Ristorante Menu di carne e pesce, specialità alla brace e pescato del giorno
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    Il Ristorante propone una cucina espressa, legata alla tradizione ma rivisitata in chiave moderna dallo Chef.
    Le materie prime vengono scelte con cura per portare in tavola ingredienti a km zero, dall’orto alla tavola. Le uova vengono prodotte in loco, la carne viene frollata per 30 giorni, il pescato arriva fresco in giornata, e la pasta e i lievitati sono prodotti artigianalmente con farine locali, il tutto è orientato alla preparazione di piatti gourmet cucinati con ingredienti di altissima qualità e con prodotti freschi e selezionati.

    Menu

    Video


    La colomba artigianale dello chef Ricciardella


    Richiesta Informazioni


    Chef Giovanni Ricciardella all'opera


    Richiesta Informazioni


    Festival degli Chef 2019


    Richiesta Informazioni


    Quality


    Grande cura e attenzione è dedicata alla qualità dei prodotti di prima scelta utilizzati per le preparazioni: quelli a km zero, come le uova, le verdure dall’orto della cascina, il pane, i lievitati e la pasta fresca prodotti in loco, fino quelli che vengono scelti con cura dai migliori produttori locali per portare in tavola il meglio del territorio nazionale come il riso, i salumi e il tartufo.
    Molte anche le eccellenze internazionali in tavola, come i tagli di carne giapponese Wagyu, serviti a carpaccio o alla brace, e l’iberico prosciutto crudo Pata Negra, tagliato a coltello per impreziosire ancora le già raffinate portate di antipasti.

    Produzione


    Nel laboratorio artigianale di Cascina Vittoria viene prodotto il tipico Panettone milanese, secondo la classica ricetta, con lievito madre con più di 100 anni di età, frutta di stagione candita, burro di qualità superiore belga, tuorli d’uova fresche a chilometro zero e miele millefiori naturale centrifugato a freddo. Dalla produzione dell'impasto, utilizzando materie prime locali, alla lievitazione lenta in ambiente controllato fino alla cottura come vuole la tradizione.
    Tutti i lievitati, come anche la tradizionale Colomba pasquale mandorlata, vengono prodotti artigianalmente con farina Petra del Mulino Quaglia, lievito madre e ingredienti di alta qualità, senza farine raffinate.

    Wine & Champagne


    La carta dei vini include un’ottima rappresentanza del territorio Italiano con anche alcune etichette internazionali; vini che si abbinano bene alla cucina proposta.
    A dare ulteriore pregio al ristorante è stato deciso di aggiungere una selezione di vini Naturali, provenienti da alcuni piccoli produttori.
    Tra questi spiccano le Triple “A" (Agricoltori-Artigiani-Artisti) del Gruppo Velier di Genova. Questi vini hanno una grande tipicità e rispecchiano ed identificano il territorio di provenienza senza l’utilizzo di chimica di sintesi o di altre sostanze né in vigna né in cantina.
    Inoltre Marco, il più grande dei 4 fratelli, è Assaggiatore ONAV e Sommelier AIS ed è a disposizione degli Ospiti per consigliare il miglior vino da abbinare alle pietanze scelte.

    Drink


    La selezione di distillati è molto ricercata. Degustati con il cioccolato fondente, accompagnano piacevoli chiacchierate post cena.
    La possibilità di scegliere Grappe, Cognac, Liquori, Brandy italiani molto importanti, Rum d’importazione provenienti da singoli barili melassati o agricoli, di grande invecchiamento o Rum bianchi freschi come i Clairin Haitiani.
    Inoltre vengono offerte alcune bottiglie numerate di Whisky pregiati, provenienti da importanti distillerie da tutto il mondo: Scozzesi, Irlandesi, Giapponesi, Coreani, Canadesi e Indiani.

    Menu


    *Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
    caldo, freddo e croccante
    Piatto firma dello Chef
    16 €

    *Tartare di Fassona Piemontese con albicocche, burrata, nocciole delle Langhe e polvere di olio extra vergine d’oliva
    16 €

    Prosciutto Pata Negra “Bellota” alimentato a ghiande, stagionato 48 mesi e tagliato a coltello
    20 €

    *Caprese di Gamberi Rossi, salsa esotica e croccante di basilico
    18€

    Andiamo nell’orto…
    “Insalata fresca di verdure del giorno raccolte, salsa di sedano e pomodori verdi”
    15 €

    *Carpaccio di Wagyu (Kobe) Giapponese, olio extra vergine di oliva monocultivar e sale in fiocchi
    45 €
    Razza Giapponese grado di marezzatura 5 UP allevata in Giappone.
    I manzi all'ingrasso ricevono in aggiunta al fieno: cereali di altissima qualità, vinaccia, lievito di birra e semi di lino (ricchi di omega3).
    E' proprio attraverso questa alimentazione che si crea la tipica marmorizzazione di questa carne riconosciuta in tutto il mondo per il suo sapore ed suoi principi nutrizionali unici.

    *Risotto “Riso Buono” elle erbe dell'orto, pepe nero sichuan e faraona in salmi'
    18 €
    (minimo 2 persone attesa 20 minuti)

    Spaghetto di grano duro “fatto in casa” mantecato al burro, colatura di alici e peperone Crusco
    18 €

    *Plin alla milanese....”Omaggio a Milano”
    18 €
    Piatto 1°classificato festival degli Chef 2019
    (Presidente di giuria Chef Carlo Cracco)


    *Pacchero di grano duro “fatto in casa”al ragu di costine di maiale nero Lucano
    18 €

    *Raviolo di pesce azzurro, mazzancolle, pesto di basilico, fave dell’orto e pomodoro
    18 €

    DALLA BRACE
    La carne, proviene da allevamenti di nostra selezione. Viene frollata almeno trenta giorni a temperatura ed umidità controllata ed infine la proponiamo cuocendola su brace di ulivo, quercia e castagno.

    *Il nostro taglio nobile ...La fiorentina di scottona
    6 €/hg

    *Costata di scottona con patate gialle emiliane agli aromi cotte nel forno a legna
    22 €

    *Midollo di vitella Piemontese cotto lentamente nel forno a legna ,erbe aromatiche del nostro orto e sale maldon
    18 €

    *Filetto di Scottona Piemontese, riduzione all'Aglianico, mirtilli selvatici e speck
    28 €

    *Arrosticini tipici abruzzesi (gli originali) serviti nel cartoccio
    16 €

    *Bistecca di Wagyu (Kobe) Giapponese con patate gialle emiliane agli aromi cotte nel forno a legna
    65 €
    Razza Giapponese grado di marezzatura 5 UP allevata in Giappone. I manzi all'ingrasso ricevono in aggiunta al fieno: cereali di altissima qualità, vinaccia, lievito di birra e semi di lino (ricchi di omega3). E' proprio attraverso questa alimentazione che si crea la tipica marmorizzazione di questa carne riconosciuta in tutto il mondo per il suo sapore ed suoi principi nutrizionali unici.

    SECONDI PIATTI

    *Piccione arrosto petto, cosce e ali, erbette spadellate, crema di carote alla parika, salsa di ribes e rape rosse
    30 €

    *Vitella tonnata, lattuga, capperi e succo di vitella
    25 €

    *Coscia di Germano Reale cotta lentamente a legna, sughetto di cottura e cipollotti all'arancia e rosmarino
    28 €

    *Pescato del giorno cotto alla brace, salsa di erbette, fave dell’orto e limone
    25 €

    Patate gialle emiliane agli aromi cotte nel forno a legna
    9 €

    Chips di patate di montagna agli aromi dell'orto
    9 €

    Verdura raccolta dell'orto (in base alla stagionalità)
    9 €

    MENU COSTATA

    Questo menu e stato pensato, per i veri amanti della Carne alla Brace.
    Per ottenere una carne tenera e saporita, scegliamo solo pezzi nobili che abbiano le seguenti caratteristiche:
    almeno 30 gg di frollatura, una buona marezzatura e la cottura su brace, che conferisce un aroma unico.


    PRIMA PORTATA
    Degustazione di salumi naturali
    Oppure
    * Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
    caldo, freddo e croccante
    Piatto firma dello Chef

    SECONDA PORTATA
    Costata di Scottona alla brace con patate cotte nel forno a legna.

