell'orto....8 €

    Verdure cotte dell'orto(in base alla stagionalità)....9 €

    LA PIZZA GOURMET

    Con la nostra pizza abbiamo deciso di differenziarci utilizzando un impasto prodotto con “Pasta Madre”, supportato da farine pregiate di TIPO 1 , TIPO 2 e germinanti naturali , molite con grano 100% italiano macinato a “pietra” del “Molino Quaglia”. Lievitazioni molto lunghe conferiscono al prodotto leggerezza, fragranza ed un'altissima digeribilità. La pizza viene farcita con pomodoro DOP San Marzano passato a mano, mozzarella fiordilatte e bufala, prodotta da buon latte italiano e tagliata a coltello, olio extravergine di oliva e basilico fresco.

    Marinara-Margherita farcita con:
    Prosciutto cotto Spigaroli - Prosciutto crudo “Dolce”- Spianata Calabra - Acciughe di Cetara -Verdure dell'orto

    Prezzo di tutte le pizze gourmet....15 €

    Ricordiamo ai gentili clienti che non siamo una pizzeria ma un ristorante con un piccolo forno a legna. Inoltre avendo deciso di proporvi una pizza di qualità, questa necessita di tempistiche più lunghe sia per la realizzazione che per la cottura, per questo la nostra pizza gourmet viene servita solo su prenotazione telefonica per minimo 4 persone.
    In caso di numerose richieste l'attesa potrebbe protrarsi.

    I DESSERT

    PASTICCERIA FRESCA DELLA CASCINA

    *Lievitato alla frutta fresca, prodotto con pasta madre, tante ore di riposo, servito con crema fresca....9 €
    Premiato tra i migliori 20 lievitati artigianali in Italia secondo la classifica di “GAMBERO ROSSO, DISSAPORE E CORRIERE DELLA SERA STYLE”

    *Pastiera Napoletana 2020....9 €

    *Cremoso al cioccolato bianco, salsa di fragole, biscotto alle mandorle e limone....9 €

    Tiramisù...crema al mascarpone prodotta con tre tipologie di tuorli d'uovo: gallina, oca e anatra....9 €

    “Finta” panna cotta, salsa alla caramella mou e polvere di lamponi e ribes....9 €

    *Cheesecake alla vaniglia, biscotto salato, salsa ai frutti di bosco e lime....9 €

    *Degustazione al piatto di tre tipologie di gelati artigianali....8 €

    *Sorbetto di frutta fresca artigianale....7 €

    Calice di Rum “selezione del sommelier” in abbinamento con cioccolati di diverse provenienze, a partire da....12 €

    Carta dei vini


    LE NOSTRE RISERVE

    Tutti i vini sono stati selezionati dal nostro sommelier Ais (Marco Ricciardella)
    Calice di vino a partire da 6 €

    Valentino Riserva Elena – Magnum
    100 €
    Valentino Brut Zero 120 mesi sui lieviti – Magnum
    140 €

    Champagne
    Taittinger Comntes de Champagne
    Blanc de Blanc (Anno 2000) 12 %
    260 €
    Perrier jouet Belle Epoque (Anno 2006) 12,5 %
    260 €
    Laurent Perrier Grande Siècle Brut 12 %
    250 €
    Bollinger La Grande Annéè Brut (Anno 2002) 12 %
    260 €
    Dom Ruinart Brut (Anno 2002) 12,5 %
    320 €
    Bruno Paillard NPU (Anno 2003) 12 %
    300 €
    Bruno Paillard NPU (Anno 1999) 12 %
    400 €
    Bollinger RD Extra Brut (Anno 2002) 12%
    350 €
    Krug (Anno 2004) 12,5 %
    390 €

    Barolo
    Az Viberti, La Morra (Anno 2011) 15 %
    80 €
    Az Viberti, La Morra (Anno 2010) 15 %
    80 €
    Az Viberti, La Morra (Anno 2009) 15 %
    90 €
    Az Viberti, La Morra (Anno 2008) 15 %
    90 €
    Az Viberti, La Morra (Anno 2004) 14,5 %
    120 €
    Az Viberti, La Morra (Anno 2001) 14 %
    120 €
    Az Viberti, La Morra (Anno 1999) 14 %
    150 €
    Az Viberti, La Morra (Anno 1998) 14 %
    180 €
    Conterno Fantino, Monforte D'Alba (Anno 2013) 14 %
    80 €
    Conterno Fantino, Monforte D'Alba (Anno 2007) 14,5%
    100 €
    Conterno Fantino, Monforte D'Alba (Anno 2006) 14 %
    140 €
    Viglione, Bussia (Anno 2012) 14,5 %
    100 €
    Viglione, Bussia (Anno 2010) 13 %
    120 €
    Marchesi Di Barolo (Anno 2007) 14,5%
    100 €

    Brunello
    Brunello Di Montalcino Agr del Geografico (Anno 2004) 13,5%
    150 €
    Brunello Di Montalcino SOLDERA Riserva (Anno 1993 E 1994 ) 14,5%
    950 €
    Brunello Di Montalcino SanCarlo (Anno 2004) 14 % 200 € (Anno 2009)
    150 €

    Amarone
    Amarone Monte Dall'Ora (Anno 2006) 15,5% 140 € (Anno 2007) 15,5%
    120 €
    Amarone Monte Dall'Ora (Anno 2009) 15,5% 120 € (Anno 2010) 15,5%
    100 €

    Bolgheri
    I Castagni (Anno 2013) Az Michele Satta 14 %
    120 €

    SPUMANTI E CHAMPAGNE

    Slovenia

    Azienda: Slavcek
    Spumante Viktorija Bianco Metodo Classico 42 mesi sui lieviti
    Vitigni: Ribolla Gialla 90% Riesling italico 10% 12%
    40 €
    Vino prodotto in modo biodinamico su 1,2 ha di terreno con vigne di 45 anni, solforosa molto bassa 45 mg/l bottiglie prodotte: 2500

    Spumante Viktorija Rosato Metodo Classico
    Vitigno: Refosco 90% Merlot 10% 12%
    40 €
    Vino prodotto in modo biodinamico su 0,7 ha di terreno con vigne di 36 anni, solforosa molto bassa 50 mg/l - bottiglie prodotte: 1870

    Piemonte

    Azienda: Rocca Dei Manzoni
    Spumante Metodo Classico “Valentino Brut Riserva Elena”
    Vitigni: Chardonnay 70% Pinot Nero 30% 12,5%
    40 €
    Vinificazione:Millesimato, 48 mesi sui lieviti Affinamento: 6 mesi in bottiglia Trattasi del primo spumante nato nelle langhe nel 1978

    Spumante Metodo Classico “Valentino Brut Zero”
    Vitigno: Chardonnay 100% 12,5%
    60 €
    Vinificazione:Millesimato, 120 mesi sui lieviti Affinamento: 8/12 mesi in bottiglia Prima vendemmia 1989

    Veneto (Prosecco)

    Azienda: Masottina
    Valdobbiadene D o c g - Prosecco Superiore Brut o Extra Dry
    Vitigno: Glera 100% 11% 0,750 lt
    30 €
    Mezza bottiglia 0,375 lt 16 € Magnum 1,5lt
    60 €

    Lombardia (Oltrepo Pavese)

    Azienda: Stefano Milanesi
    Spumante Metodo Classico: Vesna
    Vitigno: Pinot nero 100% 13%
    50 €
    Zona: Santa Giuletta loc Castello (PV) Produzione: 65 q li/ha Raccolta: manuale con selezione dei grappoli Età media delle viti: 25 anni Lieviti: indigeni, Tecnica di spumantizzazione: Pressatura soffice e lenta delle uve intere in torchio da vinacce in modo da estrarre solo il mosto fiore che non subisce decolorazione e non viene chiarificato Permanenza sulle fecce di fermentazione fino al momento del tirage 10 mesi dalla vendemmia Nessuna filtrazione Affinamento:40 mesi Nessun dosaggio

