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Cascina Vittoria Menu Digitale

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Il nostro ristorante vi propone un' elegante cucina di campagna e di
tradizione, innovata da un giovane Chef. I piatti vengono preparati in
modo espresso con ingredienti di nostra produzione e materie prime
selezionate del nostro territorio e non solo.
Tutti i lievitati salati (pane, focaccia, grissini e pan brioche) sono di
nostra produzione, vengono realizzati utilizzando farine italiane macinate
a pietra, lievito madre, olii di qualità e successivamente cotti nel forno a
legna.
Produciamo pasta secca e fresca: la prima viene trafilata a bronzo
utilizzando grani duri antichi, mentre la pasta fresca viene prodotta
totalmente a mano utilizzando grano tenero e uova fresche.
Le carni che selezioniamo sono di prima qualità e provenienti da
allevamenti che subiscono numerosi controlli durante l'intera filiera.
Lunghe frollature e cottura su brace di legna conferiscono un sapore
unico alla carne.
La pasticceria e i nostri lievitati artigianali vengono preparati nel nostro
Laboratorio, dove passione, tradizione e innovazione si fondono per
realizzare prodotti unici e dal sapore inconfondibile.
Ingredienti selezionati, freschi e il Lievito Madre di oltre 150 anni uniti ad
una lavorazione lenta permettono alla nostra azienda, di distinguersi nel
panorama nazionale, nella realizzazione dei lievitati come Panettoni,
Pandori, Colombe e Bauletti, classificati come prodotti artigianali unici
nel proprio genere e pluripremiati dalle guide enogastronomiche più
prestigiose.

NOVITA' CAMERE
Per arricchire i nostri servizi ed ampliare la vostra esperienza, abbiamo
realizzato tre eleganti camere da letto matrimoniali.

COPERTO
Accomodarsi su tavoli eleganti dove si utilizzano servizi di porcellana
pregiata e stoviglie ricercate è per la nostra famiglia un modo per
valorizzare il cliente. Inoltre degusterete
il benvenuto dello Chef, grissini stirati a mano, il pane e la focaccia di
nostra produzione realizzati con lievito madre...4 €


Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
caldo, freddo e croccante
( Piatto firma dello Chef )
16 €

Tartare di Manzo Varzese, crema di burrata, salsa alle pesche marinate,
insalata dell'orto e mandorle tostate
18 €

Uovo della cascina fondente, pane integrale, lattuga arrostita, patata soffice
e tartufo nero estivo
18 €

Carpaccio di zucchine, salsa ai pomodori verdi e sedano,
cuori di fave e melone
18 €

Prosciutto Pata Negra “Bellota” alimentato a ghiande,
stagionato 48 mesi e tagliato a coltello
20 €
Un prosciutto di eccellenza da maiali di razza pura Iberica Lampino, cresciuti allo stato brado alimentati da ghiande (bellota) e dei vegetali dei boschi Andalusi.
La salatura manuale, la cura di ogni particolare e il clima unico di Jabugo, rendono questo jamon il vero Pata Negra Andaluso.


Acciughe del Mar Cantabrico, burro Belga montato e pan brioche tostato
20 €
Acciughe di altissima qualià provenienti dai mari freddi e pescosi della regione Cantabria.
La lavorazione è esclusivamente artigianale: i pesci vengono sfilettati uno ad uno da donne di grande esperienza e abilità manuale.
Ogni singolo filetto estratto viene poi confezionato nella latta che vi serviremo.


PREMIO RISOTTO DELL'ANNO

La guida dell'Espresso 2024 ha decretato questa ricetta ideata dal
nostro Chef come il risotto più buono d'Italia


Risotto “Carnaroli Classico Az. Riso Buono”
mantecato ai formaggi dell'Oltrepo' Pavese, bonarda e mirtilli selvatici
(minimo 2 persone attesa 20 minuti)
35 €

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PRIMI PIATTI

Carbonara di Wagyu
Spaghettoro “Spaghettone trafilato in oro”, guanciale pregiato di manzo
Giapponese, uova fresche delle nostre galline, pecorino romano Scorza
Nera, Parmigiano Reggiano 24 mesi e tre tipi di pepe differenti
45 €

