Perchè non iniziare o concludere un percorso enogastronomico, con un ottimo Gin Tonic rinfrescante,
realizzato in modo molto semplice ma con 4 importanti elementi:
una buona Tonica, ghiaccio, fettina di agrume e Gin di diverse provenienze selezionati dal nostro sommelier Marco
15 €
*Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
caldo, freddo e croccante
( Piatto firma dello Chef )
16 €
*Tartare di Fassona Piemontese, salsa la mirtillo rosso, spinaci, nocciole delle
langhe e soffice ai funghi porcini
16 €
*Uovo della cascina fondente, crosta di pane croccante, cime di rapa,
spuma di patate e tartufo nero
16 €
*Ricciola marinata al frutto della passione e lemongrass,
insalata misticanza, mela “pomella” cotta nella bonarda e mais croccante
18 €
*Salame Pavese cotto nella Verza dell'orto, brodo di cassoeula ristretto e aria
di agrumi
(Ricordo della cassoeula)
16 €
Prosciutto Pata Negra “Bellota” alimentato a ghiande, stagionato 48 mesi e
tagliato a coltello
20 €
Un prosciutto di eccellenza da maiale di razza pura Iberica Lampino, cresciuti allo stato brado alimentati da ghiande (bellota) e dei vegetali dei boschi Andalusi.
La salatura manuale, la cura di ogni particolare e il clima unico di Jabugo, rendono questo jamon il vero Pata Negra Andaluso.
Acciughe del Mar Cantabrico, burro Belga montato e pan brioche tostato
20 €
Acciughe di altissima qualià provenienti dai mari freddi e pescosi della regione Cantabria.
La lavorazione è esclusivamente artigianale: i pesci vengono sfilettati uno ad uno da donne di grande esperienza e abilità manuale.
Ogni singolo filetto estratto viene poi confezionato nella latta che vi serviremo.
*Risotto alla zucca Bertagnina, salsa al gorgonzola stagionato e polvere di liquirizia
(minimo 2 persone attesa 20 minuti)
22 €
*Linguina di grano duro, ragù d'anatra di cortile a coltello e riduzione ai funghi
22 €
*Plin alla milanese... “Omaggio a Milano”
Piatto 1°classificato festival degli Chef 2019
(Presidente di giuria Chef Carlo Cracco)
22 €
*Paccheri di grano duro al sugo di costine di maiale nero Lucano
22 €
*Tortelli ripieni di polpo, pesto leggero di basilico, crema di fave e olive di Taggia
22 €
LA BRACE
(Tagli pregiati frollati almeno 40 giorni cotti alla brace
di quercia, castagno e ulivo)
*Il nostro taglio nobile ...La fiorentina di scottona
6 €/hg
*Costata di scottona con patate gialle emiliane alle erbe cotte nel forno a legna
28 €
LA CARNE GIAPPONESE
Razza Giapponese grado di marezzatura 5 UP allevata in Giappone. I manzi all'ingrasso ricevono in aggiunta al fieno: cereali di altissima qualità, vinaccia, lievito di birra e semi di lino (ricchi di omega3). E' proprio attraverso questa alimentazione che si crea la tipica marmorizzazione di questa carne riconosciuta in tutto il mondo per il suo sapore ed suoi principi nutrizionali unici.
*Bistecca di Wagyu (Kobe) Giapponese cotta alla brace,
salsa arrostita e patate gialle emiliane agli aromi cotte nel forno a legna
75 €
I SECONDI
*Piccione intero al barbecue, petto, cosce e ali, salsa di cottura, crema di zucca,
salsa al vermouth e fragoline di bosco
38 €
*Bollito misto due volte, manzo e vitella Piemontese, le sue salse e mostarde
35 €
*Brasato di Scottona cotto nel Barolo e Amarone, sughetto e
polenta macinata a pietra
32 €
*Filetto di Pescato del giorno, mosaico di verdure ed erbette spadellate
30 €
(Il pescato potrebbe variare giornalmente)
Patate gialle emiliane agli aromi cotte nel forno a legna
10 €
Chips di patate di montagna agli aromi dell'orto
10 €
Verdura raccolta nell'Orto
(in base alla stagionalità)
10 €
(NON SEMPRE DISPONIBILI)
Ho scelto di collaborare con piccoli produttori unici nel loro genere;
la nostra scelta e varietà è volutamente minima, questo per darvi l'opportunità di degustare un formaggio di altissima qualità.