    Spumante Metodo Classico: Roccapietra Brut 84 mesi sui lieviti
    Vitigno:Pinot nero 100% Azienda: Scuropasso 12,5%
    40 €

    Spumante Metodo Classico: Vergomberra D o c g dosage
    Vitigni:Pinot nero 80% Chardonnay 20% Bruno Verdi 12,5%
    40 €
    Vigneti: Comune di Canneto Pavese, altezza 150/200 mt Resa uva/Ha: Q li 80/90
    Vinificazione: 55% di resa uva/vino Il mosto dopo la decantazione viene avviato alla fermentazione controllando la temperatura Permanenza il legno: Il 15% del mosto viene posto in barriques austriache a fermentare per 6 mesi Il tiraggio avviene in aprile/maggio Permanenza sui lieviti: da 42 a 50 mesi

    Spumante Metodo Classico: Cruasè brut
    Vitigno: Pinot nero 100% Azienda: Bruno Verdi 12,5%
    40 €
    Vigneti:Comune di Broni e Canneto Pavese Resa uva/Ha : Q li 80/90
    Vinificazione:L’uva viene delicatamente diraspata e pigiata Il mosto ottenuto macera a freddo per qualche ora con la propria buccia, acquisendo il colore rosa naturale Segue svinatura e fermentazione a temperatura controllata Permanenza sui lieviti: da 30 a 42 mesi Segue sboccatura Non viene aggiunta liqueur caratterizzante ma solo zuccheri e antiossidanti (SO2 max 50 mg/l)

    Puglia (Castellaneta)

    Spumante Marasco Brut Nature
    Vitigno: Maresco Azienda: L'Archetipo 12%
    30 €
    2. 0 ha di vigneto lavorati in biologico Produzione media per ettaro:70hl
    Vinificazione: previa pigia-diraspatura e pressatura soffice, la fermentazione avviene per mezzo di una piccola massa di uva raccolta 10 giorni prima, che assicura un pied de cuve di lieviti autoctoni La fermentazione a basse temperature (13-14°C) per circa 40 giorni Prima dell’esaurimento tot degli zuccheri dell’uva, viene abbassata la temperatura (11-12°C) e travasato in autoclave, ove avviene la presa di spuma nell’arco dei successivi 2 mesi Affinamento in acciaio senza filtrazioni ne aggiunte Zuccheri residui non fermentescibili: 2,5 g/l-classificato Brut Nature in quanto non
    aggiunta di zuccheri per la presa di spuma

    Sicilia (Marsala)

    Terzavia Metodo Classico Pas Dosè
    Vitigni: Grillo 100% Azienda: Marco De Bartoli 12%
    40 €
    Territorio: Contrada Samperi, Marsala (TP) Superficie del vigneto: 9(ha)-Età vigneto: 28 anni Solfiti meno di 30 mg/l-Vendemmia: manuale in piccole casse Resa per ettaro (hl): 40 La fermentazione avviene in vasche di acciaio, per poi continuare in fusti di rovere francese da 500 e 225 l (del 20% delle uve) a temperatura controllata in maniera indiretta La fermentazione è operata da lieviti indigeni (naturali) e con un impiego minimo di solfiti L’apporto di mosto non supera il 15%, per cui il vino rientra a pieno titolo nella categoria dei millesimati Affinamento: il 50% del vino affina 12 mesi in acciaio, mentre il restante 50% affina in barrique e tonneau di rovere francese, sui propri lieviti per circa 30 mesi

    VINI BIANCHI

    Lombardia (Oltrepo Pavese)

    Poltre Bianco Azienda:Stefano Milanesi
    Vitigni: Riesling Ita 40% Cortese 30%
    (Sauvignon Trebbiano Vermentino Verdea) 30% 12%
    25 €
    Zona di produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV) Resa produzione: 55 q li/ha Raccolta: manuale, Età media delle viti: 35 anni Lieviti: indigeni Affinamento in vasche di cemento 10 e 12 mesi 2500 bottiglie prodotte

    Riesling Italico Macerato Azienda: Antonio Dellabianca
    Vitigni: Riesling Ita 100 % 13,5%
    28 €
    Zona: Pietra dei Giorgi (PV) Resa produzione: 40 q li/ha Età media delle viti: 40 anni Lieviti: indigeni Macerazione dai 15 a 28 gg sulle fecce ed affinamento 18 mesi in Barrique Non aggiungono solforosa e non fanno trattamenti in vigna

    Riesling Italico Frizzante
    Vitigno: Riesling Italico 100% Azienda:Bruno Verdi 11,5%
    25 €
    Vino fresco frizzante per l'estate

    Piemonte

    Serra Lupini Azienda: Angelo Negro
    Vitigno: Arneis 100 % 13,5%
    28 €
    Zona di produzione: Roero (Cuneo) a 300 metri slm Criomacerato per il 20 % per 8/ 10 ore Fermenta in acciaio, non fa malolattica affina in acciaio “sur lies” per minimo 4 mesi

    Veneto

    “I Crearoi” Bianco Veneto Azienda: Monte Dei Roari
    Vitigni:Garganega, Trebbiano, Trebbianello 13%
    28 €
    Estensione vigneto:2 0 ha Lavorato in biodinamica Tipo d'impianto:Archetto Veronese Età media del vigneto:25 anni Produzione media per ettaro:60 0 hl
    Vinificazione:Appassimento della Garganega in cassette per 20-30 giorni, vinificazione fresca di Trebbiano e Trebbianello Diraspatura senza incidere l'acino Breve macerazione e pressatura soffice Fermentazione spontanea tramite pied de cuve in vasche d'acciaio inox e in tonneaux aperti Affinamento in vasche d'acciaio sulle fecce fini per almeno 12 mesi con frequenti battonage
    Solforosa totale 52 0 mg/l

    Liguria

    Monte Dei Frati Azienda: La Felce
    Vitigno:Vermentino 100% 13,5%
    28 €
    Estensione del vigneto:2,5 ha Lavorato in biologico Età media del vigneto:40 anni
    Produzione media per ettaro: 60 hl Vinificazione: Pigiadiraspatura, macerazione di 48 ore, fermentazione spontanea in contenitori di acciaio da 25 hl e affinamento sulle fecce per 3 mesi negli stessi, travaso e un altro mese sulle fecce fini
    Solforosa totale (SO2): 45 mg/l Bottiglie prodotte: ca 14990

    In Origine Azienda: La Felce
    Vitigni:Vermentino 60%,Trebbiano 30% e Malvasia 10% 13,5%
    30 €
    Estensione del vigneto: 1 0 ha Lavorato in biologico Densità media ceppi per ha: 4500 Età media del vigneto: 60 anni Produzione media per ettaro: 24 0 hl
    Vinificazione: Pigiadiraspatura, macerazione di 10-15 giorni, fermentazione spontanea in contenitore di acciaio da 10 hl e affinamento per 6 mesi negli stessi sulle fecce fini e poi in bottiglia per tre mesi Solforosa totale (SO2): 40 mg/l
    Bottiglie prodotte: ca 1000

    Toscana (Lucca)

    Levato di Gronda Bianco Azienda: Agricola Calafata
    Vitigni:Vermentino,Malvasia,Trebbiano e Moscato 13,5% 35 €
    Estensione del vigneto: 0 8 ha lavorati in biologico e biodinamico Età media del vigneto:50 anni Produzione media per ettaro: 19 hl affinamento in acciaio e bottiglia Solforosa totale: ± 55 mg/l bottiglie prodotte: ca 2500

    Marche

    Il Gentile
    Vitigno: Verdicchio 100% Azienda: Di Giulia 13%
    28 €
    Estensione del vigneto:1 4 ha Lavorato in biologico Tipo d'impianto:Guyot
    Età media del vigneto:30 anni Produzione media per ettaro:40 0 hl 2600 Bottiglie Vinificazione:Pressatura diretta, fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura Pochi travasi e frequenti batonnages Affinamento negli stessi contenitori, poi in bottiglia per 3 mesi Solforosa totale: 50 mg/l

