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*Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
caldo, freddo e croccante
( Piatto firma dello Chef )
16 €

*Tartare di Fassona Piemontese, salsa la mirtillo rosso, spinaci, nocciole delle
langhe e soffice ai funghi porcini
16 €

*Uovo della cascina fondente, crosta di pane croccante, cime di rapa,
spuma di patate e tartufo nero
16 €

*Zucca dell'orto ripiena di Branzino del Mediterraneo, salsa al melograno,
basilico e foglie di castagne arrostite
18 €

*Salame Pavese cotto nella Verza dell'orto, brodo di cassoeula ristretto e aria
di agrumi
(Ricordo della cassoeula)
16 €

Prosciutto Pata Negra “Bellota” alimentato a ghiande, stagionato 48 mesi e
tagliato a coltello
20 €

Acciughe del Mar Cantabrico, burro Belga montato e pan brioche tostato
20 €


Risotto alla crema di zucca del nostro orto, salsa al gorgonzola e polvere di
liquirizia
(minimo 2 persone attesa 20 minuti)
20 €

Linguina di grano duro, ragù d'anatra a coltello e funghi di stagione
20 €

*Plin alla milanese... “Omaggio a Milano”
Piatto 1°classificato festival degli Chef 2019
(Presidente di giuria Chef Carlo Cracco)
20 €

*Paccheri di grano duro al sugo di costine di maiale nero Lucano
20 €

*Bottoni ripieni di Dentice, pomodori datterini, crema di basilico e gamberi rossi
20 €


LA BRACE

(Tagli pregiati frollati almeno 40 giorni cotti alla brace
di quercia, castagno e ulivo)


*Il nostro taglio nobile ...La fiorentina di scottona
6 €/hg

*Costata di scottona con patate gialle emiliane alle erbe cotte nel forno a legna
28 €
 

LA CARNE GIAPPONESE

Razza Giapponese grado di marezzatura 5 UP allevata in Giappone. I manzi all'ingrasso ricevono in aggiunta al fieno: cereali di altissima qualità, vinaccia, lievito di birra e semi di lino (ricchi di omega3). E' proprio attraverso questa alimentazione che si crea la tipica marmorizzazione di questa carne riconosciuta in tutto il mondo per il suo sapore ed suoi principi nutrizionali unici.

*Bistecca di Wagyu (Kobe) Giapponese cotta al bbq con patate gialle emiliane
agli aromi cotte nel forno a legna
70 €

I SECONDI

*Piccione intero arrosto, petto, cosce e ali, salsa di cottura, crema di zucca, salsa al
vermouth e uva fragolina
35 €

*Bollito misto di manzo e vitella piemontese, le sue salse e la mostarda
35 €

*Brasato di Scottona cotto nel Barolo e Amarone, sughetto e
polenta macinata a pietra
32 €

*Filetto di Pescato del giorno, mosaico di verdure ed erbette croccanti
30 €

(Il pescato potrebbe variare giornalmente)


* MENU COSTATA *

Questo menu di 3 portate è stato pensato per i veri amanti della Carne alla Brace.
Per ottenere una carne tenera e saporita, scegliamo solo pezzi nobili che abbiano le seguenti caratteristiche:
almeno 30 gg di frollatura, una buona marezzatura e la cottura su brace, che conferisce un aroma unico.


PRIMA PORTATA
*Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
caldo, freddo e croccante
OPPURE
*Uovo della cascina fondente, pane di segale, bietola dell'orto, spuma di patate e tartufo nero estivo

SECONDA PORTATA
Costata di Scottona alla brace con patate cotte nel forno a legna.

TERZA PORTATA
Dolce della Cascina
(scelto dallo Chef)

Caffè e piccola pasticceria

48 € a persona
(bevande escluse)



* MENU DEGUSTAZIONE *
(menu ordinabile per un minimo di 2 persone)

Un menu molto goloso che racchiude in 4 portate l'essenza della nostra elegante cucina di campagna

ANTIPASTO
*Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
caldo, freddo e croccante
Piatto firma dello Chef

PRIMO PIATTO
*Plin alla milanese... “Omaggio a Milano”
Piatto 1°classificato festival degli Chef 2019
(Presidente di giuria Chef Carlo Cracco)


SECONDO PIATTO
*Brasato di Scottona cotto nel Barolo e Amarone, sughetto e polenta macinata a
pietra
Una lunga cottura per una carne saporitissima che si taglia con la forchetta, un piatto unico
che non può mancare in questa stagione


DOLCE
Dolce a scelta della carta

Caffè e piccola pasticceria

65 € a persona
(bevande escluse)


* MENU... IDENTITA' *
(menu ordinabile per un minimo di 2 persone)

Un percorso di 8 portate, che vi permette di degustare i piatti più rappresentativi del nostro Chef e le ultime novità di stagione.
Le materie prime che utilizziamo provengono principalmente dal nostro territorio, sono state poi trasformate con cura e rispetto
in modo da potervi offrire solo il meglio di quello che i nostri fornitori di fiducia ci mettono a disposizione.
Un viaggio sensoriale che vi lascerà un piacevole ricordo...

