Wine & Drink







Tutti i vini sono stati selezionati dal nostro sommelier Ais (Marco Ricciardella)
Calice di vino a partire da 6 €

Metodo classico piemontese

“Valentino Brut Riserva Elena”
Azienda: Rocca Dei Manzoni
Vitigni: Chardonnay 70% Pinot Nero 30% 12,5%
40 € (0,75l) 90 € (1,5l)
Vinificazione:Millesimato, 48 mesi sui lieviti Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Trattasi del primo spumante nato nelle langhe nel 1978

Spumante Metodo Classico “Valentino Brut Zero”
Vitigno: Chardonnay 100% 12,5%
70 € (0,75l) 150 € (1,5l)
Vinificazione:Millesimato, 120 mesi sui lieviti

Champagne (Bottiglie Singole)

Taittinger Comntes de Champagne Blanc de Blanc (Anno 2000) 12 %
280 €
Perrier jouet Belle Epoque (Anno 2006) 12,5 %
280 €
Dom Ruinart Brut (Anno 2002) 12,5 %
340 €
Bruno Paillard NPU (Anno 2003) 12 %
320 €
Bruno Paillard NPU (Anno 1999) 12 %
400 €
Don Pèrignon Vintage (anno 1996) 12,5% 500 €

Barolo
Az Viberti, La Morra (Anno 2011) 15 %
90 €
Az Viberti, La Morra (Anno 2009) 15 %
100 €
Az Viberti, La Morra (Anno 2008) 15 %
100 €
Az Viberti, La Morra (Anno 2004) 14,5 %
120 €
Az Viberti, La Morra (Anno 2001) 14 %
150 €
Az Viberti, La Morra (Anno 1999) 14 %
200 €
Conterno Fantino, Monforte D'Alba (Anno 2013) 14 %
100 €
Conterno Fantino, Monforte D'Alba (Anno 2007) 14,5%
140 €
Conterno Fantino, Monforte D'Alba (Anno 2006) 14 %
150 €
Viglione, Bussia (Anno 2010) 13 %
150 €

Brunello
Brunello Di Montalcino Agr del Geografico (Anno 2004) 13,5%
150 €
Brunello Di Montalcino SOLDERA Riserva (Anno 1993 E 1994 ) 14,5%
1200 €
Brunello Di Montalcino SanCarlo (Anno 2004) 14 % 250 € (Anno 2009) 200 €

Amarone
Amarone Monte Dall'Ora (Anno 2010) 15,5%
140 €
(Anno 2009) 15,5%
150 €
(Anno 2007) 15,5% 170 €

Bolgheri
Marianova (Anno 2016) Az Michele Satta
Dal miglior vigneto hanno raccolto le uve di sangiovese e syrah 14 %
250 €

Champagne

Billecart-Salmon Brut Réserve
Vitigni: Pinot noir, Pinot meunier, Chardonnay 12%
80 €
Billecart-Salmon Blanc de Blans Grand Cru
Vitigni: Chardonnay 100% 12%
150 €
Billecart-Salmon Brut Rosé
Vitigni:Pinot noir, Pinot meunier, Chardonnay 12%
150 €
Ruinart Brut Rosè
Vitigni: Pinot Noir 55% Chardonnay 45% 12,5%
150 €

Slovenia

Azienda: Slavcek
Spumante Viktorija Bianco Metodo Classico 42 mesi sui lieviti
Vitigni: Ribolla Gialla 90% Riesling italico 10% 12%
40 €
Vino prodotto in modo biodinamico su 1,2 ha di terreno con vigne di 45 anni, solforosa molto bassa 45 mg/l bottiglie prodotte: 2500

Spumante Viktorija Rosato Metodo Classico
Vitigno: Refosco 90% Merlot 10% 12%
40 €
Vino prodotto in modo biodinamico su 0,7 ha di terreno con vigne di 36 anni, solforosa molto bassa 50 mg/l - bottiglie prodotte: 1870

Veneto (Prosecco)

Valdobbiadene D o c g - Prosecco Superiore Brut o Extra Dry
Vitigno: Glera 100% 11% 0,750 lt
30 €

Lombardia (Oltrepo Pavese)

Azienda: Stefano Milanesi
Spumante Metodo Classico: Vesna
Vitigno: Pinot nero 100% 13%
50 €
Zona: Santa Giuletta loc Castello (PV) Produzione: 65 q li/ha Raccolta: manuale con selezione dei grappoli Età media delle viti: 25 anni
Lieviti: indigeni, Tecnica di spumantizzazione: Pressatura soffice e lenta delle uve intere in torchio da vinacce in modo da estrarre solo il mosto fiore che non subisce decolorazione e non viene chiarificato
Permanenza sulle fecce di fermentazione fino al momento del tirage 10 mesi dalla vendemmia Nessuna filtrazione Affinamento:40 mesi Nessun dosaggio

Spumante Metodo Classico: Vergomberra D o c g dosage
Vitigni:Pinot nero 80% Chardonnay 20% Bruno Verdi 12,5%
40 €
Vigneti: Comune di Canneto Pavese, altezza 150/200 mt Resa uva/Ha: Q li 80/90
Vinificazione: 55% di resa uva/vino Il mosto dopo la decantazione viene avviato alla fermentazione controllando la temperatura Permanenza il legno: Il 15% del mosto viene posto in barriques austriache a fermentare per 6 mesi Il tiraggio avviene in aprile/maggio
Permanenza sui lieviti: da 42 a 50 mesi

Puglia (Castellaneta)

Spumante Marasco Brut Nature
Vitigno: Maresco Azienda: L'Archetipo 12%
30 €
2. 0 ha di vigneto lavorati in biologico Produzione media per ettaro:70hl
Vinificazione: previa pigia-diraspatura e pressatura soffice, la fermentazione avviene per mezzo di una piccola massa di uva raccolta 10 giorni prima, che assicura un pied de cuve di lieviti autoctoni
La fermentazione a basse temperature (13-14°C) per circa 40 giorni Prima dell’esaurimento tot degli zuccheri dell’uva, viene abbassata la temperatura (11-12°C) e travasato in autoclave, ove avviene la presa di spuma nell’arco dei successivi 2 mesi
Affinamento in acciaio senza filtrazioni ne aggiunte Zuccheri residui non fermentescibili: 2,5 g/l-classificato Brut Nature in quanto non
aggiunta di zuccheri per la presa di spuma

Sicilia (Marsala)

Terzavia Metodo Classico Pas Dosè
Vitigni: Grillo 100% Azienda: Marco De Bartoli 12%
40 €
Territorio: Contrada Samperi, Marsala (TP) Superficie del vigneto: 9(ha)-Età vigneto: 28 anni Solfiti meno di 30 mg/l-Vendemmia: manuale in piccole casse Resa per ettaro (hl): 40
La fermentazione avviene in vasche di acciaio, per poi continuare in fusti di rovere francese da 500 e 225 l (del 20% delle uve) a temperatura controllata in maniera indiretta La fermentazione è operata da lieviti indigeni (naturali) e con un impiego minimo di solfiti
L’apporto di mosto non supera il 15%, per cui il vino rientra a pieno titolo nella categoria dei millesimati Affinamento: il 50% del vino affina 12 mesi in acciaio, mentre il restante 50% affina in barrique e tonneau di rovere francese, sui propri lieviti per circa 30 mesi