    Abruzzo

    Trebbiano d’Abruzzo
    Vitigno:Trebbiano 100% Azienda: Emidio Pepe 13,5% anno 2015
    50 €
    Estensione del vigneto: 3 ha lavorati in biologico Età media del vigneto: 30 anni
    Produzione media per ettaro: 85 hl Vinificazione: Pigiatura con i piedi su vasca di legno, fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificato e affinamento in bottiglia Nessuna filtrazione Solforosa:± 48mg/l 25 000 Bottiglie

    Eughenos Malvasia “Raggio Di Sole”
    Vitigno:Malvasia 100% Azienda: Mariapaola Di Cato 11,5%
    28 €
    Piccolo vigneto di 50 anni interamente innestato su un terreno argilloso Uve raccolte e diraspate a mano, dopo 3 giorni di macerazione sulle bucce in vasi aperti continua la sua fermentazione spontanea in acciaio Il vino dopo un primo travaso per eliminare le parti più grossolane è lasciato riposare in damigiane di vetro per 4 mesi Decanta naturalmente per sedimentazione tra un travaso e l'altro Non stabilizzato nè chiarificato nè filtrato Imbottigliato in febbraio

    Campania (Avellino)

    Fiano Di Avellino
    Vitigno: Fiano 100% Azienda: Ciro Picariello 13,5%
    28 €
    Ubicazione vigneti: Summonte(Av) e Montefredane (Av) altitudine: dai 500 ai 650 metri sul livello del mare Età media delle piante: 20 anni epoca vendemmia: metà/fine ottobre l’affinamento avviene in vasche di acciaio inox con frequenti batonnages per 10 mesi Durata maturazione in bottiglia: 6 mesi

    Calabria (Krotone) Imyr: La parola IMYR in lingua Arberëshë
    (lingua antica albanese simile al greco antico) significa "Buono"
    Vitigno: Chardonnay 100% Azienda: Ceraudo 13,5%
    40 €
    Età del vigneto:25anni Produzione media per ettaro:80 q Affinamento in acciaio per 6 mesi e 6 mesi in barriques di rovere francese Bottiglie prodotte: ca 13000

    Puglia (Castellaneta)

    L'Archetipo Greco Bianco
    Vitigno: Greco Bianco 100% Azienda: L'Archetipo 12,5%
    28 €
    2 ha di vigneto lavorati in biologico Età media del vigneto:16 anni Produzione per ettaro: 70 hl Affinamento:acciaio 8 mesi e bottiglia Solforosa tot ± 5 mg/l bottiglie prodotte: ca 16000

    L'Archetipo Fiano
    Vitigno: Fiano Minutolo 100% Azienda: L'Archetipo 12,5%
    28 €
    Estensione del vigneto: 2 0 ha lavorati in biologico Età media del vigneto: 16 anni
    Produzione media per ettaro: 60hl affinamento in acciaio per 8 mesi e bottiglia
    Solforosa totale (so2): ± 7 0 mg/l bottiglie prodotte: ca 13000

    Sardegna (Sennori)

    Renosu Bianco
    Vitigno: Vermentino storico di Sorso 100% Azienda: Dettori 13%
    25 €
    Estensione del vigneto: 2 ha Lavorato in biodinamica-Tipo d'impianto: Alberello
    Età media del vigneto: 55 anni Produzione media per ettaro: 28 hl Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea da 3 a 10 giorni in cemento Affinamento per 2 o 3 anni in piccole vasche di cemento e poi in bottiglia Nessuna chiarifica e filtrazione Zuccheri residui 7 0 g/l Solforosa tot:10 mg/l Bottiglie7000

    VINI ROSATI

    Trentino

    Vin dei Molini
    Vitigno: Rotberger 100% (incrocio fra Schiava e Riesling renano)
    Azienda: Pojer & Sandri 12,5%
    28 €

    Lombardia (Oltrepo Pavese)

    Pinot nero
    Vitigno: Pinot Nero 100% Azienda:Antonio DellaBianca 11,5%
    28 €
    Vecchi vigneti, Resa: 50 q/ha Vendemmia: fine agosto con raccolta manuale delle uve
    Vinificazione: pigiatura soffice con breve contatto con le bucce (10-12 ore)
    Affinamento: in vasca per tre mesi, quindi in bottiglia minimo 40 giorni

    Abruzzo

    Eughenos Cerasuolo “Raggio Di Luna”
    Vitigno: Montepulciano 100% Azienda: Mariapaola Di Cato 13,5%
    28 €
    Grappoli, raccolti a mano, sono stati diraspati e lasciati macerare per una notte in cisterna d'acciaio Al mattino, per salasso, il mosto è stato separato dalle bucce
    Fermentato spontaneamente con i propri lieviti indigeni a temperatura ambiente in modo lento e costante, grazie a basse temperature A fine fermentazione è stato effettuato un primo travaso per eliminare le parti più grossolane Nei mesi successivi di riposo in acciaio, il vino ha decantato naturalmente per sedimentazione tra un travaso e l'altro Non stabilizzato, non chiarificato, non filtrato Imbottigliato a Febbraio

    Calabria (Cirò Marina)

    Il Marinetto Rosato sempre sul podio tra i migliori Rosati d'Italia
    Vitigno: Gaglioppo 100% Azienda:Arcuri 13,5%
    28 €
    Sistema di allevamento: alberello in biologico a circa 50 mt Nome del vigneto: Marinetto, Resa per ettaro:90/75 quintali Affinamento: in acciaio poi bottiglia

    VINI ROSSI

    Trentino

    Teroldego Foradori Azienda:Foradori
    Vitigno: Teroldego 100% 13% 35 € Magnum 1,5 lt
    70 €
    Vigneto: lavorati in biodinamica, 15 giorni di macerazione in tini aperti di acciaio e
    affinamento in legno per 12 mesi Non filtrato ne chiarificato Bottiglie: 90 000

    Piemonte

    Langhe Nebbiolo “Ginestrino” Doc Azienda: Conterno Fantino
    Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda: Conterno Fantino 13,5%
    35 €
    Comune: Monforte d’Alba, Produzione media:70 q/ha Vinificazione:fermentazione alcolica e macerazione a contatto con le bucce in vinificatori orizzontali di acciaio per 6 - 8 giorni Affinamento:10 mesi in barriques di rovere francese di secondo passaggio Bottiglie: 30 000 Vino da agricoltura biologica

    Barolo Ginestra “ Vigna del Gris” D o c g 2013
    Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda: Conterno Fantino 14%
    80 €
    Comune: Monforte d’Alba Produzione media: 55 q/ha 35-40 hl/ha Vinificazione: fermentazione alcolica e macerazione a contatto con le bucce in vinificatori orizzontali di acciaio per 8 - 15 giorni Affinamento: 24 mesi in barriques di rovere francese, in bottiglia per 12 mesi Prima vendemmia: 1982 Bottiglie prodotte: 6 500
    Vino ottenuto da agricoltura biologica

    Langhe Nebbiolo -Viberti
    Vitigno:Nebbiolo100% Azienda: Eraldo Viberti 14%
    30 €
    Zona:Langhe S Maria La Morra 0,8ha Età media delle viti:25 anni, resa per ettaro:60 qli Affinamento 12 mesi in piccoli fusti Nessuna filtrazione 3000 bottiglie

    Barbera d'Alba: Vigna Clara
    Vitigno:Barbera 100% Azienda: Eraldo Viberti 14%
    30 €
    Zona comune produzione:Langhe S Maria La Morra, Età media delle viti:40 anni, vigneti mantenuti inerbiti con una resa per ettaro:40 qli Fermentazione e macerazione sulle bucce:14 giorni, invecchiamento in piccoli fusti per 20 mesi
    Nessuna chiarifica, solo travasi Numero di bottiglie prodotte: 4000

