Menu







Perchè non iniziare o concludere un percorso enogastronomico, con un ottimo Gin Tonic rinfrescante,
realizzato in modo molto semplice ma con 4 importanti elementi:
una buona Tonica, ghiaccio, fettina di agrume e Gin selezionati dal nostro sommelier Marco

Gin Tonic ...15 €


*Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
caldo, freddo e croccante
( Piatto firma dello Chef )
16 €

*Tartare di Fassona Piemontese, nocciole tostate,
salsa di peperone alla brace, scarola e albicocca
18 €

*Uovo della cascina fondente, crosta di pane, spinaci,
soffice di patate e tartufo nero
16 €

*Zuppetta di fave dell'orto, zucchine croccanti, calamaretti e burrata
18 €

*Degustazione di salumi naturali di piccoli produttori
16 €

Prosciutto Pata Negra “Bellota” alimentato a ghiande, stagionato 48 mesi
e tagliato a coltello
20 €
Un prosciutto di eccellenza da maiali di razza pura Iberica Lampino, cresciuti allo stato brado alimentati da ghiande (bellota) e dei vegetali dei boschi Andalusi.
La salatura manuale, la cura di ogni particolare e il clima unico di Jabugo, rendono questo jamon il vero Pata Negra Andaluso.

Acciughe del Mar Cantabrico, burro Belga montato e pan brioche tostato
20 €
Acciughe di altissima qualià provenienti dai mari freddi e pescosi della regione Cantabria.
La lavorazione è esclusivamente artigianale: i pesci vengono sfilettati uno ad uno da donne di grande esperienza e abilità manuale.
Ogni singolo filetto estratto viene poi confezionato nella latta che vi serviremo.


*Risotto “Carnaroli Classico az. Riso Buono”
mantecato ai formaggi dell'Oltrepò Pavese,
salsa alla bonarda e mirtilli selvatici
Piatto omaggio al territorio Pavese
(minimo 2 persone attesa 20 minuti)
22 €

*Linguina di grano duro al ragù d'anatra a coltello, cipollotto e funghi
22 €

*Plin alla milanese... “Omaggio a Milano”
Piatto 1°classificato festival degli Chef 2019
(Presidente di giuria Chef Carlo Cracco)
22 €

*Rigatoni di grano duro cacio, pepe, fave e limone
22 €

*Tortelli ripieni di polpo, pesto leggero di basilico,
crema di fagiolini e olive di Taggia
22 €


LA BRACE

(Tagli pregiati frollati almeno 40 giorni cotti alla brace
di quercia, castagno e ulivo)


*Il nostro taglio nobile ...La fiorentina di scottona
7 €/hg

*Costata di scottona con patate gialle emiliane alle erbe cotte nel forno a legna
29 €
 

LA CARNE GIAPPONESE

Razza Giapponese grado di marezzatura 5 UP allevata in Giappone. I manzi all'ingrasso ricevono in aggiunta al fieno: cereali di altissima qualità, vinaccia, lievito di birra e semi di lino (ricchi di omega3). E' proprio attraverso questa alimentazione che si crea la tipica marmorizzazione di questa carne riconosciuta in tutto il mondo per il suo sapore ed suoi principi nutrizionali unici.

*Bistecca di Wagyu (Kobe) Giapponese cotta alla brace
75 €

Scegli una salsa per accompagnarlo:
mayonese al pepe sichuan, salsa al midollo di wagyu, salsa all'aceto balsamico extra vecchio


I SECONDI

* Piccione intero al barbecue, bietole, zucca bertagnina,
vermouth e salsa alle fragoline di bosco
38 €

* Manzo Piemontese alle erbe tonnato, sughetto di carne,
lattughino e polvere di capperi
32 €

* Coniglio nel guanciale, salsa alla pizzaiola, carota montata alla paprika
dolce e invidia arrostita
35 €

* Pescato del giorno cotto al forno a legna, verdure dell'orto, pomodorini e origano
(Il pescato potrebbe variare giornalmente)
30 €

 


Patate gialle emiliane agli aromi cotte nel forno a legna
10 €

Chips di patate di montagna agli aromi dell'orto
10 €

Verdura raccolta nell'orto
(in base alla stagionalità)
10 €


(NON SEMPRE DISPONIBILI)
Ho scelto di collaborare con piccoli produttori unici nel loro genere;
la nostra scelta e varietà è volutamente minima, questo per darvi l'opportunità di degustare un formaggio di altissima qualità.
Accompagniamo la degustazione con miele e confetture di nostra produzione

20 €


* MENU COSTATA *

Questo menu di 3 portate è stato pensato per i veri amanti della Carne alla Brace.
Per ottenere una carne tenera e saporita, scegliamo solo pezzi nobili che abbiano le seguenti caratteristiche:
almeno 40 gg di frollatura, una buona marezzatura e per coronare il tutto, la cottura su brace, che conferisce un aroma unico
.