Lombardia (Oltrepo Pavese)

Poltre Bianco Azienda:Stefano Milanesi
Vitigni: Riesling Ita 40% Cortese 30%
(Sauvignon Trebbiano Vermentino Verdea) 30% 12%
25 €
Zona di produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV) Resa produzione: 55 q li/ha Raccolta: manuale, Età media delle viti: 35 anni Lieviti: indigeni Affinamento in vasche di cemento 10 e 12 mesi 2500 bottiglie prodotte

Riesling Italico Macerato Azienda: Antonio Dellabianca
Vitigni: Riesling Ita 100 % 13,5%
30 €
Zona: Pietra dei Giorgi (PV) Resa produzione: 40 q li/ha Età media delle viti: 40 anni Lieviti: indigeni Macerazione dai 15 a 28 gg sulle fecce ed affinamento 18 mesi in Barrique Non aggiungono solforosa e non fanno trattamenti in vigna

Riesling Italico Frizzante
Vitigno: Riesling Italico 100% Azienda:Bruno Verdi 11,5%
30 €
Vino fresco frizzante per l'estate

Toscana “Bolgheri”

Bolgheri Bianco Costa di Giulia Azienda: Michele Satta 13,5%
35 €
Vitigno:Vermentino 70%, Sauvignon 30%
Vigneto di oltre 20 anni, lavorato in biologico Vinificazione: pressatura soffice senza diraspatura Fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox a bassa temperatura e macerazione sulle bucce imbottigliato senza chiarifiche Affinamento 6 mesi in acciaio, poi bottiglia per 5 mesi

Veneto

“I Crearoi” Bianco Veneto Azienda: Monte Dei Roari
Vitigni:Garganega, Trebbiano, Trebbianello 13%
28 €
Estensione vigneto:2 0 ha Lavorato in biodinamica Tipo d'impianto:Archetto Veronese Età media del vigneto:25 anni Produzione media per ettaro:60 0 hl
Vinificazione:Appassimento della Garganega in cassette per 20-30 giorni, vinificazione fresca di Trebbiano e Trebbianello
Diraspatura senza incidere l'acino Breve macerazione e pressatura soffice Fermentazione spontanea tramite pied de cuve in vasche d'acciaio inox e in tonneaux aperti Affinamento in vasche d'acciaio sulle fecce fini per almeno 12 mesi con frequenti battonage
Solforosa totale 52 0 mg/l

Liguria

Monte Dei Frati Azienda: La Felce
Vitigno:Vermentino 100% 13,5%
30 €
Estensione del vigneto:2,5 ha Lavorato in biologico Età media del vigneto:40 anni
Produzione media per ettaro: 60 hl Vinificazione: Pigiadiraspatura, macerazione di 48 ore, fermentazione spontanea in contenitori di acciaio da 25 hl e affinamento sulle fecce per 3 mesi negli stessi, travaso e un altro mese sulle fecce fini
Solforosa totale (SO2): 45 mg/l Bottiglie prodotte: ca 14990

In Origine Azienda: La Felce
Vitigni:Vermentino 60%,Trebbiano 30% e Malvasia 10% 13,5%
40 €
Estensione del vigneto: 1 0 ha Lavorato in biologico Densità media ceppi per ha: 4500 Età media del vigneto: 60 anni Produzione media per ettaro: 24 0 hl
Vinificazione: Pigiadiraspatura, macerazione di 10-15 giorni, fermentazione spontanea in contenitore di acciaio da 10 hl e affinamento per 6 mesi negli stessi sulle fecce fini e poi in bottiglia per tre mesi Solforosa totale (SO2): 40 mg/l
Bottiglie prodotte: ca 1000

Toscana (Lucca)

Levato di Gronda Bianco Azienda: Agricola Calafata
Vitigni:Vermentino,Malvasia,Trebbiano e Moscato 13,5%
35 €
Estensione del vigneto: 0 8 ha lavorati in biologico e biodinamico Età media del vigneto:50 anni Produzione media per ettaro: 19 hl affinamento in acciaio e bottiglia Solforosa totale: +/- 55 mg/l bottiglie prodotte: ca 2500

Marche

Il Gentile
Vitigno: Verdicchio 100% Azienda: Di Giulia 13%
30 €
Estensione del vigneto:1 4 ha Lavorato in biologico Tipo d'impianto:Guyot
Età media del vigneto:30 anni Produzione media per ettaro:40 0 hl 2600 Bottiglie Vinificazione:Pressatura diretta, fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura Pochi travasi e frequenti batonnages Affinamento negli stessi contenitori, poi in bottiglia per 3 mesi Solforosa totale: 50 mg/l

Abruzzo

Trebbiano d’Abruzzo
Vitigno:Trebbiano 100% Azienda: Emidio Pepe 13,5% anno 2015
70 €
Estensione del vigneto: 3 ha lavorati in biologico Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ettaro: 85 hl Vinificazione: Pigiatura con i piedi su vasca di legno, fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificato e affinamento in bottiglia Nessuna filtrazione Solforosa:± 48mg/l 25 000 Bottiglie

Eughenos Malvasia “Raggio Di Sole”
Vitigno:Malvasia 100% Azienda: Mariapaola Di Cato 11,5%
30 €
Piccolo vigneto di 50 anni interamente innestato su un terreno argilloso Uve raccolte e diraspate a mano, dopo 3 giorni di macerazione sulle bucce in vasi aperti continua la sua fermentazione spontanea in acciaio
Il vino dopo un primo travaso per eliminare le parti più grossolane è lasciato riposare in damigiane di vetro per 4 mesi Decanta naturalmente per sedimentazione tra un travaso e l'altro Non stabilizzato nè chiarificato nè filtrato Imbottigliato in febbraio

Campania (Avellino)

Fiano Di Avellino
Vitigno: Fiano 100% Azienda: Ciro Picariello 13,5%
35 €
Ubicazione vigneti: Summonte(Av) e Montefredane (Av) altitudine: dai 500 ai 650 metri sul livello del mare Età media delle piante: 20 anni epoca vendemmia: metà/fine ottobre l’affinamento avviene in vasche di acciaio inox con frequenti batonnages per 10 mesi Durata maturazione in bottiglia: 6 mesi

Calabria (Krotone) Imyr: La parola IMYR in lingua Arberëshë
(lingua antica albanese simile al greco antico) significa "Buono"
Vitigno: Chardonnay 100% Azienda: Ceraudo 13,5%
40 €
Età del vigneto:25anni Produzione media per ettaro:80 q Affinamento in acciaio per 6 mesi e 6 mesi in barriques di rovere francese Bottiglie prodotte: ca 13000