    TERZA PORTATA
    Dolce della Cascina (scelto dallo Chef)

    Caffè e piccola pasticceria

    40 € a persona, bevande escluse

    MENU DEGUSTAZIONE

    ANTIPASTO
    *Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
    caldo, freddo e croccante
    Piatto firma dello Chef

    PRIMO PIATTO
    *Risotto “Riso Buono” elle erbe dell'orto, pepe nero sichuan e faraona in salmi'

    SECONDO PIATTO
    *Coscia di Germano Reale cotta lentamente a legna, sughetto di cottura e cipollotti all'arancia e menta

    DOLCE
    Dolce a scelta della carta

    Caffè e piccola pasticceria

    50 € a persona, bevande escluse

    (menu ordinabile per un minimo di 2 persone)

    MENU... IDENTITA'

    Un percorso di 8 portate, che vi permetterà di gustare i piatti più rappresentativi del nostro Chef e le ultime novità.

    “Questo persorso nasce con l'intento di provare a suscitare in voi un emozione in gusto. Spero che questa breve esperienza possa guidarvi a capire la mia identità, la mia storia e il mio amore per la cucina, lasciandovi un piacevole ricordo”
    Giovanni Ricciardella.


    Il prezzo del menu è di 90 € a persona,
    (Bevande escluse)

    *Al momento dell'ordinazione si prega di comunicare eventuali allergie e intolleranze.

    PASTICCERIA FRESCA DELLA CASCINA

    *Lievitato dello Chef prodotto con pasta madre, servito con crema fresca
    9 €
    Premiato tra i migliori 20 lievitati artigianali in Italia
    secondo la classifica di “GAMBERO ROSSO , DISSAPORE , GAZZA GOLOSA E CORRIERE DELLA SERA STYLE”


    *Cremoso al cioccolato bianco, salsa di fragoline di bosco e crumble alle mandorle e cacao 9 €

    Tiramisù...crema al mascarpone prodotta con tre tipologie di tuorli d'uovo: gallina, oca e anatra
    9 €

    *Cheesecake alla vaniglia, biscotto salato, salsa di albicocche e limone
    9 €

    La mia Panna Cotta
    (nuvola di panna cotta alle 3 vaniglie, salsa alla caramella mou e polvere di lamponi)
    9 €

    *Degustazione al piatto di tre tipologie di gelati artigianali
    9 €

    *Sorbetto di frutta fresca artigianale
    8 €

    Calice di Rum “selezione del sommelier” in abbinamento con cioccolati di diverse provenienze,
    a partire da12 €


    Su richiesta è possibile consultare la lista degli allergeni.
    *Prodotto abbattuto secondo le norme di legge.

    Carta dei vini


    Tutti i vini sono stati selezionati dal nostro sommelier Ais (Marco Ricciardella)
    Calice di vino a partire da 6 €

    Metodo classico piemontese

    “Valentino Brut Riserva Elena”
    Azienda: Rocca Dei Manzoni
    Vitigni: Chardonnay 70% Pinot Nero 30% 12,5%
    40 € (0,75l) 90 € (1,5l)
    Vinificazione:Millesimato, 48 mesi sui lieviti Affinamento: 6 mesi in bottiglia
    Trattasi del primo spumante nato nelle langhe nel 1978

    Spumante Metodo Classico “Valentino Brut Zero”
    Vitigno: Chardonnay 100% 12,5%
    70 € (0,75l) 150 € (1,5l)
    Vinificazione:Millesimato, 120 mesi sui lieviti

    Champagne (Bottiglie Singole)

    Taittinger Comntes de Champagne Blanc de Blanc (Anno 2000) 12 %
    280 €
    Perrier jouet Belle Epoque (Anno 2006) 12,5 %
    280 €
    Dom Ruinart Brut (Anno 2002) 12,5 %
    340 €
    Bruno Paillard NPU (Anno 2003) 12 %
    320 €
    Bruno Paillard NPU (Anno 1999) 12 %
    400 €
    Don Pèrignon Vintage (anno 1996) 12,5% 500 €

    Barolo
    Az Viberti, La Morra (Anno 2011) 15 %
    90 €
    Az Viberti, La Morra (Anno 2009) 15 %
    100 €
    Az Viberti, La Morra (Anno 2008) 15 %
    100 €
    Az Viberti, La Morra (Anno 2004) 14,5 %
    120 €
    Az Viberti, La Morra (Anno 2001) 14 %
    150 €
    Az Viberti, La Morra (Anno 1999) 14 %
    200 €
    Conterno Fantino, Monforte D'Alba (Anno 2013) 14 %
    100 €
    Conterno Fantino, Monforte D'Alba (Anno 2007) 14,5%
    140 €
    Conterno Fantino, Monforte D'Alba (Anno 2006) 14 %
    150 €
    Viglione, Bussia (Anno 2010) 13 %
    150 €

    Brunello
    Brunello Di Montalcino Agr del Geografico (Anno 2004) 13,5%
    150 €
    Brunello Di Montalcino SOLDERA Riserva (Anno 1993 E 1994 ) 14,5%
    1200 €
    Brunello Di Montalcino SanCarlo (Anno 2004) 14 % 250 € (Anno 2009) 200 €

    Amarone
    Amarone Monte Dall'Ora (Anno 2010) 15,5%
    140 €
    (Anno 2009) 15,5%
    150 €
    (Anno 2007) 15,5% 170 €

    Bolgheri
    Marianova (Anno 2016) Az Michele Satta
    Dal miglior vigneto hanno raccolto le uve di sangiovese e syrah 14 %
    250 €

    Champagne

    Billecart-Salmon Brut Réserve
    Vitigni: Pinot noir, Pinot meunier, Chardonnay 12%
    80 €
    Billecart-Salmon Blanc de Blans Grand Cru
    Vitigni: Chardonnay 100% 12%
    150 €
    Billecart-Salmon Brut Rosé
    Vitigni:Pinot noir, Pinot meunier, Chardonnay 12%
    150 €
    Ruinart Brut Rosè
    Vitigni: Pinot Noir 55% Chardonnay 45% 12,5%
    150 €

    Slovenia

    Azienda: Slavcek
    Spumante Viktorija Bianco Metodo Classico 42 mesi sui lieviti
    Vitigni: Ribolla Gialla 90% Riesling italico 10% 12%
    40 €
    Vino prodotto in modo biodinamico su 1,2 ha di terreno con vigne di 45 anni, solforosa molto bassa 45 mg/l bottiglie prodotte: 2500

    Spumante Viktorija Rosato Metodo Classico
    Vitigno: Refosco 90% Merlot 10% 12%
    40 €
    Vino prodotto in modo biodinamico su 0,7 ha di terreno con vigne di 36 anni, solforosa molto bassa 50 mg/l - bottiglie prodotte: 1870

    Veneto (Prosecco)

    Valdobbiadene D o c g - Prosecco Superiore Brut o Extra Dry
    Vitigno: Glera 100% 11% 0,750 lt
    30 €

    Lombardia (Oltrepo Pavese)

    Azienda: Stefano Milanesi
    Spumante Metodo Classico: Vesna
    Vitigno: Pinot nero 100% 13%
    50 €
    Zona: Santa Giuletta loc Castello (PV) Produzione: 65 q li/ha Raccolta: manuale con selezione dei grappoli Età media delle viti: 25 anni
    Lieviti: indigeni, Tecnica di spumantizzazione: Pressatura soffice e lenta delle uve intere in torchio da vinacce in modo da estrarre solo il mosto fiore che non subisce decolorazione e non viene chiarificato
    Permanenza sulle fecce di fermentazione fino al momento del tirage 10 mesi dalla vendemmia Nessuna filtrazione Affinamento:40 mesi Nessun dosaggio

    Spumante Metodo Classico: Vergomberra D o c g dosage
    Vitigni:Pinot nero 80% Chardonnay 20% Bruno Verdi 12,5%
    40 €
    Vigneti: Comune di Canneto Pavese, altezza 150/200 mt Resa uva/Ha: Q li 80/90
    Vinificazione: 55% di resa uva/vino Il mosto dopo la decantazione viene avviato alla fermentazione controllando la temperatura Permanenza il legno: Il 15% del mosto viene posto in barriques austriache a fermentare per 6 mesi Il tiraggio avviene in aprile/maggio
    Permanenza sui lieviti: da 42 a 50 mesi

    Puglia (Castellaneta)

