Ristorante per eventi aziendali, privati a Pavia e Milano - Cascina Vittoria
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    CASCINA VITTORIA A CASA VOSTRA

    *Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
    caldo, freddo e croccante
    Piatto firma dello Chef......15 €

    *Tartare di Fassona Piemontese con mayonese ai funghi porcini, salsa di robiola, nocciole tostate e gel al mandarino.....16 €

    Tagliere di salumi naturali (piccoli produttori).....15 €

    *Carpaccio di pesce fresco del giorno, salsa esotica, pesto di biete e pistacchi di Bronte.....18 €

    *Salame Pavese cotto nella verza del nostro orto, sughetto di arrosto e spuma di agrumi.....15 €

    *Crudo di Wagyu servito a carpaccio (150g)......38 €
    Razza Giapponese allevata da un piccolo produttore in Italia sull'altopiano del Renon. I buoi all'ingrasso ricevono in aggiunta al fieno: cereali di altissima qualità, vinaccia, lievito di birra di un birrificio locale e semi di lino (ricchi di omega3).E' proprio attraverso questa alimentazione che si crea la tipica marmorizzazione di questa carne riconosciuta in tutto il mondo per il suo sapore ed i suoi principi nutrizionali unici.

    Degustazione Pata Negra “Bellota”alimentato a ghiande, stagionato 48 mesi e tagliato a coltello....20 €

    Selezione di 12 assaggi di formaggi italiani e stranieri con le nostre confetture e miele....16 €

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    Risotto “Riso Buono” alla zucca del nostro orto, salsa al gorgonzola e polvere di liquirizia......18 €

    *Pacchero al ragù di costine di maiale e basilico....18 €

    *Plin alla milanese.... “Omaggio a Milano”....18 €
    Piatto 1°classificato festival degli Chef 2019
    (Presidente di giuria Chef Carlo Cracco)

    Spaghetto grosso di grano duro mantecato al burro belga, colatura di alici di Cetara e peperone crusco....18 €

    *Ravioli di ricciola pescata all'amo, gamberi rossi di Mazara, zucchine croccanti e salsa di spinaci del nostro orto ...18 €

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    Il nostro taglio nobile ...La fiorentina di scottona....6 €/hg

    Costata di scottona con patate alle erbe fini cotte nel forno a legna....22 €

    *Arrosticini tipici abruzzesi (gli originali) serviti nel cartoccio....16 €

    *Midollo di vitella Piemontese, cotto lentamente nel forno a legna ,erbe aromatiche e sale..............18 €

    *Wagyu alla brace con patate alle erbe fini cotte nel forno a legna (200g)......55 €
    Razza Giapponese allevata da un piccolo produttore in Italia sull'altopiano del Renon. I buoi all'ingrasso ricevono in aggiunta al fieno: cereali di altissima qualita, vinaccia, lievito di birra di un birrificio locale e semi di lino (ricchi di omega3).E' proprio attraverso questa alimentazione che si crea la tipica marmorizzazione di questa carne riconosciuta in tutto il mondo per il suo sapore ed suoi principi nutrizionali unici.

    *Hamburger di scottona, con insalata, cipolla rossa di Tropea caramellata, bacon di maialino di Cinta senese, salsa rosa e chips di patate di montagna agli aromi….16 €
    Il nostro hamburger viene realizzato con tagli di altissima qualità, la carne viene macinata al momento, il pane ai semi che lo accompagna è prodotto da noi con farine macinate a pietra e pasta madre.

    Vitello alla brace “Tonnato”, erbe aromatiche, salsa tonnata e insalata di spinacino marinato....22 €

    *Bollito misto....ma due volte !....26 €
    (mostarda di frutta artigianale e salsa verde)

    *Brasato di Fassona Piemontese all'Amarone e Barolo, salsa di cottura e polenta macinata a pietra croccante.....25 €

    *Filetto di Scottona Piemontese, riduzione alla Barbera dell'Oltrepò Pavese, mirtilli e speck....28 €

    *Trancio di pesce spada del Mar Ligure alla Pizzaiola.......26 €

    *Midollo di vitella Piemontese, cotto lentamente nel forno a legna ,erbe aromatiche del nostro orto e sale maldon..............18 €

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    I CONTORNI

    Patate gialle emiliane agli aromi cotte nel forno a legna.....8 €

    Chips di patate di montagna agli aromi dell'orto.................8 €

    Verdura raccolta dell'orto (in base alla stagionalità).................9 €

    DOLCI FRESCHI DEL GIORNO

    *Panettone dello Chef prodotto con pasta madre , tante ore di riposo , servito con crema fresca..9 €
    Premiato tra i migliori 20 lievitati artigianali in Italia secondo la classifica di “GAMBERO ROSSO , DISSAPORE E CORRIERE DELLA SERA STYLE”

    *Cremoso al cioccolato bianco, salsa di fragole, biscotto alle mandorle e cacao e gel di limone....9 €

    Tiramisù...crema al mascarpone prodotta con tre tipologie di tuorli d'uovo: gallina, oca e anatra ....9 €

    *Cheesecake alla vaniglia, biscotto salato, salsa ai frutti di bosco e lime.....9 €

    Su richiesta è possibile consultare la lista degli allergeni.
    *Prodotto abbattuto secondo le norme di legge.