Sicilia (Randazzo)

CalaCala Bianco 2017 Azienda: Calabretta
Vitigno: Grillo 100% 16%
35 €
Estensione del vigneto: 0,7 ha, lavorati in biologico Tipo d’impianto: filari
Età media del vigneto: 13 anni Pigiatura, pressatura e fermentazioni spontanea in vasche d' acciaio inox Solforosa totale (so2): ±40mg/l Bottiglie prodotte: ca 6000

Sardegna (Sennori)

Renosu Bianco
Vitigno: Vermentino storico di Sorso 100% Azienda: Dettori 13%
30 €
Estensione del vigneto: 2 ha Lavorato in biodinamica-Tipo d'impianto: Alberello
Età media del vigneto: 55 anni Produzione media per ettaro: 28 hl Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea da 3 a 10 giorni in cemento
Affinamento per 2 o 3 anni in piccole vasche di cemento e poi in bottiglia Nessuna chiarifica e filtrazione Zuccheri residui 7 0 g/l Solforosa tot:10 mg/l Bottiglie7000


Lombardia (Oltrepo Pavese)

Pinot nero
Vitigno: Pinot Nero 100% Azienda:Antonio DellaBianca 11,5%
30 €
Vecchi vigneti, Resa: 50 q/ha Vendemmia: fine agosto con raccolta manuale delle uve
Vinificazione: pigiatura soffice con breve contatto con le bucce (10-12 ore)
Affinamento: in vasca per tre mesi, quindi in bottiglia minimo 40 giorni

Abruzzo

Eughenos Cerasuolo “Raggio Di Luna”
Vitigno: Montepulciano 100% Azienda: Mariapaola Di Cato 13,5%
30 €
Grappoli, raccolti a mano, sono stati diraspati e lasciati macerare per una notte in cisterna d'acciaio Al mattino, per salasso, il mosto è stato separato dalle bucce
Fermentato spontaneamente con i propri lieviti indigeni a temperatura ambiente in modo lento e costante, grazie a basse temperature
A fine fermentazione è stato effettuato un primo travaso per eliminare le parti più grossolane Nei mesi successivi di riposo in acciaio, il vino ha decantato naturalmente per sedimentazione tra un travaso e l'altro Non stabilizzato, non chiarificato, non filtrato Imbottigliato a Febbraio

Basilicata (Maschito)

Maschitano Rosato
Vitigno: Aglianico 100% Azienda: Musto Carmelitano 13,5%
30 €
Nessun processo di macerazione, le uve passano direttamente al torchio-pressa per estrarre il fiore del mosto ed ottenere una tenue tonalità di rosso
Al naso si esprime con profumi di frutta fresca quali la fragola, il lampone e gli agrumi dolci Al palato è sapido e fresco, perfettamente corrispondente all'olfatto, di buon corpo Affinamento 6 mesi cemento

Calabria (Cirò Marina)

Il Marinetto Rosato sempre sul podio tra i migliori Rosati d'Italia
Vitigno: Gaglioppo 100% Azienda:Arcuri 13,5%
30 €
Sistema di allevamento: alberello in biologico a circa 50 mt Nome del vigneto: Marinetto, Resa per ettaro:90/75 quintali Affinamento: in acciaio poi bottiglia

Trentino

Teroldego Foradori Azienda:Foradori
Vitigno: Teroldego 100% 13% 35 € Magnum 1,5 lt
40 €
Vigneto: lavorati in biodinamica, 15 giorni di macerazione in tini aperti di acciaio e
affinamento in legno per 12 mesi Non filtrato ne chiarificato Bottiglie: 90 000

Piemonte

Barolo Ginestra “ Vigna del Gris” D o c g 2013
Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda: Conterno Fantino 14%
100 €
Comune: Monforte d’Alba Produzione media: 55 q/ha 35-40 hl/ha Vinificazione: fermentazione alcolica e macerazione a contatto con le bucce in vinificatori orizzontali di acciaio per 8 - 15 giorni
Affinamento: 24 mesi in barriques di rovere francese, in bottiglia per 12 mesi Prima vendemmia: 1982 Bottiglie prodotte: 6 500
Vino ottenuto da agricoltura biologica

Langhe Nebbiolo -Viberti
Vitigno:Nebbiolo100% Azienda: Eraldo Viberti 14%
35 €
Zona:Langhe S Maria La Morra 0,8ha Età media delle viti:25 anni, resa per ettaro:60 qli Affinamento 12 mesi in piccoli fusti Nessuna filtrazione 3000 bottiglie

Barbera d'Alba: Vigna Clara 2017
Vitigno:Barbera 100% Azienda: Eraldo Viberti 14%
35 €
Zona comune produzione:Langhe S Maria La Morra, Età media delle viti:40 anni, vigneti mantenuti inerbiti con una resa per ettaro:40 qli Fermentazione e macerazione sulle bucce:14 giorni, invecchiamento in piccoli fusti per 20 mesi
Nessuna chiarifica, solo travasi Numero di bottiglie prodotte: 4000

Barbera d'Alba: Vigna Clara del 2006
Vitigno:Barbera 100% Azienda: Eraldo Viberti 14,5%
50 €
Praticamente una Barbera che Baroleggia

Barbera d'Alba: Riva della Coda
Vitigno:Barbera 100% Azienda: Cascina Baricchi 14%
35 €
Grande Barbera da invecchiamento vigne di 30 anni, solo 4000 bottiglie prodotte Fermentazione in inox, affinamento 18/24 mesi botti di rovere

Barbaresco”Rose delle Casasse” anno 2014
Vitigno:Nebbiolo 100% Azienda: Cascina Baricchi 14%
80 €
Le uve prodotte da vecchie Vigne del 1913 e quelle prodotte da giovani impianti, vengono unite magistralmente per produrre soltanto 7000 bottiglie di questo ottimo Barbaresco Affinamento 3 anni in tonneaux da 500 litri non tostate
Fermentazione in inox, affinamento 18/24 mesi botti di rovere

Barbaresco “Quindicianni” Riserva anno 2004
Vitigno:Nebbiolo 100% Azienda: Cascina Baricchi 14%
180 €
Vigne di 50 anni Produzione 1,5 kg uva per pianta
Fermentazione in vasche di inox, affinamento per 36 mesi cosi diviso:
80% in tonneaux da 500 l non tostate ed il 20% in vecchie barriques francesi Viene poi venduto dopo un anno in bottiglia

Barolo D o c g dal 2011 al 1998 (prezzo variabile in base alle annate)
Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda: Eraldo Viberti 14%
a partire da: 90 €
Zona di produzione: Langhe S Maria La Morra, Meno di 1 ettaro di produzione 1kg d'uva per ceppo Età media delle viti: 15 anni, con una Resa per ettaro:40 qli Fermentazione e macerazione sulle bucce:40 giorni
Invecchiamento in piccoli fusti per 30 mesi, nessuna chiarifica solo travasi Numero di bottiglie prodotte: 2500