    Spumante Marasco Brut Nature
    Vitigno: Maresco Azienda: L'Archetipo 12%
    30 €
    2. 0 ha di vigneto lavorati in biologico Produzione media per ettaro:70hl
    Vinificazione: previa pigia-diraspatura e pressatura soffice, la fermentazione avviene per mezzo di una piccola massa di uva raccolta 10 giorni prima, che assicura un pied de cuve di lieviti autoctoni
    La fermentazione a basse temperature (13-14°C) per circa 40 giorni Prima dell’esaurimento tot degli zuccheri dell’uva, viene abbassata la temperatura (11-12°C) e travasato in autoclave, ove avviene la presa di spuma nell’arco dei successivi 2 mesi
    Affinamento in acciaio senza filtrazioni ne aggiunte Zuccheri residui non fermentescibili: 2,5 g/l-classificato Brut Nature in quanto non
    aggiunta di zuccheri per la presa di spuma

    Sicilia (Marsala)

    Terzavia Metodo Classico Pas Dosè
    Vitigni: Grillo 100% Azienda: Marco De Bartoli 12%
    40 €
    Territorio: Contrada Samperi, Marsala (TP) Superficie del vigneto: 9(ha)-Età vigneto: 28 anni Solfiti meno di 30 mg/l-Vendemmia: manuale in piccole casse Resa per ettaro (hl): 40
    La fermentazione avviene in vasche di acciaio, per poi continuare in fusti di rovere francese da 500 e 225 l (del 20% delle uve) a temperatura controllata in maniera indiretta La fermentazione è operata da lieviti indigeni (naturali) e con un impiego minimo di solfiti
    L’apporto di mosto non supera il 15%, per cui il vino rientra a pieno titolo nella categoria dei millesimati Affinamento: il 50% del vino affina 12 mesi in acciaio, mentre il restante 50% affina in barrique e tonneau di rovere francese, sui propri lieviti per circa 30 mesi

    Lombardia (Oltrepo Pavese)

    Poltre Bianco Azienda:Stefano Milanesi
    Vitigni: Riesling Ita 40% Cortese 30%
    (Sauvignon Trebbiano Vermentino Verdea) 30% 12%
    25 €
    Zona di produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV) Resa produzione: 55 q li/ha Raccolta: manuale, Età media delle viti: 35 anni Lieviti: indigeni Affinamento in vasche di cemento 10 e 12 mesi 2500 bottiglie prodotte

    Riesling Italico Macerato Azienda: Antonio Dellabianca
    Vitigni: Riesling Ita 100 % 13,5%
    30 €
    Zona: Pietra dei Giorgi (PV) Resa produzione: 40 q li/ha Età media delle viti: 40 anni Lieviti: indigeni Macerazione dai 15 a 28 gg sulle fecce ed affinamento 18 mesi in Barrique Non aggiungono solforosa e non fanno trattamenti in vigna

    Riesling Italico Frizzante
    Vitigno: Riesling Italico 100% Azienda:Bruno Verdi 11,5%
    30 €
    Vino fresco frizzante per l'estate

    Toscana “Bolgheri”

    Bolgheri Bianco Costa di Giulia Azienda: Michele Satta 13,5%
    35 €
    Vitigno:Vermentino 70%, Sauvignon 30%
    Vigneto di oltre 20 anni, lavorato in biologico Vinificazione: pressatura soffice senza diraspatura Fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox a bassa temperatura e macerazione sulle bucce imbottigliato senza chiarifiche Affinamento 6 mesi in acciaio, poi bottiglia per 5 mesi

    Veneto

    “I Crearoi” Bianco Veneto Azienda: Monte Dei Roari
    Vitigni:Garganega, Trebbiano, Trebbianello 13%
    28 €
    Estensione vigneto:2 0 ha Lavorato in biodinamica Tipo d'impianto:Archetto Veronese Età media del vigneto:25 anni Produzione media per ettaro:60 0 hl
    Vinificazione:Appassimento della Garganega in cassette per 20-30 giorni, vinificazione fresca di Trebbiano e Trebbianello
    Diraspatura senza incidere l'acino Breve macerazione e pressatura soffice Fermentazione spontanea tramite pied de cuve in vasche d'acciaio inox e in tonneaux aperti Affinamento in vasche d'acciaio sulle fecce fini per almeno 12 mesi con frequenti battonage
    Solforosa totale 52 0 mg/l

    Liguria

    Monte Dei Frati Azienda: La Felce
    Vitigno:Vermentino 100% 13,5%
    30 €
    Estensione del vigneto:2,5 ha Lavorato in biologico Età media del vigneto:40 anni
    Produzione media per ettaro: 60 hl Vinificazione: Pigiadiraspatura, macerazione di 48 ore, fermentazione spontanea in contenitori di acciaio da 25 hl e affinamento sulle fecce per 3 mesi negli stessi, travaso e un altro mese sulle fecce fini
    Solforosa totale (SO2): 45 mg/l Bottiglie prodotte: ca 14990

    In Origine Azienda: La Felce
    Vitigni:Vermentino 60%,Trebbiano 30% e Malvasia 10% 13,5%
    40 €
    Estensione del vigneto: 1 0 ha Lavorato in biologico Densità media ceppi per ha: 4500 Età media del vigneto: 60 anni Produzione media per ettaro: 24 0 hl
    Vinificazione: Pigiadiraspatura, macerazione di 10-15 giorni, fermentazione spontanea in contenitore di acciaio da 10 hl e affinamento per 6 mesi negli stessi sulle fecce fini e poi in bottiglia per tre mesi Solforosa totale (SO2): 40 mg/l
    Bottiglie prodotte: ca 1000

    Toscana (Lucca)

    Levato di Gronda Bianco Azienda: Agricola Calafata
    Vitigni:Vermentino,Malvasia,Trebbiano e Moscato 13,5%
    35 €
    Estensione del vigneto: 0 8 ha lavorati in biologico e biodinamico Età media del vigneto:50 anni Produzione media per ettaro: 19 hl affinamento in acciaio e bottiglia Solforosa totale: ± 55 mg/l bottiglie prodotte: ca 2500

    Marche

    Il Gentile
    Vitigno: Verdicchio 100% Azienda: Di Giulia 13%
    30 €
    Estensione del vigneto:1 4 ha Lavorato in biologico Tipo d'impianto:Guyot
    Età media del vigneto:30 anni Produzione media per ettaro:40 0 hl 2600 Bottiglie Vinificazione:Pressatura diretta, fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura Pochi travasi e frequenti batonnages Affinamento negli stessi contenitori, poi in bottiglia per 3 mesi Solforosa totale: 50 mg/l

    Abruzzo

    Trebbiano d’Abruzzo
    Vitigno:Trebbiano 100% Azienda: Emidio Pepe 13,5% anno 2015
    70 €
    Estensione del vigneto: 3 ha lavorati in biologico Età media del vigneto: 30 anni
    Produzione media per ettaro: 85 hl Vinificazione: Pigiatura con i piedi su vasca di legno, fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificato e affinamento in bottiglia Nessuna filtrazione Solforosa:± 48mg/l 25 000 Bottiglie

    Eughenos Malvasia “Raggio Di Sole”
    Vitigno:Malvasia 100% Azienda: Mariapaola Di Cato 11,5%
    30 €
    Piccolo vigneto di 50 anni interamente innestato su un terreno argilloso Uve raccolte e diraspate a mano, dopo 3 giorni di macerazione sulle bucce in vasi aperti continua la sua fermentazione spontanea in acciaio
    Il vino dopo un primo travaso per eliminare le parti più grossolane è lasciato riposare in damigiane di vetro per 4 mesi Decanta naturalmente per sedimentazione tra un travaso e l'altro Non stabilizzato nè chiarificato nè filtrato Imbottigliato in febbraio

    Campania (Avellino)

    Fiano Di Avellino
    Vitigno: Fiano 100% Azienda: Ciro Picariello 13,5%
    35 €
    Ubicazione vigneti: Summonte(Av) e Montefredane (Av) altitudine: dai 500 ai 650 metri sul livello del mare Età media delle piante: 20 anni epoca vendemmia: metà/fine ottobre l’affinamento avviene in vasche di acciaio inox con frequenti batonnages per 10 mesi Durata maturazione in bottiglia: 6 mesi

    Calabria (Krotone) Imyr: La parola IMYR in lingua Arberëshë
    (lingua antica albanese simile al greco antico) significa "Buono"
    Vitigno: Chardonnay 100% Azienda: Ceraudo 13,5%
    40 €
    Età del vigneto:25anni Produzione media per ettaro:80 q Affinamento in acciaio per 6 mesi e 6 mesi in barriques di rovere francese Bottiglie prodotte: ca 13000

    Sicilia (Randazzo)