    OMAGGI DELLA CASCINA:
    * I vostri ordini verranno accompagnati da pane, focaccia e grissini prodotti da noi con farine macinate a pietra nel forno a legna

    Cascina Vittoria è l’ambiente ideale dove sperimentare la cucina gourmet fuori dall’atmosfera della città.
    Ingredienti selezionati con grande attenzione. Piatti preparati con creatività ed inventiva.
    Sapori indimenticabili in un ambiente rilassante, immerso nel verde.

    Lo Chef Giovanni Ricciardella presenta il suo panettone:

    "Il mio panettone è un prodotto diverso, nasce da un lievito madre molto antico e si sviluppa utilizzando farine di frumento di eccellenza, burro di qualità superiore belga, tuorli d’uova fresche delle mie galline, miele millefiori naturale (centrifugato a freddo) canditi della famiglia Morandin e bacche di “Vanilla Tahitensis”... e un mio ingrediente segreto!
    Perchè è un prodotto diverso?
    L’impasto non viene stressato, facendolo lievitare in maniera artificiale nelle celle di lievitazione, ma il procedimento è naturale, perchè viene lasciato rilassare a temperatura ambiente fino a quando non si sviluppa tre volte il suo volume iniziale, in questo modo cresce molto più lentamente, i profumi si amplificano, l'alveolatura interna è molto accentuata ed il risultato è un prodotto da forno fragrante e profumato.
    Di norma il primo impasto richiede circa 36 ore, rispetto alle 12/15 che si fanno in cella di lievitazione, trascorso questo tempo viene reimpostato “lentamente” con la farina fino a creare una bella maglia glutinica e addizionato di tutti gli altri ingredienti e aromi naturali, riposa successivamente in massa circa 1 ora, poi viene “pezzato” cioè tagliato della misura di 1050 grammi. Dopo un'ulteriore riposo di 30 minuti viene messo negli stampi che vengono lasciati coperti per circa 22 ore a temperatura ambiente fino alla triplicazione.
    Siamo arrivati al momento della glassa, che preparo con mandorle tritate, albume delle mie uova fresche, zucchero, sale e vaniglia, spennello con un tarocco la superficie, spolvero con zucchero a velo, zucchero in granella e mandorle intere con pelle. Il panettone viene cotto in forno per circa 1 ora e poi lasciato riposare per 8/12 ore. Insacchettato, deve essere consumato preferibilmente entro 90 giorni.
    È un panettone diverso, naturale, e la produzione attuale è di circa 70 pezzi alla settimana, questo la dice lunga sulla cura e l'impegno che mettiamo per creare un prodotto di alta qualità."

    Per accompagnare i piatti dello Chef Giovanni Ricciardella, propone l’esclusivo vino Brunello di Montalcino DOCG “Case Basse” 1993 di Soldera.

    Un’annata eccezionale, che con il tempo è diventata ancora più preziosa. Un Brunello che è nato dalle mani e dalla mente di Gianfranco Soldera, vignaiolo come pochi se ne incontrano ancora, veneto d’origine ma che ha scelto la tenuta Case Basse di Montalcino come sua terra d’elezione.

    Raffinato, luminoso e nobile ideale per accompagnare portate a base di carne rossa o cacciagione.

    Vino da meditazione meraviglioso da sorseggiare e apprezzare da solo.

    Nella Cascina viene prodotta artigianalmente sia la pasta secca che fresca: quella secca viene trafilata a bronzo utilizzando grani antichi, mentre la pasta fresca viene lavorata a mano utilizzando le uova prodotte nel pollaio della Cascina.

    La carne è selezionata con cura utilizzando solo femmine di Scottona e Fassona Piemontese, la cui carne è più saporita, dolce e “marezzata". Frollata almeno 30 giorni in celle "dry aged”.

    I lievitati di nostra produzione sono prodotti artigianalmente utilizzando farina Petra del Mulino Quaglia e lievito madre. In tutte le preparazioni viene evitato l’uso di farine raffinate.

    Il forno a legna della Cascina viene utilizzato per cuocere i panificati e per le cotture dei piatti. Questo tipo ti cottura naturale esalta i sapori delle materie prime.

    La cucina dispone di un grande braciere dove vengono utilizzate legna di ulivo, quercia e castagno.
    Le carni selezionate cotte alla brace acquisiscono sapori ed aromi unici, tipici di questa cottura.

    Nel menu proposto i clienti possono scegliere alcune portate di pesce fresco:
    Gamberi Rossi di Mazara del Vallo
    Pesci pescati all’amo
    - Cernia
    - Ricciola
    - Ombrine

    Pasticceria naturale con la migliore selezione di Burro Belga, bacca di vaniglia Bourbon del Madagascar e le uova fresche della Cascina.
    Selezione di pregiato cioccolato proveniente da tutto il mondo.
    Per ottenere sapori autentici, viene evitato l’uso di semilavorati.

    Events Book

    • Con Davide Oldani
      Con Davide Oldani
    • Sanremo con Gusto - Festival degli Chef
      Sanremo con Gusto - Festival degli Chef

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