    Barbera d'Alba: Vigna Clara del 2006
    Vitigno:Barbera 100% Azienda: Eraldo Viberti 14,5%
    40 €
    Praticamente una Barbera che Baroleggia

    Barolo D o c g dal 2011 al 1998 (prezzo variabile in base alle annate)
    Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda: Eraldo Viberti 14% a partire da:
    80 €
    Zona di produzione: Langhe S Maria La Morra, Meno di 1 ettaro di produzione 1kg d'uva per ceppo Età media delle viti: 15 anni, con una Resa per ettaro:40 qli Fermentazione e macerazione sulle bucce:40 giorni Invecchiamento in piccoli fusti per 30 mesi, nessuna chiarifica solo travasi Numero di bottiglie prodotte: 2500

    Dina: Barbera d'Alba
    Vitigni: Barbera d'Alba 100% Azienda: Negro 14%
    28 €
    Vigneti ubicati sulle colline delle Langhe e del Roero Macerazione in acciaio per 8 / 10 gg poi affinamento 10/12 mesi: 80% in acciaio 20 % botte grande

    Monferrato Dolcetto Doc “Nibio” anno 2013
    Vitigni: Dolcetto Gasparossa Azienda:Stefano Bellotti 12,5%
    35 €
    3 8 ha di vigneti lavorati in biodinamica Età del vigneto 19 anni, Produzione per ettaro:35hl Diraspatura, macerazione (6 settimane) e fermentazione alcolica e malolattica con lieviti naturali in botti di rovere da 20/30 hl, Affinamento sulle fecce fini per 12 mesi nelle stesse botti Solforosa totale: 35 0 mg/l Bottiglie tot:ca 16600

    Barolo D o c g Del 2012 e del 2010
    Vitigno: Nebbiolo 100 % Azienda:Viglione 14% a partire da
    90 €
    Estensione del vigneto: 0,5 ha, lavorati con i principi dell’agricoltura naturale
    Età media del vigneto:70 anni Produzione per ettaro: 32 hl diraspatura completa, inizio fermentazione alcolica con lieviti naturali, macerazione per circa 24/28 giorni in acciaio, fermentazione malolattica e affinamento per 24 mesi in tonneaux di rovere Solforosa totale: ± 30 mg/l Bottiglie: 1200

    Lombardia (Valtellina)

    Vino di Giò Senza Solfiti Aggiunti - Anno 2013
    Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda: Gianluigi Rumo 12 5%
    30 €
    Vigneti: Villa di Tirano Vini che nascono da vendemmie tardive e dai forti sbalzi climatici che avvengono tra il giorno e la notte sui terrazzamenti Affinamento 18 mesi in botti di rovere da 25hl Lieviti autoctoni Bottiglie: 3500 Lieviti autoctoni
    Solforosa tot: Meno di 30mg/lt 50quintali

    Le Filine - Anno 2012
    Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda: Gianluigi Rumo 13,5%
    35 €
    Vigneti: Villa di Tirano Vini che nascono da vendemmie tardive e dai forti sbalzi climatici che avvengono tra il giorno e la notte sui terrazzamenti Affinamento 26 mesi in botti di rovere da 25hl Lieviti autoctoni Bottiglie: 3466

    Le Filine Revolution- Anno 2011 30% svorzato 70% valtellina sup
    50 €

    Sfursat Di Valtellina “RESPINTO” Anno 2013
    Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda:Gianluigi Rumo 15%
    50 €
    Si Vendemmia a fine settembre, appassimento nei fruttai fino al 11 dicembre, dopo si vinifica e si affina per 24 mesi in rovere e castagno 6 mesi in acciaio
    Lieviti autoctoni Solforosa tot: ± 60 mg/lt Bottiglie tot 2000

    Sfursat Di Valtellina Dam A Tra La Riserva - Anno 2011
    Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda:Gianluigi Rumo 15,5%
    100 €
    Si vendemmia a fine settembre, appassimento nei fruttai fino al 11 dicembre, dopo si vinifica e si affina per 55 mesi in rovere e castagno Lieviti autoctoni
    Solforosa tot: ± 50 mg/lt Bottiglie tot 1330

    Lombardia (Oltrepo Pavese)

    Bonarda Vivace: Cresta del Griffi
    Vitigno: Croatina 100% Azienda:Fratelli Agnes 13,5%
    25 €
    Vigneti:Rovescala Resa uva/Ha : Q li 90 Vinificazione: diraspapigiatura delicata, Il vino viene posto in autoclave per la presa di spuma con il suo naturale residuo zuccherino derivante dall’uva che in parte verrà perso sviluppando CO2 naturale
    Solforosa tot: ± 50 mg/lt bottiglie tot 18000

    Bonarda Vivace: Campodelmonte
    Vitigno: Croatina 100% Azienda:Fratelli Agnes 13,5%
    25 €
    Vigneti:Rovescala Resa uva/Ha : Q li 80 Vinificazione: diraspapigiatura delicata, Il vino viene posto in autoclave per la presa di spuma con il suo naturale residuo zuccherino derivante dall’uva che in parte verrà perso sviluppando CO2 naturale
    Solforosa tot: ± 50 mg/lt bottiglie tot 13000

    Bonarda Ferma: Poculum
    Vitigno: Croatina 100% Azienda:F lli Agnes 13,5%
    35 €
    Vigneti:Rovescala Resa uva/Ha : Q li 60 Vinificazione: diraspapigiatura delicata, Solforosa tot: ± 30 mg/lt bottiglie tot 2200

    Loghetto
    Vitigno:Croatina 75% Vecchi vigneti 25% Azienda:F lli Agnes 13,5%
    38 €
    Vigneti:Rovescala Resa uva/Ha : Q li 40 Vinificazione: diraspapigiatura delicata, Solforosa tot: ± 30 mg/lt bottiglie tot 1500

    Barbera:Campo Del Marrone (4 Rose Camune D'Argento Viniplus)
    Vitigno: Barbera 100% Azienda:Bruno Verdi 15 %
    35 €
    Vigneti: di Canneto Pavese Resa uva per Ha:70Q li Fermentazione malolattica subito dopo quella alcolica, Affinamento in Legno 12 mesi in botti da 5 Hl 1/3 nuove e 2/3 di secondo passaggio,8 mesi in botte grande ed infine 6 mesi minimo in bottiglia No filtrazione No lieviti selezionati Solforosa tot:±50mg/lt bottiglie 3000

    Cavariola anno 2016 (3 Bicchieri Gambero Rosso)
    Vitigni: Croatina 55% Barbera 25% Uva Rara 10% Ughetta di Canneto 10%
    Azienda:Bruno Verdi 15%
    40 €
    Prima annata prodotta: 1985 Vigneti: Comune di Broni Resa uva/ceppo: 1,3 Kg
    Resa uva/Ha : Q li 75 Resa uva/vino: 55% Fermentazione malolattica subito dopo quella alcolica in barriques francesi (1/3 nuove e 2/3 di secondo passaggio) per un tot di 24 mesi Decantazione per 8/10 mesi in cemento ed infine 8 mesi in bottiglia
    Nessuna filtrazione No lieviti selezionati Solforosa tot: ± 50mg/lt bottiglie 4000

    Poltre Rosso
    Vitigni: Barbera - Croatina - Uva Rara
    Azienda:Stefano Milanesi anno: 2015 14%
    28 €
    Zona di produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV) Resa produzione: 60 q li/ha Età media delle viti:46 anni - Lieviti: indigeni Tecnica di vinificazione: macerazione con bucce per 8 giorni Affinamento in cemento 1 anni e 1 anni bottiglia Bt 7000

    Neroir 2016
    Vitigno: Pinot Nero 100% Azienda:Stefano Milanesi 13%
    38 €
    Zona produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV), Resa produzione: 60 q li/ha Età delle viti:15 anni, Lieviti: indigeni, Tecnica di vinificazione: macerazione con bucce per un intera notte Affinamento:1 anno cemento 1 anni in bottiglia Bottiglie 1000