    CalaCala Bianco 2017 Azienda: Calabretta
    Vitigno: Grillo 100% 16%
    35 €
    Estensione del vigneto: 0,7 ha, lavorati in biologico Tipo d’impianto: filari
    Età media del vigneto: 13 anni Pigiatura, pressatura e fermentazioni spontanea in vasche d' acciaio inox Solforosa totale (so2): ±40mg/l Bottiglie prodotte: ca 6000

    Sardegna (Sennori)

    Renosu Bianco
    Vitigno: Vermentino storico di Sorso 100% Azienda: Dettori 13%
    30 €
    Estensione del vigneto: 2 ha Lavorato in biodinamica-Tipo d'impianto: Alberello
    Età media del vigneto: 55 anni Produzione media per ettaro: 28 hl Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea da 3 a 10 giorni in cemento
    Affinamento per 2 o 3 anni in piccole vasche di cemento e poi in bottiglia Nessuna chiarifica e filtrazione Zuccheri residui 7 0 g/l Solforosa tot:10 mg/l Bottiglie7000

    Lombardia (Oltrepo Pavese)

    Pinot nero
    Vitigno: Pinot Nero 100% Azienda:Antonio DellaBianca 11,5%
    30 €
    Vecchi vigneti, Resa: 50 q/ha Vendemmia: fine agosto con raccolta manuale delle uve
    Vinificazione: pigiatura soffice con breve contatto con le bucce (10-12 ore)
    Affinamento: in vasca per tre mesi, quindi in bottiglia minimo 40 giorni

    Abruzzo

    Eughenos Cerasuolo “Raggio Di Luna”
    Vitigno: Montepulciano 100% Azienda: Mariapaola Di Cato 13,5%
    30 €
    Grappoli, raccolti a mano, sono stati diraspati e lasciati macerare per una notte in cisterna d'acciaio Al mattino, per salasso, il mosto è stato separato dalle bucce
    Fermentato spontaneamente con i propri lieviti indigeni a temperatura ambiente in modo lento e costante, grazie a basse temperature
    A fine fermentazione è stato effettuato un primo travaso per eliminare le parti più grossolane Nei mesi successivi di riposo in acciaio, il vino ha decantato naturalmente per sedimentazione tra un travaso e l'altro Non stabilizzato, non chiarificato, non filtrato Imbottigliato a Febbraio

    Basilicata (Maschito)

    Maschitano Rosato
    Vitigno: Aglianico 100% Azienda: Musto Carmelitano 13,5%
    30 €
    Nessun processo di macerazione, le uve passano direttamente al torchio-pressa per estrarre il fiore del mosto ed ottenere una tenue tonalità di rosso
    Al naso si esprime con profumi di frutta fresca quali la fragola, il lampone e gli agrumi dolci Al palato è sapido e fresco, perfettamente corrispondente all'olfatto, di buon corpo Affinamento 6 mesi cemento

    Calabria (Cirò Marina)

    Il Marinetto Rosato sempre sul podio tra i migliori Rosati d'Italia
    Vitigno: Gaglioppo 100% Azienda:Arcuri 13,5%
    30 €
    Sistema di allevamento: alberello in biologico a circa 50 mt Nome del vigneto: Marinetto, Resa per ettaro:90/75 quintali Affinamento: in acciaio poi bottiglia

    Trentino

    Teroldego Foradori Azienda:Foradori
    Vitigno: Teroldego 100% 13% 35 € Magnum 1,5 lt
    40 €
    Vigneto: lavorati in biodinamica, 15 giorni di macerazione in tini aperti di acciaio e
    affinamento in legno per 12 mesi Non filtrato ne chiarificato Bottiglie: 90 000

    Piemonte

    Barolo Ginestra “ Vigna del Gris” D o c g 2013
    Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda: Conterno Fantino 14%
    100 €
    Comune: Monforte d’Alba Produzione media: 55 q/ha 35-40 hl/ha Vinificazione: fermentazione alcolica e macerazione a contatto con le bucce in vinificatori orizzontali di acciaio per 8 - 15 giorni
    Affinamento: 24 mesi in barriques di rovere francese, in bottiglia per 12 mesi Prima vendemmia: 1982 Bottiglie prodotte: 6 500
    Vino ottenuto da agricoltura biologica

    Langhe Nebbiolo -Viberti
    Vitigno:Nebbiolo100% Azienda: Eraldo Viberti 14%
    35 €
    Zona:Langhe S Maria La Morra 0,8ha Età media delle viti:25 anni, resa per ettaro:60 qli Affinamento 12 mesi in piccoli fusti Nessuna filtrazione 3000 bottiglie

    Barbera d'Alba: Vigna Clara 2017
    Vitigno:Barbera 100% Azienda: Eraldo Viberti 14%
    35 €
    Zona comune produzione:Langhe S Maria La Morra, Età media delle viti:40 anni, vigneti mantenuti inerbiti con una resa per ettaro:40 qli Fermentazione e macerazione sulle bucce:14 giorni, invecchiamento in piccoli fusti per 20 mesi
    Nessuna chiarifica, solo travasi Numero di bottiglie prodotte: 4000

    Barbera d'Alba: Vigna Clara del 2006
    Vitigno:Barbera 100% Azienda: Eraldo Viberti 14,5%
    50 €
    Praticamente una Barbera che Baroleggia

    Barbera d'Alba: Riva della Coda
    Vitigno:Barbera 100% Azienda: Cascina Baricchi 14%
    35 €
    Grande Barbera da invecchiamento vigne di 30 anni, solo 4000 bottiglie prodotte Fermentazione in inox, affinamento 18/24 mesi botti di rovere

    Barbaresco”Rose delle Casasse” anno 2014
    Vitigno:Nebbiolo 100% Azienda: Cascina Baricchi 14%
    80 €
    Le uve prodotte da vecchie Vigne del 1913 e quelle prodotte da giovani impianti, vengono unite magistralmente per produrre soltanto 7000 bottiglie di questo ottimo Barbaresco Affinamento 3 anni in tonneaux da 500 litri non tostate
    Fermentazione in inox, affinamento 18/24 mesi botti di rovere

    Barbaresco “Quindicianni” Riserva anno 2004
    Vitigno:Nebbiolo 100% Azienda: Cascina Baricchi 14%
    180 €
    Vigne di 50 anni Produzione 1,5 kg uva per pianta
    Fermentazione in vasche di inox, affinamento per 36 mesi cosi diviso:
    80% in tonneaux da 500 l non tostate ed il 20% in vecchie barriques francesi Viene poi venduto dopo un anno in bottiglia

    Barolo D o c g dal 2011 al 1998 (prezzo variabile in base alle annate)
    Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda: Eraldo Viberti 14%
    a partire da: 90 €
    Zona di produzione: Langhe S Maria La Morra, Meno di 1 ettaro di produzione 1kg d'uva per ceppo Età media delle viti: 15 anni, con una Resa per ettaro:40 qli Fermentazione e macerazione sulle bucce:40 giorni
    Invecchiamento in piccoli fusti per 30 mesi, nessuna chiarifica solo travasi Numero di bottiglie prodotte: 2500

    Barolo D o c g Del 2013
    Vitigno: Nebbiolo 100 % Azienda:Viglione 14%
    a partire da 100 €
    Estensione del vigneto: 0,5 ha, lavorati con i principi dell’agricoltura naturale
    Età media del vigneto:70 anni Produzione per ettaro: 32 hl diraspatura completa, inizio fermentazione alcolica con lieviti naturali, macerazione per circa 24/28 giorni in acciaio, fermentazione malolattica e affinamento per 24 mesi in tonneaux di rovere Solforosa totale: ± 30 mg/l Bottiglie: 1200

    Monferrato Dolcetto Doc “Nibio” anno 2014
    Vitigni: Dolcetto Gasparossa Azienda:Stefano Bellotti 12,5%
    40 €
    3 8 ha di vigneti lavorati in biodinamica Età del vigneto 19 anni, Produzione per ettaro:35hl Diraspatura, macerazione (6 settimane) e fermentazione alcolica e malolattica con lieviti naturali in botti di rovere da 20/30 hl, Affinamento sulle fecce fini per 12 mesi nelle stesse botti
    Solforosa totale: 35 0 mg/l Bottiglie tot:ca 16600

    E'toile du Raisin 2009 (Non sempre c'è!) Bottiglia da 0,50 cl
    Azienda: Stefano Bellotti 15%
    60 €
    Vitigni: Barbera 85% Dolcetto 10% Ancellotta 5%
    Estensione del vigneto: 3,5 ha in biodinamica Età media del vigneto:24 anni Produzione per ettaro:80 hl, macerazione (30 giorni), Fermentazione alcolica e malolattica con lieviti naturali in botti di rovere da 25/30 hl, Affinamento sulle fecce fini per 14 mesi e poi in tonneaux da 500 e 700l per altri 14 mesi
    Solforosa totale:±12 mg/l Bottiglie 10650