Barolo D o c g Del 2013
Vitigno: Nebbiolo 100 % Azienda:Viglione 14%
a partire da 100 €
Estensione del vigneto: 0,5 ha, lavorati con i principi dell’agricoltura naturale
Età media del vigneto:70 anni Produzione per ettaro: 32 hl diraspatura completa, inizio fermentazione alcolica con lieviti naturali, macerazione per circa 24/28 giorni in acciaio, fermentazione malolattica e affinamento per 24 mesi in tonneaux di rovere Solforosa totale: +/- 30 mg/l Bottiglie: 1200

Monferrato Dolcetto Doc “Nibio” anno 2014
Vitigni: Dolcetto Gasparossa Azienda:Stefano Bellotti 12,5%
40 €
3 8 ha di vigneti lavorati in biodinamica Età del vigneto 19 anni, Produzione per ettaro:35hl Diraspatura, macerazione (6 settimane) e fermentazione alcolica e malolattica con lieviti naturali in botti di rovere da 20/30 hl, Affinamento sulle fecce fini per 12 mesi nelle stesse botti
Solforosa totale: 35 0 mg/l Bottiglie tot:ca 16600

E'toile du Raisin 2009 (Non sempre c'è!) Bottiglia da 0,50 cl
Azienda: Stefano Bellotti 15%
60 €
Vitigni: Barbera 85% Dolcetto 10% Ancellotta 5%
Estensione del vigneto: 3,5 ha in biodinamica Età media del vigneto:24 anni Produzione per ettaro:80 hl, macerazione (30 giorni), Fermentazione alcolica e malolattica con lieviti naturali in botti di rovere da 25/30 hl, Affinamento sulle fecce fini per 14 mesi e poi in tonneaux da 500 e 700l per altri 14 mesi
Solforosa totale:+/-12 mg/l Bottiglie 10650

Lombardia (Valtellina)

Vino di Giò Senza Solfiti Aggiunti - Anno 2013
Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda: Gianluigi Rumo 12 5%
35 €
Vigneti: Villa di Tirano Vini che nascono da vendemmie tardive e dai forti sbalzi climatici che avvengono tra il giorno e la notte sui terrazzamenti Affinamento 18 mesi in botti di rovere da 25hl Lieviti autoctoni Bottiglie: 3500 Lieviti autoctoni
Solforosa tot: Meno di 30mg/lt 50quintali

Le Filine - Anno 2011
Vitigno: Nebbiolo 100% 13,5%
38 € (0,75l) 80 € (1,5l)
Vigneti: Villa di Tirano Vini che nascono da vendemmie tardive e dai forti sbalzi climatici che avvengono tra il giorno e la notte sui terrazzamenti Affinamento 26 mesi in botti di rovere da 25hl Lieviti autoctoni Bottiglie: 3466

Le Filine Revolution- Anno 2011
30% svorzato 70% valtellina sup
50 € (0,75l) 110 € (1,5l)

Sfursat Di Valtellina “RESPINTO” Anno 2013
Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda:Gianluigi Rumo 15%
50 €
Si Vendemmia a fine settembre, appassimento nei fruttai fino al 11 dicembre, dopo si vinifica e si affina per 24 mesi in rovere e castagno 6 mesi in acciaio
Lieviti autoctoni Solforosa tot: +/- 60 mg/lt Bottiglie tot 2000

Sfursat Di Valtellina Dam A Tra La Riserva - Anno 2011
Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda:Gianluigi Rumo 15,5%
100 €
Si vendemmia a fine settembre, appassimento nei fruttai fino al 11 dicembre, dopo si vinifica e si affina per 55 mesi in rovere e castagno Lieviti autoctoni
Solforosa tot: +/- 50 mg/lt Bottiglie tot 1330

Lombardia (Oltrepo Pavese)

Bonarda Vivace: Cresta del Griffi
Vitigno: Croatina 100% Azienda:Fratelli Agnes 13,5%
25 €
Vigneti:Rovescala Resa uva/Ha : Q li 90 Vinificazione: diraspapigiatura delicata, Il vino viene posto in autoclave per la presa di spuma con il suo naturale residuo zuccherino derivante dall’uva che in parte verrà perso sviluppando CO2 naturale
Solforosa tot: +/- 50 mg/lt bottiglie tot 18000

Bonarda Vivace: Campodelmonte
Vitigno: Croatina 100% Azienda:Fratelli Agnes 13,5%
25 €
Vigneti:Rovescala Resa uva/Ha : Q li 80 Vinificazione: diraspapigiatura delicata, Il vino viene posto in autoclave per la presa di spuma con il suo naturale residuo zuccherino derivante dall’uva che in parte verrà perso sviluppando CO2 naturale
Solforosa tot: +/- 50 mg/lt bottiglie tot 13000

Bonarda Ferma: Poculum
Vitigno: Croatina 100% Azienda:F lli Agnes 13,5%
35 €
Vigneti:Rovescala Resa uva/Ha : Q li 60 Vinificazione: diraspapigiatura delicata,
Solforosa tot: +/- 30 mg/lt bottiglie tot 2200

Loghetto
Vitigno:Croatina 75% Vecchi vigneti 25% Azienda:F lli Agnes 13,5%
38 €
Vigneti:Rovescala Resa uva/Ha : Q li 40 Vinificazione: diraspapigiatura delicata, Solforosa tot: +/- 30 mg/lt bottiglie tot 1500

Barbera:Campo Del Marrone (4 Rose Camune D'Argento Viniplus)
Vitigno: Barbera 100% Azienda:Bruno Verdi 15 %
35 €
Vigneti: di Canneto Pavese Resa uva per Ha:70Q li Fermentazione malolattica subito dopo quella alcolica, Affinamento in Legno 12 mesi in botti da 5 Hl 1/3 nuove e 2/3 di secondo passaggio,8 mesi in botte grande ed infine 6 mesi minimo in bottiglia No filtrazione No lieviti selezionati Solforosa tot: +/- 50mg/lt bottiglie 3000

Cavariola anno 2017 (3 Bicchieri Gambero Rosso)
Vitigni: Croatina 55% Barbera 25% Uva Rara 10% Ughetta di Canneto 10%
Azienda:Bruno Verdi 15%
40 €
Prima annata prodotta: 1985 Vigneti: Comune di Broni Resa uva/ceppo: 1,3 Kg
Resa uva/Ha : Q li 75 Resa uva/vino: 55% Fermentazione malolattica subito dopo quella alcolica in barriques francesi (1/3 nuove e 2/3 di secondo passaggio) per un tot di 24 mesi Decantazione per 8/10 mesi in cemento ed infine 8 mesi in bottiglia
Nessuna filtrazione No lieviti selezionati Solforosa tot: +/- 50mg/lt bottiglie 4000

Poltre Rosso
Vitigni: Barbera - Croatina - Uva Rara
Azienda:Stefano Milanesi anno: 2015 14%
28 €
Zona di produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV) Resa produzione: 60 q li/ha Età media delle viti:46 anni - Lieviti: indigeni Tecnica di vinificazione: macerazione con bucce per 8 giorni Affinamento in cemento 1 anni e 1 anni bottiglia Bt 7000