    OPpure (Rosa D'Oro data dall'Associazione Italiana Sommelier)
    Vitigno: Croatina ferma 100%
    Azienda:Stefano Milanesi anno: 2013 14%
    38 €
    Zona di produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV) Resa produzione: 40 q li/ha
    Età media delle viti:20anni - Lieviti: indigeni Tecnica di vinificazione: macerazione con bucce per 12 giorni Parziale fermentazione in botticelle di rovere e invecchiamento nelle stesse per oltre 4 anni

    Francesca 2008
    Vitigni:Barbera 50% e Uva Rara 50% Azienda:Stefano Milanesi 14%
    38 €
    Zona di produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV), Resa produzione: 65 q li/ha
    Età media delle viti: 45 anni Lieviti:indigeni Affinamento 6 mesi in vasche di cemento, 2 anni in barriques e 8 anni bottiglia

    Elisa 2009
    Vitigno: Barbera 100% Azienda:Stefano Milanesi 15%
    40 €
    Zona di produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV), Età media delle viti: 45 anni
    Lieviti:indigeni, resa produzione: 55 q li/ha Tecnica di vinificazione: 15 giorni di macerazione con le bucce, con due rimontaggi al giorno Travaso con sfecciatura e riempimento barriques e tonneaux dove si completerà la fermentazione alcolica e la maturazione Una sola filtrazione sgrossante Non chiarificato Affinamento:5 anni sulle proprie fecce in barriques usate e 4 anni di bottiglia 2500 bottiglie

    Veneto

    "El Crupo" Merlot Azienda: Monte Dei Roari
    Vitigno:Merlot 100% 14%
    28 €
    Estensione del vigneto:2 0 ha Lavorato in biodinamica Tipo d'impianto:Archetto
    Veronese e Cordone Speronato Età media del vigneto:30 anni Produzione media per> ettaro:60 0 hl Vinificazione:Lunga macerazione e fermentazione spontanea in vasche d'acciaio inox Affinamento nelle stesse per 8 mesi, segue imbottigliamento

    Solforosa totale (SO2):7 0 mg/l
    Valpolicella Superiore Azienda: Musella 13%
    30 €
    Vitigni: Corvina e Corvinone 85%, Rondinella 10% e Barbera 5%
    Collocazione: San Martino Buon Albergo: 38 ettari lavorati in Biodinamica
    Età media delle vigne: 20 anni Produzione circa 50 hl Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di 12-15 giorni in vasche d'acciaio inox con rimontaggi periodici Svinatura e affinamento per 6 mesi in botti grandi di rovere da 35 hl e per altri 6 mesi in vasche di cemento Solforosa totale (SO2): 58 0 mg/l

    Ripasso di Amarone - Saustò Azienda: Monte Dall'Ora
    Annata in corso 2016 13,5% 40 €
    Annate vecchie (pochissime bottiglie) 2007 – 2008 - 2009
    a partire da 50 €

    Ripasso di Amarone Azienda: Musella 13,5%
    40 €
    Vitigni: Corvina e Corvinone 80%, Rondinella 10% e Barbera 10%
    Collocazione: San Martino Buon Albergo: 38 ettari lavorati in Biodinamica Età media delle vigne: 20 anni Produzione circa 50 hl Vinificazione:Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di 12-15 giorni in vasche d'acciaio inox con rimontaggi periodici Il vino viene poi "ripassato" sulle bucce non completamente pressate dell'Amarone per altri 10-15 giorni Svinatura e affinamento per 12 mesi in
    botti vecchie di rovere da 15 hl Solforosa tot:74 0 mg/l

    Amarone della Valpolicella Riserva Azienda: Musella 16%
    60 €
    Vitigni: Corvinone 45%, Corvina 40%, Rondinella 10%, Oseleta 5%
    Collocazione: San Martino Buon Albergo: 38 ettari lavorati in Biodinamica Età media delle vigne: 20 anni Produzione circa 7 hl Vinificazione:Vengono selezionati i migliori grappoli e portati in una stanza ventilata per l'appassimento Le uve perdono almeno il 50% del loro peso originale, concentrando zuccheri, componenti aromatiche e tannini nobili In febbraio pigiatura soffice e comincia la fermentazione tramite pied de cuve con una lunga macerazione Il vino affina per 24 mesi in tonneaux e botti grandi di rovere e 12 mesi in bottiglia Solforosa tot: 79 0 mg/l

    Amarone della Valpolicella D o c Classico “Stropa”
    Amarone Monte Dall'Ora (Anno 2006) 15,5% 140 € (Anno 2007) 15,5%
    120 €
    Amarone Monte Dall'Ora (Anno 2009) 15,5% 120 € (Anno 2010) 15,5%
    100 €
    Vitigni: Corvina 50%, Corvinone 20%, Rondinella 20%, Molinara
    Coratina e Oseleta 10% Azienda: Monte Dall'Ora
    Provenienza: dalla collina di Castelrotto, nel cuore della Valpolicella storica, sul dorsale sud-est di Monte Dall’Ora Produzione per ettaro:70hl Selezione di uve provenienti da vigne vecchie di 50/70 anni, raccolte ad inizio Ottobre, selezionando i migliori grappoli in plateaux di legno posti in fruttaio ad appassire in modo naturale per circa 5 mesi La pigiatura viene fatta in Febbraio quindi segue una macerazione e fermentazione spontanea in tonneaux di rovere aperti per circa 25/30gg
    Affinamento in tonneaux da 5 hl di rovere francese per 4 anni ed in bottiglia per 12 mesi No chiarifica ne filtrazione Solforosa tot ± 35mg/l Bottiglie prodotte:1500

    Valpolicella Classico Superiore D o c Camporenzo
    Vitigni: Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 20%, Molinara
    Coratina e Oseleta 10% Azienda: Monte Dall'Ora 13,5%
    30 €
    Magnum 1,5 lt 13,5%
    65 €
    Il vigneto Camporenzo coltivato a terrazze, si trova sulla collina di San Pietro in Cariano Allevamento pergola veronese coltivata in biologico Fermentazione spontanea con lieviti indigeni per 10/12 giorni con movimentazione della massa
    Affinamento per 4 mesi in legno di piccola capacità di secondo/terzo passaggio ed ulteriore affinamento in bottiglia No chiarifica ne filtrazione Solforosa tot ± 59mg/l

    Toscana

    Scorfano Rosso Azienda: Conte F Guicciardini
    Vitigni: Sangiovese raccolto precocemente e ripasso di uve di Alicante
    Vino leggero per il pranzo di tutti i giorni (ottimo con il pesce) 12,5%
    25 €

    Morellino di Scansano D o c g I Massi
    Vitigni: Sangiovese 85%, Alicante, Merlot e Cabernet 15%
    Azienda: Conte F Guicciardini 14,5% (mezza bottiglia) 14 €
    28 €
    Vinificazione : in tini a temperatura controllata a 28-29°C e macerazione di 15-18 giorni Maturazione-Affinamento: in tini per 8-10 mesi, e parzialmente in barriques di rovere Francese quindi per 4-6 mesi, quindi in bottiglia

    La Historia I g t Azienda: Conte Ferdinando Guicciardini
    Vitigni: Merlot 100% 14,5%
    38 €
    Fermentazione in tini a temperatura controllata a 27-28°C e macerazione di 18-20 giorni Maturazione-Affinamento: in tini, poi in barrique per 12 mesi e quindi in bottiglia per almeno 4 mesi Vino equilibrato armonico con buona freschezza e un tannino maturo e morbido Lunga e intensa persistenza aromatica /balsamica