*Risotto ai funghi di stagione, salsa al melograno e alloro
25 €

*Plin alla milanese... “Omaggio a Milano”
Piatto 1°classificato festival degli Chef 2019
(Presidente di giuria Chef Carlo Cracco)
25 €

Linguina di grano duro al ragù d'anatra al coltello, funghi e alloro
25€

Tortelli di ricciola e limone, pesto leggero al basilico, crema di fave,
polvere di pomodori e olive di taggia
25 €


LA BRACE

(Tagli pregiati frollati almeno 40 giorni cotti alla brace
di quercia, castagno e ulivo)


*Il nostro taglio nobile ...La fiorentina di scottona
7 €/hg

*Costata di scottona con patate gialle emiliane alle erbe cotte nel forno a legna
30 €

LA CARNE GIAPPONESE

Razza Giapponese grado di marezzatura 5 UP allevata in Giappone. I manzi all'ingrasso ricevono in aggiunta al fieno: cereali di altissima qualità, vinaccia, lievito di birra e semi di lino (ricchi di omega3). E' proprio attraverso questa alimentazione che si crea la tipica marmorizzazione di questa carne riconosciuta in tutto il mondo per il suo sapore ed suoi principi nutrizionali unici.

BISTECCA DI WAGYU (KOBE) GIAPPONESE ALLA BRACE
Scegli una salsa per accompagnarlo:
mayonese al pepe sichuan, salsa teriyaki, salsa all'aceto balsamico extra vecchio
“Giusti”
75 €

HAMBURGER DI WAGYU (KOBE) GIAPPONESE
Pane di nostra produzione al sesamo nero, insalata dell'orto, hamburger
di wagyu giapponese alla brace, cipolla rossa di Tropea, guanciale di
wagyu croccante e salsa rosa
75 €

COTOLETTA DI WAGYU (KOBE) GIAPPONESE
(chiedere la disponibilità)
Cotoletta pregiata di Wagyu, panata nell'uovo d'oca, pane panko
giapponese, fritta nel burro di wagyu e accompagnata con insalata
dell'orto, pomodorini e tartufo nero estivo
200 €


I SECONDI

Filetto alla Rossini a modo mio...
(Filetto di manzo Varzese alla griglia, il nostro pan brioche tostato,
spinaci dell'orto, foie gras e tartufo nero dell'Oltrepò Pavese)

38 €

* Piccione intero al barbecue, bietole, zucca bertagnina,
salsa alle fragoline di bosco, salsa vermouth e arancia
39 €

* Pescato fresco dal mare e ricetta del giorno
(Il pescato varia giornalmente e anche le materie prime del mercato)
30 €

 


Patate gialle emiliane agli aromi cotte nel forno a legna
10 €

Chips di patate di montagna agli aromi dell'orto
10 €

Verdura raccolta nel nostro orto
(in base alla stagionalità)
10 €


(NON SEMPRE DISPONIBILI)
Abbiamo scelto di collaborare con piccoli produttori unici nel loro genere.
Piccoli quantitativi ci consentono di avere sempre prodotti freschi con diverse stagionature e luoghi di provenienza.
Il modo in cui cerchiamo di lavorare, ci permette di farvi degustare formaggi di altissima qualità.
Accompagniamo la degustazione con miele e confetture di nostra produzione


25 €


* MENU BRACE *

Questo menu di 3 portate è stato pensato per i veri amanti della carne alla brace.
Per ottenere una carne tenera e saporita, scegliamo solo pezzi nobili che abbiano le seguenti caratteristiche:
solo esclusivamente scottone, almeno 40 giorni di frollatura, una buona marezzatura e per coronare il tutto,
la cottura su brace, che conferisce un aroma unico.