Neroir 2019
Vitigno: Pinot Nero 100% Azienda:Stefano Milanesi 13%
38 €
Zona produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV), Resa produzione: 60 q li/ha Età delle viti:15 anni, Lieviti: indigeni, Tecnica di vinificazione: macerazione con bucce per un intera notte Affinamento:1 anno cemento 1 anni in bottiglia Bottiglie 1000

OPpure (Rosa D'Oro data dall'Associazione Italiana Sommelier)
Vitigno: Croatina ferma 100%
Azienda:Stefano Milanesi anno: 2013 14%
38 €
Zona di produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV) Resa produzione: 40 q li/ha
Età media delle viti:20anni - Lieviti: indigeni Tecnica di vinificazione: macerazione con bucce per 12 giorni Parziale fermentazione in botticelle di rovere e invecchiamento nelle stesse per oltre 4 anni

Francesca 2008
Vitigni:Barbera 50% e Uva Rara 50% Azienda:Stefano Milanesi 14%
40 €
Zona di produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV), Resa produzione: 65 q li/ha
Età media delle viti: 45 anni Lieviti:indigeni Affinamento 6 mesi in vasche di cemento, 2 anni in barriques e 8 anni bottiglia

Elisa 2014
Vitigno: Barbera 100% Azienda:Stefano Milanesi 15%
40 €
Zona di produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV), Età media delle viti: 45 anni
Lieviti:indigeni, resa produzione: 55 q li/ha Tecnica di vinificazione: 15 giorni di macerazione con le bucce, con due rimontaggi al giorno
Travaso con sfecciatura e riempimento barriques e tonneaux dove si completerà la fermentazione alcolica e la maturazione Una sola filtrazione sgrossante Non chiarificato Affinamento:5 anni sulle proprie fecce in barriques usate e 4 anni di bottiglia 2500 bottiglie

Veneto

Valpolicella Classico Superiore D o c Camporenzo
Vitigni: Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 20%, Molinara Coratina e Oseleta 10% Azienda: Monte Dall'Ora 13,5%
35 €
Il vigneto Camporenzo coltivato a terrazze, si trova sulla collina di San Pietro in Cariano Allevamento pergola veronese coltivata in biologico Fermentazione spontanea con lieviti indigeni per 10/12 giorni con movimentazione della massa
Affinamento per 4 mesi in legno di piccola capacità di secondo/terzo passaggio ed ulteriore affinamento in bottiglia No chiarifica ne filtrazione Solforosa tot +/- 59mg/l

Ripasso di Amarone - Saustò Azienda: Monte Dall'Ora
Annata in corso 2017 13,5% 40 €
Annate vecchie (pochissime bottiglie) 2007 – 2008 - 2009
a partire da 60 €

Ripasso di Amarone Azienda: Musella 13,5%
40 €
Vitigni: Corvina e Corvinone 80%, Rondinella 10% e Barbera 10%
Collocazione: San Martino Buon Albergo: 38 ettari lavorati in Biodinamica Età media delle vigne: 20 anni
Produzione circa 50 hl Vinificazione:Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di 12-15 giorni in vasche d'acciaio inox con rimontaggi periodici Il vino viene poi "ripassato" sulle bucce non completamente pressate dell'Amarone per altri 10-15 giorni Svinatura e affinamento per 12 mesi in
botti vecchie di rovere da 15 hl Solforosa tot:74 0 mg/l

Amarone della Valpolicella Riserva Azienda: Musella 16%
70 €
Vitigni: Corvinone 45%, Corvina 40%, Rondinella 10%, Oseleta 5%
Collocazione: San Martino Buon Albergo: 38 ettari lavorati in Biodinamica Età media delle vigne: 20 anni Produzione circa 7 hl Vinificazione:Vengono selezionati i migliori grappoli e portati in una stanza ventilata per l'appassimento
Le uve perdono almeno il 50% del loro peso originale, concentrando zuccheri, componenti aromatiche e tannini nobili In febbraio pigiatura soffice e comincia la fermentazione tramite pied de cuve con una lunga macerazione Il vino affina per 24 mesi in tonneaux e botti grandi di rovere e 12 mesi in bottiglia Solforosa tot: 79 0 mg/l

Amarone della Valpolicella D o c Classico “Stropa”
Amarone Monte Dall'Ora (Anno 2007) 15,5% 170 € Amarone Monte Dall'Ora (Anno 2009) 15,5% 150 € (Anno 2010) 15,5% 140 €
Vitigni: Corvina 50%, Corvinone 20%, Rondinella 20%, Molinara
Coratina e Oseleta 10% Azienda: Monte Dall'Ora
Provenienza: dalla collina di Castelrotto, nel cuore della Valpolicella storica, sul dorsale sud-est di Monte Dall’Ora Produzione per ettaro:70hl Selezione di uve provenienti da vigne vecchie di 50/70 anni, raccolte ad inizio Ottobre, selezionando i migliori grappoli in plateaux di legno posti in fruttaio ad appassire in modo naturale per circa 5 mesi
La pigiatura viene fatta in Febbraio quindi segue una macerazione e fermentazione spontanea in tonneaux di rovere aperti per circa 25/30gg
Affinamento in tonneaux da 5 hl di rovere francese per 4 anni ed in bottiglia per 12 mesi No chiarifica ne filtrazione Solforosa tot +/- 35mg/l Bottiglie prodotte:1500

Toscana

Scorfano Rosso Azienda: Conte F Guicciardini
Vitigni: Sangiovese raccolto precocemente e ripasso di uve di Alicante
Vino leggero per il pranzo di tutti i giorni (ottimo con il pesce) 12,5%
28 €

Morellino di Scansano D o c g I Massi
Vitigni: Sangiovese 85%, Alicante, Merlot e Cabernet 15%
Azienda: Conte F Guicciardini 14,5% (mezza bottiglia) 14
35 € / (mezza bottiglia) 14 €
Vinificazione : in tini a temperatura controllata a 28-29°C e macerazione di 15-18 giorni Maturazione-Affinamento: in tini per 8-10 mesi, e parzialmente in barriques di rovere Francese quindi per 4-6 mesi, quindi in bottiglia

La Historia I g t Azienda: Conte Ferdinando Guicciardini
Vitigni: Merlot 100% 14,5%
45 €
Fermentazione in tini a temperatura controllata a 27-28°C e macerazione di 18-20 giorni Maturazione-Affinamento: in tini, poi in barrique per 12 mesi e quindi in bottiglia per almeno 4 mesi Vino equilibrato armonico con buona freschezza e un tannino maturo e morbido Lunga e intensa persistenza aromatica /balsamica