Questo percorso nasce con l'intento di provare a suscitare in voi un'emozione.
Spero che questa breve esperienza possa guidarvi a capire la mia identità, la mia storia e l'amore che provo per la cucina”.
Chef Giovanni Ricciardella.


Il prezzo del menu è di 90 € a persona,
(Bevande escluse)


*Al momento dell'ordinazione si prega di comunicare eventuali allergie e intolleranze.


Patate gialle emiliane agli aromi cotte nel forno a legna
9 €

Chips di patate di montagna agli aromi dell'orto
9 €

Verdura raccolta nell'Orto
(in base alla stagionalità)
9 €


Perchè non iniziare o concludere un percorso enogastronomico, con un ottimo Gin Tonic rinfrescante,
realizzato in modo molto semplice ma con 4 importanti elementi:
una buona Tonica, ghiaccio, fettina di agrume e Gin di diverse provenienze selezionati dal nostro sommelier Marco

15 €


Lievitati...la mia passione!
Dolce lievitato dello Chef prodotto con solo pasta madre e
servito con crema fresca
10 €
Premiato tra i migliori 10 lievitati artigianali Italiani
secondo le seguenti prestigiose classifiche:
“GAMBERO ROSSO, DISSAPORE, ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA, GAZZA GOLOSA E
CORRIERE DELLA SERA STYLE”

Tiramisù la semplicità
Crema al mascarpone prodotta con tre tipologie di tuorli d'uovo:
gallina, oca e anatra e Pandoro artigianale inzuppato nel caffè
10 €

Zuppa Inglese
Pan di spagna alla vaniglia e Alchermes, crema pasticcera soffice e
cioccolato fondente
10 €

Passion Fruit
Mousse al frutto della passione, ananas marinata, mango, lime e
riso soffiato croccante
10 €

La mia panna cotta è diversa
Nuvola di panna cotta alle 3 vaniglie, salsa alla caramella Mou e
polvere di lamponi
10 €

Gelato Artigianale
*Degustazione al piatto di tre tipologie di gelati artigianali
9 €

Sorbetti Artigianali alla Frutta
*Sorbetto di Frutta Fresca artigianale
9 €

Coccoliamoci
Calice di Rum “selezione del sommelier” in abbinamento con cioccolato,
a partire da
12 €
(Su richiesta è possibile richiedere un sigaro pregiato Cubano in abbinamento)

Su richiesta è possibile consultare la lista degli allergeni.
*Prodotto abbattuto secondo le norme di legge.


L’amore per la natura e il legame con i fedeli amici cani, permettono ai nostri tartufai di fiducia di ricercare il pregiatissimo tartufo bianco che porteremo sulle vostre tavole. Questa tipologia di tartufi sono molto rari, in quanto la loro crescita dipende da fattori stagionali, oltre che ambientali.
Questa meraviglia della natura è disponibile per un periodo molto limitato, ecco perchè non sempre può esserci per le nostre proposte.
L’esperienza maturata negli anni ci garantisce la selezione dei migliori prodotti del bosco, che possano farvi assaporare genuinità e pura bontà.

Battuta di scottona Piemontese tagliata a coltello e
“Tartufo Bianco d'Alba”
50 €

Uovo della cascina fondente, crosta di pane croccante, cime di
rapa, spuma di patate e
“Tartufo Bianco d'Alba”
50 €

Crema di zucca del nostro orto, nocciole delle langhe tostate,
soffice di funghi porcini e
“Tartufo Bianco d'Alba”
50 €

Tagliolini “40 tuorli” prodotto in Cascina, burro d'alpeggio e
“Tartufo Bianco d'Alba”
50 €

Risotto “ Riso Buono”, mantecato con il burro d'alpeggio, parmigiano di montagna e
“Tartufo Bianco d'Alba”
50 €

Wagyu scottato servito a carpaccio, la sua salsa e
“Tartufo Bianco d'Alba”
110 €
Razza Giapponese allevata da un piccolo produttore in Italia sull'altopiano del Renon. I buoi all'ingrasso ricevono in aggiunta al fieno: cereali di altissima qualità, vinaccia, lievito di birra di un birrificio locale e semi di lino (ricchi di omega3). E' proprio attraverso questa alimentazione che si crea la tipica marmorizzazione di questa carne riconosciuta in tutto il mondo per il suo sapore ed i suoi principi nutrizionali unici.



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