PRIMA PORTATA
Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
caldo, freddo e croccante
OPPURE
Uovo della cascina fondente, crosta di pane, verdure dell'orto,
soffice di patate e tartufo nero

SECONDA PORTATA
Costata di scottona con patate gialle emiliane alle erbe cotte nel forno a legna

TERZA PORTATA
Dolce della Cascina
(scelto dallo Chef)

Caffè e piccola pasticceria

55 € a persona
(bevande escluse)



* MENU I CLASSICI *
(menu ordinabile per un minimo di 2 persone)


Un menu molto goloso che racchiude in 4 portate l'essenza della nostra elegante cucina di campagna

ANTIPASTO
Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
caldo, freddo e croccante
Piatto firma dello Chef

PRIMO PIATTO
Plin alla milanese... “Omaggio a Milano”
Piatto 1°classificato festival degli Chef 2019
(Presidente di giuria Chef Carlo Cracco)


SECONDO PIATTO
Coniglio arrosto, verdure dell'orto e salsa alla cacciatora
Una lunga cottura per una carne bianca delicata e saporitissima che si taglia con la forchetta, un
piatto elegante che rappresenta la nostra campagna


DOLCE
Dolce a scelta della carta

Caffè e piccola pasticceria

70 € a persona
(bevande escluse)


* MENU LA MIA IDENTITA' *

Un percorso di 8 portate, che vi permette di degustare i piatti più rappresentativi del nostro Chef e le ultime novità di stagione.
Le materie prime che utilizziamo provengono principalmente dal nostro territorio, sono state poi trasformate con cura e rispetto
in modo da potervi offrire solo il meglio di quello che i nostri fornitori di fiducia ci mettono a disposizione.
Un viaggio sensoriale che vi lascerà un piacevole ricordo..
.

Questo percorso nasce con l'intento di provare a suscitare in voi un'emozione.
Spero che questa breve esperienza possa guidarvi a capire la mia identità, la mia storia e l'amore che provo per la cucina”.
Chef Giovanni Ricciardella.


Il prezzo del menu è di
95 € a persona,
(Bevande escluse)


Al momento dell'ordinazione si prega di comunicare eventuali allergie e intolleranze.


Un menu sensazionale studiato ed elaborato dal nostro Chef
che vi guiderà alla degustazione di questa eccellenza mondiale:
 il Wagyu Giapponese.


Alcuni dei piatti verranno completati in sala personalmente dal nostro Chef.

Minimo per due persone


Il nostro pan brioche tostato con grasso di wagyu,
tartare di wagyu Juku alla giapponese e caviale nero

Hosomaki di bresaola di wagyu Onishi,
wagyu marinato, salsa teryaki e shiso

Spaghettone alla carbonara di wagyu Onishi

Wagyu yakiniku (scottato), salsa orientale e cipollotto

Panettone artigianale
prodotto solo con grasso di wagyu, yuzu e albicocca

€ 150 a persona
Coperto e bevande escluse


Perchè non iniziare o concludere un percorso enogastronomico, con un ottimo Gin Tonic rinfrescante,
realizzato in modo molto semplice ma con 4 importanti elementi:
una buona Tonica, ghiaccio, fettina di agrume e Gin di diverse provenienze selezionati dal nostro sommelier Marco Ricciardella
Gin Tonic ...15 €

Coccoliamoci... Calice di Rum
“selezione del sommelier” in abbinamento con cioccolato,
a partire da 15 €
(Su richiesta è possibile richiedere un sigaro pregiato Cubano in abbinamento)


10 €

Grandi lievitati...la mia passione, la mia ossessione!

Lievitato dello Chef prodotto con solo pasta madre e
servito con crema fresca
Premiato come il miglior grande lievitato artigianale Italiano
secondo le seguenti prestigiose classifiche:

“GAMBERO ROSSO, DISSAPORE, ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA, GAZZA
GOLOSA E CORRIERE DELLA SERA”


Tiramisù la semplicità
Crema al mascarpone prodotta con tre tipologie di tuorli d'uovo:
gallina, oca e anatra e pan brioche inzuppato nel caffè

Panna cotta
Panna d'Alpeggio da affioramento naturale, salsa alle ciliegie e vaniglia di tahiti

Pastiera Napoletana a modo mio
Una pastiera contemporanea da rompere e da scoprire assaggio dopo assaggio

Crema Catalana
Crema Catalana, caramello croccante e salsa ai lamponi

Gelato Artigianale
*Degustazione al piatto di tre tipologie di gelati artigianali

Sorbetti Artigianali alla Frutta
*Sorbetto di Frutta Fresca artigianale

 

Su richiesta è possibile consultare la lista degli allergeni.
*Prodotto abbattuto secondo le norme di legge.



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