    Lombardia (Valtellina)

    Vino di Giò Senza Solfiti Aggiunti - Anno 2013
    Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda: Gianluigi Rumo 12 5%
    35 €
    Vigneti: Villa di Tirano Vini che nascono da vendemmie tardive e dai forti sbalzi climatici che avvengono tra il giorno e la notte sui terrazzamenti Affinamento 18 mesi in botti di rovere da 25hl Lieviti autoctoni Bottiglie: 3500 Lieviti autoctoni
    Solforosa tot: Meno di 30mg/lt 50quintali

    Le Filine - Anno 2011
    Vitigno: Nebbiolo 100% 13,5%
    38 € (0,75l) 80 € (1,5l)
    Vigneti: Villa di Tirano Vini che nascono da vendemmie tardive e dai forti sbalzi climatici che avvengono tra il giorno e la notte sui terrazzamenti Affinamento 26 mesi in botti di rovere da 25hl Lieviti autoctoni Bottiglie: 3466

    Le Filine Revolution- Anno 2011
    30% svorzato 70% valtellina sup
    50 € (0,75l) 110 € (1,5l)

    Sfursat Di Valtellina “RESPINTO” Anno 2013
    Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda:Gianluigi Rumo 15%
    50 €
    Si Vendemmia a fine settembre, appassimento nei fruttai fino al 11 dicembre, dopo si vinifica e si affina per 24 mesi in rovere e castagno 6 mesi in acciaio
    Lieviti autoctoni Solforosa tot: ± 60 mg/lt Bottiglie tot 2000

    Sfursat Di Valtellina Dam A Tra La Riserva - Anno 2011
    Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda:Gianluigi Rumo 15,5%
    100 €
    Si vendemmia a fine settembre, appassimento nei fruttai fino al 11 dicembre, dopo si vinifica e si affina per 55 mesi in rovere e castagno Lieviti autoctoni
    Solforosa tot: ± 50 mg/lt Bottiglie tot 1330

    Lombardia (Oltrepo Pavese)

    Bonarda Vivace: Cresta del Griffi
    Vitigno: Croatina 100% Azienda:Fratelli Agnes 13,5%
    25 €
    Vigneti:Rovescala Resa uva/Ha : Q li 90 Vinificazione: diraspapigiatura delicata, Il vino viene posto in autoclave per la presa di spuma con il suo naturale residuo zuccherino derivante dall’uva che in parte verrà perso sviluppando CO2 naturale
    Solforosa tot: ± 50 mg/lt bottiglie tot 18000

    Bonarda Vivace: Campodelmonte
    Vitigno: Croatina 100% Azienda:Fratelli Agnes 13,5%
    25 €
    Vigneti:Rovescala Resa uva/Ha : Q li 80 Vinificazione: diraspapigiatura delicata, Il vino viene posto in autoclave per la presa di spuma con il suo naturale residuo zuccherino derivante dall’uva che in parte verrà perso sviluppando CO2 naturale
    Solforosa tot: ± 50 mg/lt bottiglie tot 13000

    Bonarda Ferma: Poculum
    Vitigno: Croatina 100% Azienda:F lli Agnes 13,5%
    35 €
    Vigneti:Rovescala Resa uva/Ha : Q li 60 Vinificazione: diraspapigiatura delicata,
    Solforosa tot: ± 30 mg/lt bottiglie tot 2200

    Loghetto
    Vitigno:Croatina 75% Vecchi vigneti 25% Azienda:F lli Agnes 13,5%
    38 €
    Vigneti:Rovescala Resa uva/Ha : Q li 40 Vinificazione: diraspapigiatura delicata, Solforosa tot: ± 30 mg/lt bottiglie tot 1500

    Barbera:Campo Del Marrone (4 Rose Camune D'Argento Viniplus)
    Vitigno: Barbera 100% Azienda:Bruno Verdi 15 %
    35 €
    Vigneti: di Canneto Pavese Resa uva per Ha:70Q li Fermentazione malolattica subito dopo quella alcolica, Affinamento in Legno 12 mesi in botti da 5 Hl 1/3 nuove e 2/3 di secondo passaggio,8 mesi in botte grande ed infine 6 mesi minimo in bottiglia No filtrazione No lieviti selezionati Solforosa tot:±50mg/lt bottiglie 3000

    Cavariola anno 2017 (3 Bicchieri Gambero Rosso)
    Vitigni: Croatina 55% Barbera 25% Uva Rara 10% Ughetta di Canneto 10%
    Azienda:Bruno Verdi 15%
    40 €
    Prima annata prodotta: 1985 Vigneti: Comune di Broni Resa uva/ceppo: 1,3 Kg
    Resa uva/Ha : Q li 75 Resa uva/vino: 55% Fermentazione malolattica subito dopo quella alcolica in barriques francesi (1/3 nuove e 2/3 di secondo passaggio) per un tot di 24 mesi Decantazione per 8/10 mesi in cemento ed infine 8 mesi in bottiglia
    Nessuna filtrazione No lieviti selezionati Solforosa tot: ± 50mg/lt bottiglie 4000

    Poltre Rosso
    Vitigni: Barbera - Croatina - Uva Rara
    Azienda:Stefano Milanesi anno: 2015 14%
    28 €
    Zona di produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV) Resa produzione: 60 q li/ha Età media delle viti:46 anni - Lieviti: indigeni Tecnica di vinificazione: macerazione con bucce per 8 giorni Affinamento in cemento 1 anni e 1 anni bottiglia Bt 7000

    Neroir 2019
    Vitigno: Pinot Nero 100% Azienda:Stefano Milanesi 13%
    38 €
    Zona produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV), Resa produzione: 60 q li/ha Età delle viti:15 anni, Lieviti: indigeni, Tecnica di vinificazione: macerazione con bucce per un intera notte Affinamento:1 anno cemento 1 anni in bottiglia Bottiglie 1000

    OPpure (Rosa D'Oro data dall'Associazione Italiana Sommelier)
    Vitigno: Croatina ferma 100%
    Azienda:Stefano Milanesi anno: 2013 14%
    38 €
    Zona di produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV) Resa produzione: 40 q li/ha
    Età media delle viti:20anni - Lieviti: indigeni Tecnica di vinificazione: macerazione con bucce per 12 giorni Parziale fermentazione in botticelle di rovere e invecchiamento nelle stesse per oltre 4 anni

    Francesca 2008
    Vitigni:Barbera 50% e Uva Rara 50% Azienda:Stefano Milanesi 14%
    40 €
    Zona di produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV), Resa produzione: 65 q li/ha
    Età media delle viti: 45 anni Lieviti:indigeni Affinamento 6 mesi in vasche di cemento, 2 anni in barriques e 8 anni bottiglia

    Elisa 2014
    Vitigno: Barbera 100% Azienda:Stefano Milanesi 15%
    40 €
    Zona di produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV), Età media delle viti: 45 anni
    Lieviti:indigeni, resa produzione: 55 q li/ha Tecnica di vinificazione: 15 giorni di macerazione con le bucce, con due rimontaggi al giorno
    Travaso con sfecciatura e riempimento barriques e tonneaux dove si completerà la fermentazione alcolica e la maturazione Una sola filtrazione sgrossante Non chiarificato Affinamento:5 anni sulle proprie fecce in barriques usate e 4 anni di bottiglia 2500 bottiglie

    Veneto

    Valpolicella Classico Superiore D o c Camporenzo
    Vitigni: Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 20%, Molinara Coratina e Oseleta 10% Azienda: Monte Dall'Ora 13,5%
    35 €
    Il vigneto Camporenzo coltivato a terrazze, si trova sulla collina di San Pietro in Cariano Allevamento pergola veronese coltivata in biologico Fermentazione spontanea con lieviti indigeni per 10/12 giorni con movimentazione della massa
    Affinamento per 4 mesi in legno di piccola capacità di secondo/terzo passaggio ed ulteriore affinamento in bottiglia No chiarifica ne filtrazione Solforosa tot ± 59mg/l

    Ripasso di Amarone - Saustò Azienda: Monte Dall'Ora
    Annata in corso 2017 13,5% 40 €
    Annate vecchie (pochissime bottiglie) 2007 – 2008 - 2009
    a partire da 60 €