Rosso Toscana I g t Azienda: Buondonno
Vitigni: Sangiovese 85% e Syrah e merlo 15% 13,5%
30 €
Estensione del vigneto: 1,5 ha lavorati in biologico Età media del vigneto: 15 anni
Produzione media per ettaro:40 hl Fermentazione spontanea con breve macerazione sulle bucce in tini di cemento per 12 giorni con ripetuti rimontaggi e fermentazione malolattica in acciaio Affinamento rapido (6 mesi circa) in botti di rovere da 20 hl, leggera filtrazione Solforosa totale: +/- 48 mg/l Bottiglie prodotte: 7000

Chianti Classico D o c g Azienda: Buondonno 13,5%
Vitigni: Sangiovese 90% Merlot 10% 13,5%
35 €
Estensione del vigneto: 8 ha lavorati in biologico Età del vigneto: 15 anni Produzione per ettaro:40 hl Vinificazione: macerazione e fermentazione spontanea in tini di acciaio e di cemento con sosta sulle bucce di circa 20 giorni
A fine inverno passa in botti di rovere di piccole e medie (non nuove) dove matura per circa un anno e dove svolge la fermentazione malolattica
Assemblato in cemento viene messo in bottiglia per almeno tre mesi dopo leggera filtrazione Solforosa: +/- 58 mg/l

Toscana “Bolgheri”

Bolgheri Rosso Azienda: Michele Satta 13,5%
35 €
Vitigno:Montepulciano 85%, Sangiovese e Cabernet Sauvignon (15%)
Estensione del vigneto:18 ha Lavorato in biologico Età del vigneto:18 anni, Produzione media per ettaro:56hl Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura e macerazione sulle bucce
Affinamento 12 mesi in barrique esauste per il Montepulciano e in acciaio per Sangiove e Cabernet Sauvignon, poi bottiglia per 3 mesi Solforosa tot: 30 mg/l

Piastraia - Bolgheri Superiore doc Azienda: Michele Satta
Vitigno:Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Sangiovese 14% 48 €
Nel ‘91 è stato impiantato il primo vigneto con Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Syrah, con lo scopo di assecondare sia l’affermata grande espressione dei vitigni bordolesi a Bolgheri, sia la capacità di eleganza tutta toscana del Sangiovese sia la complessità tutta mediterranea del Syrah
Vendemmia primi di Settembre (Merlot) fino alla prima di Ottobre (Cabernet Sauvignon) Vinificazione: ciascuna varietà fermentata separatamente in botti di rovere troncoconiche da 30 hl
Lieviti naturali Solitamente dopo circa 20 giorni si svina il vino passa direttamente in barriques Affinamento in barriques di legni francesi con legni nuovi per un quinto per un tempo compreso tra i 18 ed i 24 mesi

Marianova - Bolgheri Superiore 2016 Azienda: Michele Satta
Viti: Sangiovese 50% Syrah 50% 14 %
250 €
Vinificato in botti legno, fermentazione in barriques affinamento per 18 mesi in anfore da 750 litri Solo 600 bottiglie, una rarità

Toscana “Montalcino”

Sogni di Follia anno 2015 Azienda: Podere Le Ripi
Vitigno: Sangiovese grosso 100% 13,5%
48 €
Estensione del vigneto:5 ha Lavorato in biodinamico Età media del vigneto:26 anni Produzione media per ettaro:42 hl Vinificazione:Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 35 giorni in tini di rovere con frequenti rimontaggi
Affinamento in botti grandi per 30 mesi Bottiglie prodotte 15 000 Amore e Follia anno 2016 Azienda: Podere Le Ripi
Vitigno: Syrah 100% 14,5%
48 €
Estensione del vigneto:3 ha Lavorato in biodinamico Età media del vigneto:15 anni Produzione media per ettaro:18 hl Vinificazione:Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 35 giorni in tini di rovere con frequenti rimontaggi
Affinamento in botti grandi per 28 mesi seguiti da un minimo di 6 mesi in bottiglia
Solforosa totale (SO2):60 0 mg/l Bottiglie prodotte:ca 4000

Marche

Benedetto - Marche Rosso Azienda: Di Giulia
Vitigno:Montepulciano 85%, Sangiovese e
Cabernet Sauvignon (15%) 13%
30 €
Estensione del vigneto:18 ha Lavorato in biologico Tipo d'impianto:Guyot
Età media del vigneto:18 anni Produzione media per ettaro:56hl
Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura e macerazione sulle bucce Pochi travasi e frequenti batonnages Affinamento in barrique esauste per il Montepulciano e in acciaio per Sangiovese Cabernet Sauvignon, poi bottiglia per 3 mesi Solforosa tot 30 mg/l 1300 bottiglie

Abruzzo

Montepulciano d’Abruzzo di Emidio Pepe
Vitigno:Montepulciano 100% 13,5%
anno 2013 100 € / anno 2011 120 €
Estensione del vigneto: 0,8 ha lavorati in biologico Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ettaro: 100 hl Diraspatura a mano in tini di legno, fermentazione con lieviti naturali in vasca di cemento vetrificato da 22 e 30 hl senza rimontaggi e affinamento sulle fecce fini in vasca di cemento vetrificato per 2 anni Imbottigliato a mano senza filtrazione, invecchiamento in bottiglia Prima di essere messo in commercio viene decantato a mano da una bottiglia all’altra Solf: +/- 40mg/l

Animaerrante Vivace, sincero, errante, vivo!
Vitigno:100% Montepulciano Azienda: Mariapaola Di Cato 13,5%
30 €
Le uve diraspate fermentano in tini con i propri lieviti a temperatura ambiente ma in modo lento grazie alle basse temperature di ottobre che non superano mediamente i 18° Follature manuali almeno due volte al giorno, con svinatura a fine fermentazione Non filtrato, non chiarificato, non stabilizzato Riposa in acciaio 12 mesi decantando per sedimentazione tra un travaso e l'altro Durante i travasi viene aggiunta una piccola quantità di anidride solforosa Dopo un anno in acciaio è stato imbottigliato e riposa in cantina sino a quando non decide di Errare

Campania (Avellino)

Taurasi Poliphemo 2014 Azienda: Luigi Tecce
Vitigno: Aglianico amaro del Taburno 100% 13,5%
60 €
Estensione del vigneto: 1,2 ha lavorati in biologico Età media del vigneto: 80 anni Produzione media per ettaro: 45 hl Fermentazione e macerazione per 40 giorni con lieviti naturali in tino di castagno aperto e affinamento in tonneaux (500 l) per 24 mesi sulle fecce fini e poi assemblaggio in acciaio Nessuna chiarifica e filtrazione
Solforosa totale: +/- 41 mg/l Bottiglie: ca 4800

Basilicata (Maschito)

Pian del Moro - Aglianico del Vulture
Vitigni: Aglianico del Vulture Azienda: Musto Carmelitano 13,5%
45 €
Le uve di questo vino derivano dal più antico vigneto aziendale, sito in località Pian del Moro Periodo di vendemmia: ottobre, Macerazione: circa 20-30 giorni Il vino che ne deriva viene affinato in vasche di acciaio per 12 mesi, elevato in barili di rovere francese da 500 litri per circa 12 mesi ed in fine 12 mesi in bottiglia