    Rosso Toscana I g t Azienda: Buondonno
    Vitigni: Sangiovese 85% e Syrah e merlo 15% 13,5%
    28 €
    Estensione del vigneto: 1,5 ha lavorati in biologico Età media del vigneto: 15 anni
    Produzione media per ettaro:40 hl Fermentazione spontanea con breve macerazione sulle bucce in tini di cemento per 12 giorni con ripetuti rimontaggi e fermentazione> malolattica in acciaio Affinamento rapido (6 mesi circa) in botti di rovere da 20 hl, leggera filtrazione Solforosa totale: ± 48 mg/l Bottiglie prodotte: 7000

    Chianti Classico D o c g Azienda: Buondonno 13,5%
    Bottiglia 750 cl 28 € Fiasco da 1lt 35 € Fiasco da 1,5 lt
    60 €
    Vitigni: Sangiovese 90% Merlot 10%
    Estensione del vigneto: 8 ha lavorati in biologico Età del vigneto: 15 anni
    Produzione per ettaro:40 hl Vinificazione: macerazione e fermentazione spontanea in tini di acciaio e di cemento con sosta sulle bucce di circa 20 giorni A fine inverno passa in botti di rovere di piccole e medie (non nuove) dove matura per circa un anno e dove svolge la fermentazione malolattica Assemblato in cemento viene messo in bottiglia per almeno tre mesi dopo leggera filtrazione Solforosa: ±58 mg/l

    Toscana “Bolgheri”

    Bolgheri Rosso - anno 2017 Azienda: Michele Satta 13,5%
    30 €
    Vitigno:Montepulciano 85%, Sangiovese e Cabernet Sauvignon (15%)
    Estensione del vigneto:18 ha Lavorato in biologico Età del vigneto:18 anni, Produzione media per ettaro:56hl Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura e macerazione sulle bucce Affinamento 12 mesi in barrique esauste per il Montepulciano e in acciaio per Sangiove e Cabernet Sauvignon, poi bottiglia per 3 mesi Solforosa tot: 30 mg/l

    Piastraia - Bolgheri Superiore doc - anno 2015 Azienda: Michele Satta
    Vitigno:Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Sangiovese 14% 40 €
    Nel ‘91 è stato impiantato il primo vigneto con Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Syrah, con lo scopo di assecondare sia l’affermata grande espressione dei vitigni bordolesi a Bolgheri, sia la capacità di eleganza tutta toscana del Sangiovese sia la complessità tutta mediterranea del Syrah Vendemmia primi di Settembre (Merlot) fino alla prima di Ottobre (Cabernet Sauvignon) Vinificazione: ciascuna varietà fermentata separatamente in botti di rovere troncoconiche da 30 hl
    Lieviti naturali Solitamente dopo circa 20 giorni si svina il vino passa direttamente in barriques Affinamento in barriques di legni francesi con legni nuovi per un quinto per un tempo compreso tra i 18 ed i 24 mesi

    Cavaliere - anno 2015 Azienda: Michele Satta
    Vitigno:Sangiovese 100% 13,5%
    55 €
    Raccolto a piena maturazione Diraspato, viene fatto fermentare in tini aperti di legno di quercia di piccole dimensioni e la macerazione è effettuata con la sommersione soffice del cappello a mano e con rimontaggi per oltre dieci giorni Vinificazione l’uva è stata lasciata in pianta dopo un precedente passaggio di vendemmia protraendo la maturazione per una ulteriore settimana La perfetta maturazione della bacca e del vinacciolo ci permette di prolungare al massimo la durata della macerazione che sovente dura oltre due settimane Lieviti indigeni
    Affinamento in barriques usate per 24 mesi

    I Castagni - Bolgheri Superiore doc anno 2013 Azienda: Michele Satta
    Viti: Cabernet Sauvignon (50%) Syrah 40% Teroldego 10% 14 %
    100 €
    Estensione del vigneto:18 ha Lavorato in biologico Età media del vigneto:18 anni
    Produzione media per ettaro:56hl Vinificazione: l’uva raccolta e selezionata va a fermentare in botti di rovere da 30 hl Lieviti indigeni Viene data grande attenzione all’epoca di vendemmia, alla durata ed ai modi della macerazione per estrarre in modo equilibrato tannini quanto più nobili ed eleganti Dopo la malolattica, naturalmente svolta in novembre, si assemblano le diverse vinificazioni e si va in barriques Affinamento 24 mesi in barriques, 30% nuove, 30% di secondo e 30% di terzo passaggio 18 mesi in bottiglia prima della messa in vendita

    Toscana “Montalcino”

    Brunello di Montalcino D o c g Il Paradiso Dei Monfredi 2009
    Vitigno: Sangiovese 100% 14%
    100 €
    Amore e Follia anno 2015 Azienda: Podere Le Ripi
    Vitigno: Syrah 100% 14,5% 45 €
    Estensione del vigneto:3 ha Lavorato in biodinamico Età media del vigneto:15 anni
    Produzione media per ettaro:18 hl Vinificazione:Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 35 giorni in tini di rovere con frequenti rimontaggi Affinamento in botti grandi per 28 mesi seguiti da un minimo di 6 mesi in bottiglia Solforosa totale (SO2):60 0 mg/l Bottiglie prodotte:ca 4000

    Marche

    Benedetto - Marche Rosso Azienda: Di Giulia
    Vitigno:Montepulciano 85%, Sangiovese e
    Cabernet Sauvignon (15%) 13%
    28 €
    Estensione del vigneto:18 ha Lavorato in biologico Tipo d'impianto:Guyot
    Età media del vigneto:18 anni Produzione media per ettaro:56hl
    Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura e macerazione sulle bucce Pochi travasi e frequenti batonnages Affinamento in barrique esauste per il Montepulciano e in acciaio per Sangiovese Cabernet Sauvignon, poi bottiglia per 3 mesi Solforosa tot 30 mg/l 1300 bottiglie

    Abruzzo

    Montepulciano d’Abruzzo di Emidio Pepe
    Vitigno:Montepulciano 100% 13,5% anno 2013 80 € anno 2011 100 €
    Estensione del vigneto: 0,8 ha lavorati in biologico Età media del vigneto: 30 anni
    Produzione media per ettaro: 100 hl Diraspatura a mano in tini di legno, fermentazione con lieviti naturali in vasca di cemento vetrificato da 22 e 30 hl senza rimontaggi e affinamento sulle fecce fini in vasca di cemento vetrificato per 2 anni Imbottigliato a mano senza filtrazione, invecchiamento in bottiglia Prima di essere messo in commercio viene decantato a mano da una bottiglia all’altra Solf:±40mg/l

    Animaerrante Vivace, sincero, errante, vivo!
    Vitigno:100% Montepulciano Azienda: Mariapaola Di Cato 13,5%
    30 €
    Le uve diraspate fermentano in tini con i propri lieviti a temperatura ambiente ma in modo lento grazie alle basse temperature di ottobre che non superano mediamente i 18° Follature manuali almeno due volte al giorno, con svinatura a fine fermentazione Non filtrato, non chiarificato, non stabilizzato Riposa in acciaio 12 mesi decantando per sedimentazione tra un travaso e l'altro Durante i travasi viene aggiunta una piccola quantità di anidride solforosa Dopo un anno in acciaio è stato imbottigliato e riposa in cantina sino a quando non decide di Errare

    Nonno Mariano 2010
    Vitigno:100% Montepulciano Azienda: Mariapaola Di Cato 13,5%
    45 €
    Vendemmia manuale, fermentazione spontanea, macerazione delle bucce per tutta la durata della fermentazione Il vino decanta naturalmente in cisterne d’acciaio tramite opportuni travasi per un anno Affinamento di un anno in botti di rovere di slavonia Imbottigliato riposa in cantina per almeno sei mesi

    Campania (Avellino)

    Satyricon 2014 Irpinia Campi Taurasi
    Vitigno: Aglianico 100% Azienda: Luigi Tecce 13,5%
    35 €
    1 ha lavorati in biologico Età media del vigneto: 15 anni Produzione media per ettaro: 45 hl Fermentazione e macerazione per 20 giorni con lieviti naturali in contenitori di acciaio e affinamento per 12 mesi in botti di rovere (500 l) e barriques
    Nessuna chiarifica e filtrazione Solforosa tot: ± 16 mg/l Bottiglie: ca 5200