    Ripasso di Amarone Azienda: Musella 13,5%
    40 €
    Vitigni: Corvina e Corvinone 80%, Rondinella 10% e Barbera 10%
    Collocazione: San Martino Buon Albergo: 38 ettari lavorati in Biodinamica Età media delle vigne: 20 anni
    Produzione circa 50 hl Vinificazione:Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di 12-15 giorni in vasche d'acciaio inox con rimontaggi periodici Il vino viene poi "ripassato" sulle bucce non completamente pressate dell'Amarone per altri 10-15 giorni Svinatura e affinamento per 12 mesi in
    botti vecchie di rovere da 15 hl Solforosa tot:74 0 mg/l

    Amarone della Valpolicella Riserva Azienda: Musella 16%
    70 €
    Vitigni: Corvinone 45%, Corvina 40%, Rondinella 10%, Oseleta 5%
    Collocazione: San Martino Buon Albergo: 38 ettari lavorati in Biodinamica Età media delle vigne: 20 anni Produzione circa 7 hl Vinificazione:Vengono selezionati i migliori grappoli e portati in una stanza ventilata per l'appassimento
    Le uve perdono almeno il 50% del loro peso originale, concentrando zuccheri, componenti aromatiche e tannini nobili In febbraio pigiatura soffice e comincia la fermentazione tramite pied de cuve con una lunga macerazione Il vino affina per 24 mesi in tonneaux e botti grandi di rovere e 12 mesi in bottiglia Solforosa tot: 79 0 mg/l

    Amarone della Valpolicella D o c Classico “Stropa”
    Amarone Monte Dall'Ora (Anno 2007) 15,5% 170 € Amarone Monte Dall'Ora (Anno 2009) 15,5% 150 € (Anno 2010) 15,5% 140 €
    Vitigni: Corvina 50%, Corvinone 20%, Rondinella 20%, Molinara
    Coratina e Oseleta 10% Azienda: Monte Dall'Ora
    Provenienza: dalla collina di Castelrotto, nel cuore della Valpolicella storica, sul dorsale sud-est di Monte Dall’Ora Produzione per ettaro:70hl Selezione di uve provenienti da vigne vecchie di 50/70 anni, raccolte ad inizio Ottobre, selezionando i migliori grappoli in plateaux di legno posti in fruttaio ad appassire in modo naturale per circa 5 mesi
    La pigiatura viene fatta in Febbraio quindi segue una macerazione e fermentazione spontanea in tonneaux di rovere aperti per circa 25/30gg
    Affinamento in tonneaux da 5 hl di rovere francese per 4 anni ed in bottiglia per 12 mesi No chiarifica ne filtrazione Solforosa tot ± 35mg/l Bottiglie prodotte:1500

    Toscana

    Scorfano Rosso Azienda: Conte F Guicciardini
    Vitigni: Sangiovese raccolto precocemente e ripasso di uve di Alicante
    Vino leggero per il pranzo di tutti i giorni (ottimo con il pesce) 12,5%
    28 €

    Morellino di Scansano D o c g I Massi
    Vitigni: Sangiovese 85%, Alicante, Merlot e Cabernet 15%
    Azienda: Conte F Guicciardini 14,5% (mezza bottiglia) 14
    35 € / (mezza bottiglia) 14 €
    Vinificazione : in tini a temperatura controllata a 28-29°C e macerazione di 15-18 giorni Maturazione-Affinamento: in tini per 8-10 mesi, e parzialmente in barriques di rovere Francese quindi per 4-6 mesi, quindi in bottiglia

    La Historia I g t Azienda: Conte Ferdinando Guicciardini
    Vitigni: Merlot 100% 14,5%
    45 €
    Fermentazione in tini a temperatura controllata a 27-28°C e macerazione di 18-20 giorni Maturazione-Affinamento: in tini, poi in barrique per 12 mesi e quindi in bottiglia per almeno 4 mesi Vino equilibrato armonico con buona freschezza e un tannino maturo e morbido Lunga e intensa persistenza aromatica /balsamica

    Rosso Toscana I g t Azienda: Buondonno
    Vitigni: Sangiovese 85% e Syrah e merlo 15% 13,5%
    30 €
    Estensione del vigneto: 1,5 ha lavorati in biologico Età media del vigneto: 15 anni
    Produzione media per ettaro:40 hl Fermentazione spontanea con breve macerazione sulle bucce in tini di cemento per 12 giorni con ripetuti rimontaggi e fermentazione malolattica in acciaio Affinamento rapido (6 mesi circa) in botti di rovere da 20 hl, leggera filtrazione Solforosa totale: ± 48 mg/l Bottiglie prodotte: 7000

    Chianti Classico D o c g Azienda: Buondonno 13,5%
    Vitigni: Sangiovese 90% Merlot 10% 13,5%
    35 €
    Estensione del vigneto: 8 ha lavorati in biologico Età del vigneto: 15 anni Produzione per ettaro:40 hl Vinificazione: macerazione e fermentazione spontanea in tini di acciaio e di cemento con sosta sulle bucce di circa 20 giorni
    A fine inverno passa in botti di rovere di piccole e medie (non nuove) dove matura per circa un anno e dove svolge la fermentazione malolattica
    Assemblato in cemento viene messo in bottiglia per almeno tre mesi dopo leggera filtrazione Solforosa: ±58 mg/l

    Toscana “Bolgheri”

    Bolgheri Rosso Azienda: Michele Satta 13,5%
    35 €
    Vitigno:Montepulciano 85%, Sangiovese e Cabernet Sauvignon (15%)
    Estensione del vigneto:18 ha Lavorato in biologico Età del vigneto:18 anni, Produzione media per ettaro:56hl Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura e macerazione sulle bucce
    Affinamento 12 mesi in barrique esauste per il Montepulciano e in acciaio per Sangiove e Cabernet Sauvignon, poi bottiglia per 3 mesi Solforosa tot: 30 mg/l

    Piastraia - Bolgheri Superiore doc Azienda: Michele Satta
    Vitigno:Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Sangiovese 14% 48 €
    Nel ‘91 è stato impiantato il primo vigneto con Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Syrah, con lo scopo di assecondare sia l’affermata grande espressione dei vitigni bordolesi a Bolgheri, sia la capacità di eleganza tutta toscana del Sangiovese sia la complessità tutta mediterranea del Syrah
    Vendemmia primi di Settembre (Merlot) fino alla prima di Ottobre (Cabernet Sauvignon) Vinificazione: ciascuna varietà fermentata separatamente in botti di rovere troncoconiche da 30 hl
    Lieviti naturali Solitamente dopo circa 20 giorni si svina il vino passa direttamente in barriques Affinamento in barriques di legni francesi con legni nuovi per un quinto per un tempo compreso tra i 18 ed i 24 mesi

    Marianova - Bolgheri Superiore 2016 Azienda: Michele Satta
    Viti: Sangiovese 50% Syrah 50% 14 %
    250 €
    Vinificato in botti legno, fermentazione in barriques affinamento per 18 mesi in anfore da 750 litri Solo 600 bottiglie, una rarità

    Toscana “Montalcino”

    Sogni di Follia anno 2015 Azienda: Podere Le Ripi
    Vitigno: Sangiovese grosso 100% 13,5%
    48 €
    Estensione del vigneto:5 ha Lavorato in biodinamico Età media del vigneto:26 anni Produzione media per ettaro:42 hl Vinificazione:Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 35 giorni in tini di rovere con frequenti rimontaggi
    Affinamento in botti grandi per 30 mesi Bottiglie prodotte 15 000 Amore e Follia anno 2016 Azienda: Podere Le Ripi
    Vitigno: Syrah 100% 14,5%
    48 €
    Estensione del vigneto:3 ha Lavorato in biodinamico Età media del vigneto:15 anni Produzione media per ettaro:18 hl Vinificazione:Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 35 giorni in tini di rovere con frequenti rimontaggi
    Affinamento in botti grandi per 28 mesi seguiti da un minimo di 6 mesi in bottiglia
    Solforosa totale (SO2):60 0 mg/l Bottiglie prodotte:ca 4000

    Marche

    Benedetto - Marche Rosso Azienda: Di Giulia
    Vitigno:Montepulciano 85%, Sangiovese e
    Cabernet Sauvignon (15%) 13%
    30 €
    Estensione del vigneto:18 ha Lavorato in biologico Tipo d'impianto:Guyot
    Età media del vigneto:18 anni Produzione media per ettaro:56hl
    Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura e macerazione sulle bucce Pochi travasi e frequenti batonnages Affinamento in barrique esauste per il Montepulciano e in acciaio per Sangiovese Cabernet Sauvignon, poi bottiglia per 3 mesi Solforosa tot 30 mg/l 1300 bottiglie