Puglia (Manduria)

Es anno 2016 Azienda: Gianfranco Fino
Vitigno: Primitivo di Manduria 100% 16,5%
85 €
Leggero appassimento su pianta Estensione del vigneto: 8,5 ha, lavorati in biologico Tipo d’impianto: alberello
Età media del vigneto: 60 anni Resa media uva per pianta: 400gr Affinamento in legno barriques rovere francese 50 % nuove 50% secondo passaggio per 9 mesi e 9 mesi in bottiglia Nessuna chiarifica ne filtrazione

Jo anno 2017 Azienda: Gianfranco Fino
Vitigno: Negramaro 100% 14,5%
85 €
Leggero appassimento su pianta Estensione del vigneto: 1 ha, lavorati in biologico Tipo d’impianto: alberello
Età media del vigneto: 40 anni Resa media uva per pianta:800gr Affinamento in legno barriques rovere francese 50 % nuove 50% primo passaggio per 12 mesi e 6 mesi in bottiglia Nessuna chiarifica ne filtrazione

Sicilia (Randazzo)

CalaCala Azienda: Calabretta
Vitigno: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio 13%
35 €
Estensione del vigneto: 8 ha, lavorati in biologico Tipo d’impianto: Spalliera bassa Età media del vigneto: 100 anni Affinamento in botte di rovere o inox da 50 hl per 36 mesi Nessuna chiarifica ne filtrazione Cuvée di annate e partite declassate di Etna Rosso
Solforosa totale (so2): +/- 80mg/l Bottiglie prodotte: ca 30000

Sardegna (Sennori)

Renosu Rosso Azienda: Dettori
Vitigni: Cannonau, Monica, Pascale 13%
30 € / Magnum 1,5 lt 70 €
Estensione del vigneto: 12 ha lavorati in biologico Tipo d’impianto: alberello Età media del vigneto: 40/100 anni Produzione media per ettaro: 30 hl Affinamento: per due o tre anni in piccole vasche di cemento, e poi in bottiglia
Zuccheri residui: +/- 6 gr/l Solforosa totale: +/- 20 mg/l Bottiglie prodotte: 15000


VINI BIANCHI DEL MONDO TRIPLE “A”

Francia – Loira

Les Vieux Clos Azienda: Nicolas Joly
Vitigno: Chenin Blanc 100% 14%
60 €
Estensione del vigneto: 5,5 ha lavorati in biodinamica Età del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 30 hl Vinificazione: Fermentazione spontanea lenta in doppia barrique di rovere da 500 litri usate e affinamento per 6/8 mesi sulle fecce fini negli stessi contenitori Solforosa totale: ± 38 mg/l bottiglie prodotte: ca 12520

Coulée de Serrant Azienda: Nicolas Joly
Vitigno: Chenin Blanc 100% 14%
130 €
Estensione del vigneto:7 ha lavorati in biodinamica Età media del vigneto: 60 anni
Produzione media per ettaro: 20 hl Vinificazione: fermentazione spontanea lenta in doppia barrique di rovere da 500 litri usate e affinamento per 6/8 mesi sulle fecce fini negli stessi contenitori solforosa totale: ± 72 mg/l bottiglie prodotte: ca 18000

Grecia – Isola di Chios (Zero solfiti aggiunti)

Asyrtico Azienda: Ariousios
Vitigno: Asyrtico 100% 12,5%
35 €
Estensione del vigneto:2 ha lavorati in naturale Età media del vigneto: 15 anni
Produzione media per ettaro: 35 hl Fermentazione in vasche d’acciaio inox da 500 litri e macerazione sulle bucce di 5 giorni Affinamento in acciao per 11 mesi a contatto con le fecce fini Bottiglie prodotte: ca 2000

Germania – Mosella

Riesling Kabinett C a i Azienda: Weingut Immich-Batterieberg
Vitigno: Riesling 100% 10%
35 €
Estensione: 0,5 ha (selezione speciale), lavorati in biologico Età media del vigneto: 50 anni Produzione per ettaro: 40 hl Affinamento acciaio e un 10 % in barrique usate di rovere da 2 a 7 mesi Zuccheri residui: ± 14 gr/l, solforosa totale: ± 82 mg/l

VINI ROSSI DEL MONDO TRIPLE “A”

Slovenia

Merlot Azienda: MOVIA
Vitigno: Merlot 100% anno: 2010 12%
60 €
Estensione:1,5 ha lavorati in biologico Età del vigneto:65 anni Produzione per ettaro:38 hl Vinificazione: avvio della fermentazione spontanea con un “pied de cuve” della stessa uva raccolta in pre vendemmia (5%) e macerazione di 3 o 4 settimane, senza uso di solforosa e travasi in vasche d'acciaio Affinamento per 5 anni in botti di rovere sloveno 180 lt e barriques di rovere francese sulle fecce fini e poi per 6 mesi in bottiglia Nessuna chiarifica e filtrazione Solforosa tot:23 mg/l

Pinot Nero Azienda: MOVIA
Vitigno: Pinot Nero 100% anno: 2012 12,5%
60 €
Estensione:1 ha lavorati in biologico Età del vigneto:30anni Produzione per ettaro:50 hl Vinificazione:avvio della fermentazione spontanea con un “pied de cuve” della stessa uva raccolta in pre vendemmia (5%) e macerazione di 3 o 4 settimane, senza uso di solforosa e travasi in vasche d'acciaio Affinamento per 4 anni in barriques di rovere francese sulle fecce fini e poi per 6 mesi in bottiglia Nessuna chiarifica e filtrazione Solforosa tot:30 mg/l Bottiglie prodotte:5200

Istria

Nome del vino: Crno Azienda: Slavcek 13%
35 €
Vitigni: Merlot, Cabernet, Barbera nell'Esclusiva Bottiglia da 1 LITRO
Estensione:2ha lavorati in biologico Età del vigneto:30anni Produzione per ettaro:40 hl Macerazione sulle bucce per 10 giorni e fermentazione spontanea dei mosti Affinamento in botti piccole di rovere usate per1 anno e dopo in contenitori di acciaio fino all'imbottigliamento Solforosa tot:50 mg/l Bottiglie prodotte:3000

Francia - Bordeaux Côtes de Francs

Duc Des Nauves Azienda: Jp & P Amoreau 12,5%
35 €
Vitigni: Merlot 70%, Cabernet Sauvignon 10% e Cabernet Franc 20%
Estensione del vigneto:12 ha in biodinamica Età del vigneto:15 anni Produzione per ettaro: 45hl Selezione dei migliori grappoli sia in vigna che in cantina Lieviti naturali in tini aperti di cemento a temperatura Affinamento sulle fecce fini in piccoli tini di cemento per 10mesi So tot:48mg/l No chiarifica ne filtrazione