    Taurasi Puro Sangue anno 2013 Azienda: Luigi Tecce
    Vitigno: Aglianico 100% 14,5%
    60 €
    Estensione del vigneto: 1 ha lavorati in naturale Età media del vigneto: 15 anni
    Produzione media per ettaro: 35 hl Vinificazione:Fermentazione spontanea con lunga macerazione in botte di legno, affinamento di 12 mesi in tonneaux vecchie, 12 mesi in botti da 50hl e ulteriori 24 mesi in bottiglia Solforosa totale :22 0 mg/l

    Basilicata (Maschito)

    Serra del Prete - Aglianico del Vulture Anno 2008
    Vitigni: Aglianico del Vulture Azienda: Musto Carmelitano 13,5%
    30 €
    Località Serra del Prete Periodo di vendemmia: ottobre, Macerazione: circa 20-30 giorni Il vino che ne deriva viene affinato in serbatoi di acciaio e cemento per circa 12 mesi e 12 mesi in bottiglia

    Pian del Moro - Aglianico del Vulture
    Vitigni: Aglianico del Vulture Azienda: Musto Carmelitano 13,5%
    40 €
    Le uve di questo vino derivano dal più antico vigneto aziendale, sito in località Pian del Moro Periodo di vendemmia: ottobre, Macerazione: circa 20-30 giorni Il vino che ne deriva viene affinato in vasche di acciaio per 12 mesi, elevato in barili di rovere francese da 500 litri per circa 12 mesi ed in fine 12 mesi in bottiglia

    Puglia (Castellaneta) Litrotto Rosso

    Vitigni: Montepulciano 30% Merlot 20% Cabernet Sauvignon 20% Primitvo 20%
    Susumaniello 10% Azienda: L'Archetipo (bottiglia da 1litro) 12,5%
    30 €

    Puglia (Manduria)

    Es anno 2016 Azienda: Gianfranco Fino
    Vitigno: Primitivo di Manduria 100% 16,5%
    85 €
    Leggero appassimento su pianta Estensione del vigneto: 8,5 ha, lavorati in biologico Tipo d’impianto: alberello
    Età media del vigneto: 60 anni Resa media uva per pianta: 400gr Affinamento in legno barriques rovere francese 50 % nuove 50% secondo passaggio per 9 mesi e 9 mesi in bottiglia Nessuna chiarifica ne filtrazione

    Jo anno 2017 Azienda: Gianfranco Fino
    Vitigno: Negramaro 100% 14,5%
    85 €
    Leggero appassimento su pianta Estensione del vigneto: 1 ha, lavorati in biologico Tipo d’impianto: alberello
    Età media del vigneto: 40 anni Resa media uva per pianta:800gr Affinamento in legno barriques rovere francese 50 % nuove 50% primo passaggio per 12 mesi e 6 mesi in bottiglia Nessuna chiarifica ne filtrazione

    Sicilia (Randazzo)

    CalaCala Azienda: Calabretta
    Vitigno: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio 13%
    35 €
    Estensione del vigneto: 8 ha, lavorati in biologico Tipo d’impianto: Spalliera bassa Età media del vigneto: 100 anni Affinamento in botte di rovere o inox da 50 hl per 36 mesi Nessuna chiarifica ne filtrazione Cuvée di annate e partite declassate di Etna Rosso Solforosa totale (so2): ±80mg/l Bottiglie prodotte: ca 30000

    Sardegna (Sennori)

    Renosu Rosso Azienda: Dettori
    Vitigni: Cannonau, Monica, Pascale 13% 25 € Magnum 1,5 lt
    55 €
    Estensione del vigneto: 12 ha lavorati in biologico Tipo d’impianto: alberello Età media del vigneto: 40/100 anni Produzione media per ettaro: 30 hl Affinamento: per due o tre anni in piccole vasche di cemento, e poi in bottiglia
    Zuccheri residui: ± 6 gr/l Solforosa totale: ±20 mg/l Bottiglie prodotte: 15000

    VINI DAL MONDO

    VINI BIANCHI DEL MONDO TRIPLE “A”

    Francia – Loira

    Les Vieux Clos Azienda: Nicolas Joly
    Vitigno: Chenin Blanc 100% 14%
    60 €
    Estensione del vigneto: 5,5 ha lavorati in biodinamica Età del vigneto: 30 anni
    Produzione media per ha: 30 hl Vinificazione: Fermentazione spontanea lenta in doppia barrique di rovere da 500 litri usate e affinamento per 6/8 mesi sulle fecce fini negli stessi contenitori Solforosa totale: ± 38 mg/l bottiglie prodotte: ca 12520

    Coulée de Serrant Azienda: Nicolas Joly
    Vitigno: Chenin Blanc 100% 14%
    120 €
    Estensione del vigneto:7 ha lavorati in biodinamica Età media del vigneto: 60 anni
    Produzione media per ettaro: 20 hl Vinificazione: fermentazione spontanea lenta in doppia barrique di rovere da 500 litri usate e affinamento per 6/8 mesi sulle fecce fini negli stessi contenitori solforosa totale: ± 72 mg/l bottiglie prodotte: ca 18000

    Grecia – Isola di Chios (Zero solfiti aggiunti)

    Asyrtico Azienda: Ariousios
    Vitigno: Asyrtico 100% 12,5%
    35 €
    Estensione del vigneto:2 ha lavorati in naturale Età media del vigneto: 15 anni
    Produzione media per ettaro: 35 hl Fermentazione in vasche d’acciaio inox da 500 litri e macerazione sulle bucce di 5 giorni Affinamento in acciao per 11 mesi a contatto con le fecce fini Bottiglie prodotte: ca 2000

    Germania – Mosella

    Riesling Kabinett C a i Azienda: Weingut Immich-Batterieberg
    Vitigno: Riesling 100% 10%
    35 €
    Estensione: 0,5 ha (selezione speciale), lavorati in biologico Età media del vigneto: 50 anni Produzione per ettaro: 40 hl Affinamento acciaio e un 10 % in barrique usate di rovere da 2 a 7 mesi Zuccheri residui: ± 14 gr/l, solforosa totale: ± 82 mg/l

    VINI ROSSI DEL MONDO TRIPLE “A”

    Slovenia

    Merlot Azienda: MOVIA
    Vitigno: Merlot 100% anno: 2010 12%
    50 €
    Estensione:1,5 ha lavorati in biologico Età del vigneto:65 anni Produzione per ettaro:38 hl Vinificazione: avvio della fermentazione spontanea con un “pied de cuve” della stessa uva raccolta in pre vendemmia (5%) e macerazione di 3 o 4 settimane, senza uso di solforosa e travasi in vasche d'acciaio Affinamento per 5 anni in botti di rovere sloveno 180 lt e barriques di rovere francese sulle fecce fini e poi per 6 mesi in bottiglia Nessuna chiarifica e filtrazione Solforosa tot:23 mg/l

    Pinot Nero Azienda: MOVIA
    Vitigno: Pinot Nero 100% anno: 2012 12,5%
    50 €
    Estensione:1 ha lavorati in biologico Età del vigneto:30anni Produzione per ettaro:50 hl Vinificazione:avvio della fermentazione spontanea con un “pied de cuve” della stessa uva raccolta in pre vendemmia (5%) e macerazione di 3 o 4 settimane, senza uso di solforosa e travasi in vasche d'acciaio Affinamento per 4 anni in barriques di rovere francese sulle fecce fini e poi per 6 mesi in bottiglia Nessuna chiarifica e filtrazione Solforosa tot:30 mg/l Bottiglie prodotte:5200