    Abruzzo

    Montepulciano d’Abruzzo di Emidio Pepe
    Vitigno:Montepulciano 100% 13,5%
    anno 2013 100 € / anno 2011 120 €
    Estensione del vigneto: 0,8 ha lavorati in biologico Età media del vigneto: 30 anni
    Produzione media per ettaro: 100 hl Diraspatura a mano in tini di legno, fermentazione con lieviti naturali in vasca di cemento vetrificato da 22 e 30 hl senza rimontaggi e affinamento sulle fecce fini in vasca di cemento vetrificato per 2 anni Imbottigliato a mano senza filtrazione, invecchiamento in bottiglia Prima di essere messo in commercio viene decantato a mano da una bottiglia all’altra Solf:±40mg/l

    Animaerrante Vivace, sincero, errante, vivo!
    Vitigno:100% Montepulciano Azienda: Mariapaola Di Cato 13,5%
    30 €
    Le uve diraspate fermentano in tini con i propri lieviti a temperatura ambiente ma in modo lento grazie alle basse temperature di ottobre che non superano mediamente i 18° Follature manuali almeno due volte al giorno, con svinatura a fine fermentazione Non filtrato, non chiarificato, non stabilizzato Riposa in acciaio 12 mesi decantando per sedimentazione tra un travaso e l'altro Durante i travasi viene aggiunta una piccola quantità di anidride solforosa Dopo un anno in acciaio è stato imbottigliato e riposa in cantina sino a quando non decide di Errare

    Campania (Avellino)

    Taurasi Poliphemo 2014 Azienda: Luigi Tecce
    Vitigno: Aglianico amaro del Taburno 100% 13,5%
    60 €
    Estensione del vigneto: 1,2 ha lavorati in biologico Età media del vigneto: 80 anni Produzione media per ettaro: 45 hl Fermentazione e macerazione per 40 giorni con lieviti naturali in tino di castagno aperto e affinamento in tonneaux (500 l) per 24 mesi sulle fecce fini e poi assemblaggio in acciaio Nessuna chiarifica e filtrazione
    Solforosa totale:±41 mg/l Bottiglie: ca 4800

    Basilicata (Maschito)

    Pian del Moro - Aglianico del Vulture
    Vitigni: Aglianico del Vulture Azienda: Musto Carmelitano 13,5%
    45 €
    Le uve di questo vino derivano dal più antico vigneto aziendale, sito in località Pian del Moro Periodo di vendemmia: ottobre, Macerazione: circa 20-30 giorni Il vino che ne deriva viene affinato in vasche di acciaio per 12 mesi, elevato in barili di rovere francese da 500 litri per circa 12 mesi ed in fine 12 mesi in bottiglia

    Puglia (Manduria)

    Es anno 2016 Azienda: Gianfranco Fino
    Vitigno: Primitivo di Manduria 100% 16,5%
    85 €
    Leggero appassimento su pianta Estensione del vigneto: 8,5 ha, lavorati in biologico Tipo d’impianto: alberello
    Età media del vigneto: 60 anni Resa media uva per pianta: 400gr Affinamento in legno barriques rovere francese 50 % nuove 50% secondo passaggio per 9 mesi e 9 mesi in bottiglia Nessuna chiarifica ne filtrazione

    Jo anno 2017 Azienda: Gianfranco Fino
    Vitigno: Negramaro 100% 14,5%
    85 €
    Leggero appassimento su pianta Estensione del vigneto: 1 ha, lavorati in biologico Tipo d’impianto: alberello
    Età media del vigneto: 40 anni Resa media uva per pianta:800gr Affinamento in legno barriques rovere francese 50 % nuove 50% primo passaggio per 12 mesi e 6 mesi in bottiglia Nessuna chiarifica ne filtrazione

    Sicilia (Randazzo)

    CalaCala Azienda: Calabretta
    Vitigno: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio 13%
    35 €
    Estensione del vigneto: 8 ha, lavorati in biologico Tipo d’impianto: Spalliera bassa Età media del vigneto: 100 anni Affinamento in botte di rovere o inox da 50 hl per 36 mesi Nessuna chiarifica ne filtrazione Cuvée di annate e partite declassate di Etna Rosso
    Solforosa totale (so2): ±80mg/l Bottiglie prodotte: ca 30000

    Sardegna (Sennori)

    Renosu Rosso Azienda: Dettori
    Vitigni: Cannonau, Monica, Pascale 13%
    30 € / Magnum 1,5 lt 70 €
    Estensione del vigneto: 12 ha lavorati in biologico Tipo d’impianto: alberello Età media del vigneto: 40/100 anni Produzione media per ettaro: 30 hl Affinamento: per due o tre anni in piccole vasche di cemento, e poi in bottiglia
    Zuccheri residui: ± 6 gr/l Solforosa totale: ±20 mg/l Bottiglie prodotte: 15000

    VINI BIANCHI DEL MONDO TRIPLE “A”

    Francia – Loira

    Les Vieux Clos Azienda: Nicolas Joly
    Vitigno: Chenin Blanc 100% 14%
    60 €
    Estensione del vigneto: 5,5 ha lavorati in biodinamica Età del vigneto: 30 anni
    Produzione media per ha: 30 hl Vinificazione: Fermentazione spontanea lenta in doppia barrique di rovere da 500 litri usate e affinamento per 6/8 mesi sulle fecce fini negli stessi contenitori Solforosa totale: ± 38 mg/l bottiglie prodotte: ca 12520

    Coulée de Serrant Azienda: Nicolas Joly
    Vitigno: Chenin Blanc 100% 14%
    130 €
    Estensione del vigneto:7 ha lavorati in biodinamica Età media del vigneto: 60 anni
    Produzione media per ettaro: 20 hl Vinificazione: fermentazione spontanea lenta in doppia barrique di rovere da 500 litri usate e affinamento per 6/8 mesi sulle fecce fini negli stessi contenitori solforosa totale: ± 72 mg/l bottiglie prodotte: ca 18000

    Grecia – Isola di Chios (Zero solfiti aggiunti)

    Asyrtico Azienda: Ariousios
    Vitigno: Asyrtico 100% 12,5%
    35 €
    Estensione del vigneto:2 ha lavorati in naturale Età media del vigneto: 15 anni
    Produzione media per ettaro: 35 hl Fermentazione in vasche d’acciaio inox da 500 litri e macerazione sulle bucce di 5 giorni Affinamento in acciao per 11 mesi a contatto con le fecce fini Bottiglie prodotte: ca 2000

    Germania – Mosella

    Riesling Kabinett C a i Azienda: Weingut Immich-Batterieberg
    Vitigno: Riesling 100% 10%
    35 €
    Estensione: 0,5 ha (selezione speciale), lavorati in biologico Età media del vigneto: 50 anni Produzione per ettaro: 40 hl Affinamento acciaio e un 10 % in barrique usate di rovere da 2 a 7 mesi Zuccheri residui: ± 14 gr/l, solforosa totale: ± 82 mg/l

    VINI ROSSI DEL MONDO TRIPLE “A”

    Slovenia

    Merlot Azienda: MOVIA
    Vitigno: Merlot 100% anno: 2010 12%
    60 €
    Estensione:1,5 ha lavorati in biologico Età del vigneto:65 anni Produzione per ettaro:38 hl Vinificazione: avvio della fermentazione spontanea con un “pied de cuve” della stessa uva raccolta in pre vendemmia (5%) e macerazione di 3 o 4 settimane, senza uso di solforosa e travasi in vasche d'acciaio Affinamento per 5 anni in botti di rovere sloveno 180 lt e barriques di rovere francese sulle fecce fini e poi per 6 mesi in bottiglia Nessuna chiarifica e filtrazione Solforosa tot:23 mg/l

    Pinot Nero Azienda: MOVIA
    Vitigno: Pinot Nero 100% anno: 2012 12,5%
    60 €
    Estensione:1 ha lavorati in biologico Età del vigneto:30anni Produzione per ettaro:50 hl Vinificazione:avvio della fermentazione spontanea con un “pied de cuve” della stessa uva raccolta in pre vendemmia (5%) e macerazione di 3 o 4 settimane, senza uso di solforosa e travasi in vasche d'acciaio Affinamento per 4 anni in barriques di rovere francese sulle fecce fini e poi per 6 mesi in bottiglia Nessuna chiarifica e filtrazione Solforosa tot:30 mg/l Bottiglie prodotte:5200