Château Le Puy “Barthélemy 2010” Azienda: Jp & P Amoreau
Vitigni: Merlot 85% e Cabernet Sauvignon 15% 12,5%
250 €
25 ha di vigneto lavorati in biodinamica Età media del vigneto: 55 anni
Macerazione e fermentazione con lieviti naturali in tini aperti di cemento a cappello immerso e a temperatura controllata per 2/4 settimane Affinamento: in barriques di rovere usate sulle fecce fini per 24 mesi con batonnage in funzione di un calendario lunare preciso Nessuna chiarifica e filtrazione Solforosa:1mg/l Bottiglie 6500

Francia - Borgogna

Azienda: Domaine Prieure ROCH
Nuits-Saint-Georges 1er Cru Vielles Vignes anno 2013
Vitigno: Pinot Nero 100% 12,5%
250 €
5ha lavorati in biologico Età del vigneto: 65 anni No chiarifica ne filtrazione
Questa cuvée rappresenta il 15% della raccolta ed è ottenuta praticamente dalla selezione dei migliori acini Fermentazione e macerazione di uva intera con immersione del cappello bi-quotidiana per 3 settimane in tini di rovere troncoconici generalmente senza l’utilizzazione di anidride solforosa Affinamento: in pièces 228 l sulle fecce fini Solforosa tot: 19mg/l è incorporata all’imbottigliamento per gravità

Cile - Valle del Maul

Pisador Azienda: Agricola La Mision 13,5%
40 €
Vitigno:Il País è la varietà più antica importata in Cile nella metà del 1500 dai missionari spagnoli Nel 2016 Nicola Massa insieme a Elena Pantaleoni e a Giulio Armani, hanno selezionato un vigneto rappresentativo della zona con suolo granitico e incredibili piante di 200 anni ad alberello a piede franco e senza irrigazione vicino alla proprietà della mamma di Elena L'idea di Elena e Nicola è quella di provare ad ottenere un vino importante e strutturato con questa varietà di uva”País”, che in genere viene utilizzata per vini piu freschi e da bere subito Fermentazione spontanea, macerazione di 23 giorni Il vino trascorre poi un anno in botti usate e un anno in più in bottiglia No filtrazione, no solfito aggiunto

Calice a partire da 8 €

Piemonte (Neviglie)

Spumante Dolce (Ice wine): Regina di Felicità
Vitigno: Moscato Bianco100% Azienda: Cascina Baricchi 6,5 %
40 €
Si vendemmia in inverno, con raccolta a mano e notturna delle uve totalmente ghiacciate, a una temperatura di -5°C Pressatura delle uve ancora ghiacciate, vengono poi assemblati gli "ice wines" di diverse annate con aggiunta di mosto fresco di moscato, per favorire il processo di fermentazione in autoclave M
Metodo charmat con 9 mesi di permanenza sui lieviti

Lombardia

Moscato Igt Azienda: Bruno Verdi
Vitigni: Moscato 100 % 4,5%
30 €
Tipologia: Vivace (1,5 bar) Residuo zuccherino: 130 g /l Acidità totale: 7 g/l
Vigneti: Comune di Volpara, altezza 400 mt, dens 3500 ceppi/Ha Resa uva/Ha : Q li 95 Il vino dopo la stabilizzazione tartarica a meno 3°, viene filtrato all’imbottigliamento con membrane di porosità 0,45 micron Bott 5000

Emilia Romagna – Vino Triple “A”

Vigna del Volta anno 2009 0,50 l
Vitigno: Malvasia di Candia aromatica 95% e Moscato 5%
Azienda: La Stoppa 13%
45 € / Calice 8 €
Estensione del vigneto: 4 ha, lavorati in Biologico Tipo di impianto: guyot - Età media del vigneto:26 anni Produzione media per ettaro: 50 hl Vinificazione: Appassimento su teli al sole per circa 15 giorni, pigiatura con torchio verticale idraulico, fermentazione con lieviti naturali in barriques di rovere francese e contenitori inox Affinamento sulle fecce fini per 10 mesi negli stessi contenitori
Residuo zuccherino:130 g/r Solforosa totale ±40 mg/l

Sicilia ( Pantelleria -TP)

Bukkuram Sole d'Agosto Azienda: Marco De Bartoli
Vitigno: Zibibbo 100% appassito al sole 13%
60 € / Calice 15 €

Bukkuram “Padre Della Vigna” anno 2014
Vitigno: Zibibbo 100% appassito al sole 14,5%
100 € / Calice 20 €
E' il Passido delle grandi annate! Estensione vigneto: 4 ha ad Alberello Pantesco

Spagna

Sherry Moscatel Pasas Azienda: Cesar Florido
Vitigno: Moscato d'Alessandria 100% Calice 10 € 14%
60 €
Vigneti di 35 anni, appassimento delle uve nel campo, pressatura e fermentazione spontanea fino a parziale esaurimento degli zuccheri e fortificazione con la tradizionale mistella ottenuta dalla miscela di mosto di uve surmature e acquavite di vino neutra a 78 gradi Affinamento con metodo solera per 1 anno

Dal Giappone: Nikka Whisky 12 anni

Single Malt Scotch Whisky
Talisker 57 % - Laphroaig Four Oak 40% - Lagavulin 8 anni 48%
Wolfburn 46% - Port Askaid 100% Fool Proof 57% - Lochindaal 46%

Whisky pregiati selezione Cascina Vittoria:
25 euro a Degustazione

Brandy:“
Divino” Pojer e Sandri vendemmia del 2000

Cognac Fine Rare:
Vaudon 43%

Rum da Singolo Barile:
rivolgersi allo Staff

Rum Domenicano morbido:
Kirk and Sweeney 18 Year

Jamaican Rum Agricole:
Hampden 8 Year 46%

Rum Blanc Agricole di Haiti:
Clarin Sajous 53,5%

Grappe Bianche ed Invecchiate:
Chiedere allo staff le aziende in mescita

La nostra cantina è sempre in aggiornamento in quanto ci divertiamo a selezionare prodotti che regalano emozioni diverse, chiedete sempre disponibilità dei prodotti o consigli sulle Novità

Grappe o Distillati di Frutta (calice da 4 cl ) da 5 € a 15 €

Tutti gli altri distillati in degustazione (calice da 4 cl ) da 10 € a 25 €

Acqua naturale e frizzante in bottiglia di vetro (75 cl) 3 €

Bibite in vetro (33 cl) 4 €

Caffè con piccola pasticceria di nostra produzione 3,5 €

Cappuccino 4 €

The/Camomilla 4 €

Amaro a partire da 5 €

BIRRE

Vi proponiamo diverse BIRRE di grande qualità, da abbinare ai nostri piatti.
Birre Artigianali, Trappiste, Speciali, ad alta e bassa fermentazione

Per quanto riguarda l'Italia, a rotazione troverete i seguenti Micro Birrifici Artigianali:
Croce di Malto, Birrificio Lambrate, Birrificio Italiano, Stuvenagh, Gloria Mundi e tanti altri

Selezione di birre artigianali in bottiglia da 50 cl 10 €
Selezione di birre artigianali in bottiglia da 75 cl 16 €


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