    Istria Nome del vino:Crno Azienda: Slavcek 13%
    35 €
    Vitigni: Merlot, Cabernet, Barbera nell'Esclusiva Bottiglia da 1 LITRO
    Estensione:2ha lavorati in biologico Età del vigneto:30anni Produzione per ettaro:40 hl Macerazione sulle bucce per 10 giorni e fermentazione spontanea dei mosti Affinamento in botti piccole di rovere usate per1 anno e dopo in contenitori di acciaio fino all'imbottigliamento Solforosa tot:50 mg/l Bottiglie prodotte:3000

    Spagna - La Mancha

    Pampaneo Tempranillo Azienda: Bodega Bruno Ruiz
    Vitigno: Tempranillo 100% 13%
    28 €
    Estensione:21 ha, lavorati in biodinamica Età media del vigneto:25 anni
    Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 4 mesi in inox, pressatura e affinamento negli stessi contenitori per 2 mesi, bottiglia Solforosa totale: ± 38 mg/l

    Francia - Bordeaux Côtes de Francs

    Duc Des Nauves Azienda: Jp & P Amoreau 12,5%
    30 €
    Vitigni: Merlot 70%, Cabernet Sauvignon 10% e Cabernet Franc 20%
    Estensione del vigneto:12 ha in biodinamica Età del vigneto:15 anni Produzione per ettaro: 45hl Selezione dei migliori grappoli sia in vigna che in cantina Lieviti naturali in tini aperti di cemento a temperatura Affinamento sulle fecce fini in piccoli tini di cemento per 10mesi So tot:48mg/l No chiarifica ne filtrazione

    Château Le Puy “Barthélemy 2010” Azienda: Jp & P Amoreau
    Vitigni: Merlot 85% e Cabernet Sauvignon 15% 12,5%
    220 €
    25 ha di vigneto lavorati in biodinamica Età media del vigneto: 55 anni
    Macerazione e fermentazione con lieviti naturali in tini aperti di cemento a cappello immerso e a temperatura controllata per 2/4 settimane Affinamento: in barriques di rovere usate sulle fecce fini per 24 mesi con batonnage in funzione di un calendario lunare preciso Nessuna chiarifica e filtrazione Solforosa:1mg/l Bottiglie 6500

    Francia - Borgogna

    Azienda: Domaine Prieure ROCH
    Nuits-Saint-Georges 1er Cru Vielles Vignes anno 2013
    Vitigno: Pinot Nero 100% 12,5%
    220 €
    5ha lavorati in biologico Età del vigneto: 65 anni No chiarifica ne filtrazione
    Questa cuvée rappresenta il 15% della raccolta ed è ottenuta praticamente dalla selezione dei migliori acini Fermentazione e macerazione di uva intera con immersione del cappello bi-quotidiana per 3 settimane in tini di rovere troncoconici generalmente senza l’utilizzazione di anidride solforosa Affinamento: in pièces 228 l sulle fecce fini Solforosa tot: 19mg/l è incorporata all’imbottigliamento per gravità

    Cile - Valle del Maul

    Pisador Azienda: Agricola La Mision 13,5%
    35 €
    Vitigno:Il País è la varietà più antica importata in Cile nella metà del 1500 dai missionari spagnoli Nel 2016 Nicola Massa insieme a Elena Pantaleoni e a Giulio Armani, hanno selezionato un vigneto rappresentativo della zona con suolo granitico e incredibili piante di 200 anni ad alberello a piede franco e senza irrigazione vicino alla proprietà della mamma di Elena L'idea di Elena e Nicola è quella di provare ad ottenere un vino importante e strutturato con questa varietà di uva”País”, che in genere viene utilizzata per vini piu freschi e da bere subito Fermentazione spontanea, macerazione di 23 giorni Il vino trascorre poi un anno in botti usate e un anno in più in bottiglia No filtrazione, no solfito aggiunto

    VINI DOLCI E LIQUOROSI

    Lombardia

    Moscato Igt Azienda: Bruno Verdi
    Vitigni: Moscato 100 % 4,5%
    25 €
    Tipologia: Vivace (1,5 bar) Residuo zuccherino: 130 g /l Acidità totale: 7 g/l
    Vigneti: Comune di Volpara, altezza 400 mt, dens 3500 ceppi/Ha Resa uva/Ha : Q li 95 Il vino dopo la stabilizzazione tartarica a meno 3°, viene filtrato all’imbottigliamento con membrane di porosità 0,45 micron Bott 5000

    Emilia Romagna – Vino Triple “A”

    Vigna del Volta anno 2009 0,50 l
    Vitigno: Malvasia di Candia aromatica 95% e Moscato 5%
    Azienda: La Stoppa… 13%
    45 €
    Estensione del vigneto: 4 ha, lavorati in Biologico Tipo di impianto: guyot - Età media del vigneto:26 anni Produzione media per ettaro: 50 hl Vinificazione: Appassimento su teli al sole per circa 15 giorni, pigiatura con torchio verticale idraulico, fermentazione con lieviti naturali in barriques di rovere francese e contenitori inox Affinamento sulle fecce fini per 10 mesi negli stessi contenitori
    Residuo zuccherino:130 g/r Solforosa totale ±40 mg/l Bottiglie prodotte:ca 10000

    Sicilia ( Pantelleria -TP)

    Bukkuram Sole d'Agosto Azienda: Marco De Bartoli
    Vitigno: Zibibbo 100% appassito al sole 13%
    60 €

    Sardegna

    Moscadeddu Azienda: Dettori
    Vitigno: Moscato di Sennori 100% 16%
    35 €
    Vigne ad alberello, età delle viti: 45 anni coltivate in biodinamica China: Clementi 33% - Marsala di: (Alagna o Marco De Bartoli) -

    Porto: Fonseca - Vermut di piccole aziende
    Calice a partire da 8€

    LA CANTINA DEI DISTILLATI

    Dal Giappone: Nikka Whisky 12 anni

    Single Malt Scotch Whisky
    Talisker 57 % - Laphroaig Four Oak 40% - Lagavulin 8 anni 48%
    Wolfburn 46% - Port Askaid 100% Fool Proof 57% - Lochindaal 46%

    Whisky pregiati selezione Cascina Vittoria:
    25 euro a Degustazione

    Brandy:“
    Divino” Pojer e Sandri vendemmia del 2000

    Cognac Fine Rare:
    Vaudon 43%

    Rum da Singolo Barile:
    rivolgersi allo Staff

    Rum Domenicano morbido:
    Kirk and Sweeney 18 Year

    Rum Blanc Agricole di Haiti:
    Clarin Sajous 53,5%

    Grappe Bianche ed Invecchiate:
    Chiedere allo staff le aziende in mescita

    La nostra cantina è sempre in aggiornamento in quanto ci divertiamo a selezionare prodotti che regalano emozioni diverse, chiedete sempre disponibilità dei prodotti o consigli sulle Novità

    Grappe, Distillati di Frutta o Acquavite d'Uva da 5 € a 8 €

    Tutti gli altri distillati in degustazione (calice da 4 cl ) da 10 € a 25 €

    BAR

    Acqua naturale e frizzante in bottiglia di vetro (75 cl) 3 €

    Bibite in vetro (33 cl) 4 €

    Caffè 3 €

    Cappuccino 3 €

    The/Camomilla 3 €

    Amaro 5 €

    BIRRE

    Vi proponiamo diverse BIRRE di grande qualità, da abbinare ai nostri piatti. Birre Artigianali, Trappiste, Speciali, ad alta e bassa fermentazione

    Per quanto riguarda l'Italia, a rotazione troverete i seguenti Micro Birrifici Artigianali: Croce di Malto, Birrificio Lambrate, Birrificio Italiano, Stuvenagh, Gloria Mundi e tanti altri

    Selezione di birre artigianali in bottiglia da 33 cl 8 €
    Selezione di birre artigianali in bottiglia da 50 cl 10 €
    Selezione di birre artigianali in bottiglia da 75 cl 16 €

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