PRIMA PORTATA
*Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
caldo, freddo e croccante
OPPURE
*Uovo della cascina fondente, crosta di pane, spinaci,
soffice di patate e tartufo nero

SECONDA PORTATA
*Costata di scottona con patate gialle emiliane alle erbe cotte nel forno a legna

TERZA PORTATA
Dolce della Cascina
(scelto dallo Chef)

Caffè e piccola pasticceria

50 € a persona
(bevande escluse)



* MENU DEGUSTAZIONE *
(menu ordinabile per un minimo di 2 persone)

Un menu molto goloso che racchiude in 4 portate l'essenza della nostra elegante cucina di campagna

ANTIPASTO
*Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
caldo, freddo e croccante
Piatto firma dello Chef

PRIMO PIATTO
*Plin alla milanese... “Omaggio a Milano”
Piatto 1°classificato festival degli Chef 2019
(Presidente di giuria Chef Carlo Cracco)


SECONDO PIATTO
*Manzo Piemontese alle erbe tonnato, sughetto di carne,
lattughino e polvere di capperi
Una carne tenera e pregiata, un piatto elegante che racchiude gusto, tecnica e raffinatezza

DOLCE
Dolce a scelta della carta

Caffè e piccola pasticceria

70 € a persona
(bevande escluse)


* MENU... IDENTITA' *

Un percorso di 8 portate, che vi permette di degustare i piatti più rappresentativi del nostro Chef e le ultime novità di stagione.
Le materie prime che utilizziamo provengono principalmente dal nostro territorio, sono state poi trasformate con cura e rispetto
in modo da potervi offrire solo il meglio di quello che i nostri fornitori di fiducia ci mettono a disposizione.
Un viaggio sensoriale che vi lascerà un piacevole ricordo...

Questo percorso nasce con l'intento di provare a suscitare in voi un'emozione.
Spero che questa breve esperienza possa guidarvi a capire la mia identità, la mia storia e l'amore che provo per la cucina”.
Chef Giovanni Ricciardella.


Il prezzo del menu è di 90 € a persona,
(Bevande escluse)


*Al momento dell'ordinazione si prega di comunicare eventuali allergie e intolleranze.


Lievitati...la mia passione, la mia ossessione!
Dolce lievitato dello Chef prodotto con solo pasta madre e
servito con crema fresca
10 €
Premiato come il migliore lievitato artigianale Italiano
secondo le seguenti prestigiose classifiche:

“GAMBERO ROSSO, DISSAPORE, ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA, GAZZA GOLOSA
E CORRIERE DELLA SERA STYLE”

Tiramisù la semplicità
Crema al mascarpone prodotta con tre tipologie di tuorli d'uovo:
gallina, oca e anatra e Pandoro artigianale inzuppato nel caffè
10 €

Crostata di frutta fresca
Crostata al cucchiaio, frutta fresca, crema pasticcera e
croccante di sbrisolona
10 €

Goloso e Fresco
Cannolo di ananas, mousse al cioccolato bianco
e salsa ai frutti di bosco
10 €

La mia panna cotta è diversa
Nuvola di panna cotta alle 3 vaniglie, salsa alla caramella Mou e
polvere di lamponi
10 €

Gelato Artigianale
*Degustazione al piatto di tre tipologie di gelati artigianali
10 €

Sorbetti Artigianali alla Frutta
*Sorbetto di Frutta Fresca artigianale
10 €

Coccoliamoci
Calice di Rum “selezione del sommelier” in abbinamento con cioccolato,
a partire da 15 €
(Su richiesta è possibile richiedere un sigaro pregiato Cubano in abbinamento)

Su richiesta è possibile consultare la lista degli allergeni.
*Prodotto abbattuto secondo le norme di legge.



Vedi la lista Vini e Drink

Prenota un tavolo



Versione Internazionale

PlayMenu by StudioLomax