Accompagniamo la degustazione con miele e confetture di nostra produzione
20 €
* MENU COSTATA *
Questo menu di 3 portate è stato pensato per i veri amanti della Carne alla Brace.
Per ottenere una carne tenera e saporita, scegliamo solo pezzi nobili che abbiano le seguenti caratteristiche:
almeno 40 gg di frollatura, una buona marezzatura e per coronare il tutto, la cottura su brace, che conferisce un aroma unico.
PRIMA PORTATA
*Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
caldo, freddo e croccante
OPPURE
*Uovo della cascina fondente, crosta di pane croccante, cime di rapa,
spuma di patate e tartufo nero
SECONDA PORTATA
*Costata di scottona con patate gialle emiliane alle erbe cotte nel forno a legna
TERZA PORTATA
Dolce della Cascina
(scelto dallo Chef)
Caffè e piccola pasticceria
50 € a persona
(bevande escluse)
* MENU DEGUSTAZIONE *
(menu ordinabile per un minimo di 2 persone)
Un menu molto goloso che racchiude in 4 portate l'essenza della nostra elegante cucina di campagna
ANTIPASTO
*Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
caldo, freddo e croccante
Piatto firma dello Chef
PRIMO PIATTO
*Plin alla milanese... “Omaggio a Milano”
Piatto 1°classificato festival degli Chef 2019
(Presidente di giuria Chef Carlo Cracco)
SECONDO PIATTO
*Brasato di Scottona cotto nel Barolo e Amarone,
sughetto e polenta macinata a pietra
Una lunga cottura per una carne saporitissima che si taglia con la forchetta,
un piatto unico che non può mancare in questa stagione
DOLCE
Dolce a scelta della carta
Caffè e piccola pasticceria
65 € a persona
(bevande escluse)
* MENU... IDENTITA' *
(menu ordinabile per un minimo di 2 persone)
Un percorso di 8 portate, che vi permette di degustare i piatti più rappresentativi del nostro Chef e le ultime novità di stagione.
Le materie prime che utilizziamo provengono principalmente dal nostro territorio, sono state poi trasformate con cura e rispetto
in modo da potervi offrire solo il meglio di quello che i nostri fornitori di fiducia ci mettono a disposizione.
Un viaggio sensoriale che vi lascerà un piacevole ricordo...
“Questo percorso nasce con l'intento di provare a suscitare in voi un'emozione.
Spero che questa breve esperienza possa guidarvi a capire la mia identità, la mia storia e l'amore che provo per la cucina”.
Chef Giovanni Ricciardella.
Il prezzo del menu è di 90 € a persona,
(Bevande escluse)
*Al momento dell'ordinazione si prega di comunicare eventuali allergie e intolleranze.
Lievitati...la mia passione!
Dolce lievitato dello Chef prodotto con solo pasta madre e
servito con crema fresca
10 €
Premiato come il migliore lievitato artigianale Italiano
secondo le seguenti prestigiose classifiche:
“GAMBERO ROSSO, DISSAPORE, ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA, GAZZA GOLOSA E
CORRIERE DELLA SERA STYLE”
Tiramisù la semplicità
Crema al mascarpone prodotta con tre tipologie di tuorli d'uovo:
gallina, oca e anatra e Pandoro artigianale inzuppato nel caffè
10 €
Zuppa Inglese
Pan di spagna alla vaniglia e Alchermes, crema pasticcera soffice e
cioccolato fondente
10 €
Cheesecake Pistacchio
Cheesecake alla vaniglia e pistacchio,
biscotto croccante e salsa esotica
10 €
La mia panna cotta è diversa
Nuvola di panna cotta alle 3 vaniglie, salsa alla caramella Mou e
polvere di lamponi
10 €
Gelato Artigianale
*Degustazione al piatto di tre tipologie di gelati artigianali
9 €
Sorbetti Artigianali alla Frutta
*Sorbetto di Frutta Fresca artigianale
9 €
Coccoliamoci
Calice di Rum “selezione del sommelier” in abbinamento con cioccolato,
a partire da
15 €
(Su richiesta è possibile richiedere un sigaro pregiato Cubano in abbinamento)
Su richiesta è possibile consultare la lista degli allergeni.
*Prodotto abbattuto secondo le norme di legge.