    Istria

    Nome del vino: Crno Azienda: Slavcek 13%
    35 €
    Vitigni: Merlot, Cabernet, Barbera nell'Esclusiva Bottiglia da 1 LITRO
    Estensione:2ha lavorati in biologico Età del vigneto:30anni Produzione per ettaro:40 hl Macerazione sulle bucce per 10 giorni e fermentazione spontanea dei mosti Affinamento in botti piccole di rovere usate per1 anno e dopo in contenitori di acciaio fino all'imbottigliamento Solforosa tot:50 mg/l Bottiglie prodotte:3000

    Francia - Bordeaux Côtes de Francs

    Duc Des Nauves Azienda: Jp & P Amoreau 12,5%
    35 €
    Vitigni: Merlot 70%, Cabernet Sauvignon 10% e Cabernet Franc 20%
    Estensione del vigneto:12 ha in biodinamica Età del vigneto:15 anni Produzione per ettaro: 45hl Selezione dei migliori grappoli sia in vigna che in cantina Lieviti naturali in tini aperti di cemento a temperatura Affinamento sulle fecce fini in piccoli tini di cemento per 10mesi So tot:48mg/l No chiarifica ne filtrazione

    Château Le Puy “Barthélemy 2010” Azienda: Jp & P Amoreau
    Vitigni: Merlot 85% e Cabernet Sauvignon 15% 12,5%
    250 €
    25 ha di vigneto lavorati in biodinamica Età media del vigneto: 55 anni
    Macerazione e fermentazione con lieviti naturali in tini aperti di cemento a cappello immerso e a temperatura controllata per 2/4 settimane Affinamento: in barriques di rovere usate sulle fecce fini per 24 mesi con batonnage in funzione di un calendario lunare preciso Nessuna chiarifica e filtrazione Solforosa:1mg/l Bottiglie 6500

    Francia - Borgogna

    Azienda: Domaine Prieure ROCH
    Nuits-Saint-Georges 1er Cru Vielles Vignes anno 2013
    Vitigno: Pinot Nero 100% 12,5%
    250 €
    5ha lavorati in biologico Età del vigneto: 65 anni No chiarifica ne filtrazione
    Questa cuvée rappresenta il 15% della raccolta ed è ottenuta praticamente dalla selezione dei migliori acini Fermentazione e macerazione di uva intera con immersione del cappello bi-quotidiana per 3 settimane in tini di rovere troncoconici generalmente senza l’utilizzazione di anidride solforosa Affinamento: in pièces 228 l sulle fecce fini Solforosa tot: 19mg/l è incorporata all’imbottigliamento per gravità

    Cile - Valle del Maul

    Pisador Azienda: Agricola La Mision 13,5%
    40 €
    Vitigno:Il País è la varietà più antica importata in Cile nella metà del 1500 dai missionari spagnoli Nel 2016 Nicola Massa insieme a Elena Pantaleoni e a Giulio Armani, hanno selezionato un vigneto rappresentativo della zona con suolo granitico e incredibili piante di 200 anni ad alberello a piede franco e senza irrigazione vicino alla proprietà della mamma di Elena L'idea di Elena e Nicola è quella di provare ad ottenere un vino importante e strutturato con questa varietà di uva”País”, che in genere viene utilizzata per vini piu freschi e da bere subito Fermentazione spontanea, macerazione di 23 giorni Il vino trascorre poi un anno in botti usate e un anno in più in bottiglia No filtrazione, no solfito aggiunto

    Calice a partire da 8 €

    Piemonte (Neviglie)

    Spumante Dolce (Ice wine): Regina di Felicità
    Vitigno: Moscato Bianco100% Azienda: Cascina Baricchi 6,5 %
    40 €
    Si vendemmia in inverno, con raccolta a mano e notturna delle uve totalmente ghiacciate, a una temperatura di -5°C Pressatura delle uve ancora ghiacciate, vengono poi assemblati gli "ice wines" di diverse annate con aggiunta di mosto fresco di moscato, per favorire il processo di fermentazione in autoclave M
    Metodo charmat con 9 mesi di permanenza sui lieviti

    Lombardia

    Moscato Igt Azienda: Bruno Verdi
    Vitigni: Moscato 100 % 4,5%
    30 €
    Tipologia: Vivace (1,5 bar) Residuo zuccherino: 130 g /l Acidità totale: 7 g/l
    Vigneti: Comune di Volpara, altezza 400 mt, dens 3500 ceppi/Ha Resa uva/Ha : Q li 95 Il vino dopo la stabilizzazione tartarica a meno 3°, viene filtrato all’imbottigliamento con membrane di porosità 0,45 micron Bott 5000

    Emilia Romagna – Vino Triple “A”

    Vigna del Volta anno 2009 0,50 l
    Vitigno: Malvasia di Candia aromatica 95% e Moscato 5%
    Azienda: La Stoppa 13%
    45 € / Calice 8 €
    Estensione del vigneto: 4 ha, lavorati in Biologico Tipo di impianto: guyot - Età media del vigneto:26 anni Produzione media per ettaro: 50 hl Vinificazione: Appassimento su teli al sole per circa 15 giorni, pigiatura con torchio verticale idraulico, fermentazione con lieviti naturali in barriques di rovere francese e contenitori inox Affinamento sulle fecce fini per 10 mesi negli stessi contenitori
    Residuo zuccherino:130 g/r Solforosa totale ±40 mg/l

    Sicilia ( Pantelleria -TP)

    Bukkuram Sole d'Agosto Azienda: Marco De Bartoli
    Vitigno: Zibibbo 100% appassito al sole 13%
    60 € / Calice 15 €

    Bukkuram “Padre Della Vigna” anno 2014
    Vitigno: Zibibbo 100% appassito al sole 14,5%
    100 € / Calice 20 €
    E' il Passido delle grandi annate! Estensione vigneto: 4 ha ad Alberello Pantesco

    Spagna

    Sherry Moscatel Pasas Azienda: Cesar Florido
    Vitigno: Moscato d'Alessandria 100% Calice 10 € 14%
    60 €
    Vigneti di 35 anni, appassimento delle uve nel campo, pressatura e fermentazione spontanea fino a parziale esaurimento degli zuccheri e fortificazione con la tradizionale mistella ottenuta dalla miscela di mosto di uve surmature e acquavite di vino neutra a 78 gradi Affinamento con metodo solera per 1 anno

    Dal Giappone: Nikka Whisky 12 anni

    Single Malt Scotch Whisky
    Talisker 57 % - Laphroaig Four Oak 40% - Lagavulin 8 anni 48%
    Wolfburn 46% - Port Askaid 100% Fool Proof 57% - Lochindaal 46%

    Whisky pregiati selezione Cascina Vittoria:
    25 euro a Degustazione

    Brandy:“
    Divino” Pojer e Sandri vendemmia del 2000

    Cognac Fine Rare:
    Vaudon 43%

    Rum da Singolo Barile:
    rivolgersi allo Staff

    Rum Domenicano morbido:
    Kirk and Sweeney 18 Year

    Jamaican Rum Agricole:
    Hampden 8 Year 46%

    Rum Blanc Agricole di Haiti:
    Clarin Sajous 53,5%

    Grappe Bianche ed Invecchiate:
    Chiedere allo staff le aziende in mescita

    La nostra cantina è sempre in aggiornamento in quanto ci divertiamo a selezionare prodotti che regalano emozioni diverse, chiedete sempre disponibilità dei prodotti o consigli sulle Novità

    Grappe o Distillati di Frutta (calice da 4 cl ) da 5 € a 15 €

    Tutti gli altri distillati in degustazione (calice da 4 cl ) da 10 € a 25 €

    Acqua naturale e frizzante in bottiglia di vetro (75 cl) 3 €

    Bibite in vetro (33 cl) 4 €

    Caffè con piccola pasticceria di nostra produzione 3,5 €

    Cappuccino 4 €

    The/Camomilla 4 €

    Amaro a partire da 5 €

    BIRRE

    Vi proponiamo diverse BIRRE di grande qualità, da abbinare ai nostri piatti.
    Birre Artigianali, Trappiste, Speciali, ad alta e bassa fermentazione

    Per quanto riguarda l'Italia, a rotazione troverete i seguenti Micro Birrifici Artigianali:
    Croce di Malto, Birrificio Lambrate, Birrificio Italiano, Stuvenagh, Gloria Mundi e tanti altri

    Selezione di birre artigianali in bottiglia da 50 cl 10 €
    Selezione di birre artigianali in bottiglia da 75 cl 16 €

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