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Tutti i vini sono stati selezionati dal nostro sommelier Ais (Marco Ricciardella)

Metodo classico piemontese “Valentino Brut Riserva Elena”

Azienda: Rocca Dei Manzoni
Vitigni: Chardonnay 70% Pinot Nero 30% 12,5%
45 € (0,75l) 90 € (1,5l)
Vinificazione:Millesimato, 48 mesi sui lieviti Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Trattasi del primo spumante nato nelle langhe nel 1978

Spumante Metodo Classico “Valentino Brut Zero”
Vitigno: Chardonnay 100% 12,5%
80 € (0,75l) 150 € (1,5l)
Vinificazione:Millesimato, 120 mesi sui lieviti

Champagne (Bottiglie Singole)

Krug Cande Couvée (169 Edition) 12,5 %
400 €

Bruno Paillard NPU (Anno 2003) 12 %
400 €

Bruno Paillard NPU (Anno 1999) 12 %
450 €

Don Pèrignon Vintage (anno 2006) 12,5%
500 €

Barolo

Az. Cavallotto Bricco Boschis (anno 2019) 14,5%
150 €

Az Viberti, La Morra (Anno 2004) 14,5 %
180 €

Az Viberti, La Morra (Anno 1999) 14 %
200 €

Az Viglione, Bussia (Anno 2012) 13 %
160 €

Az. Rocche Dei Manzoni “Big’d Big” proviene dal Cru Mosconi, uno dei più rinomati nel comune di Monforte (anno 2013) 14% 150 €

Brunello

Brunello Di Montalcino SOLDERA Riserva (Anno 1993 E 1994 ) 14,5%
1400 €

Brunello Di Montalcino SanCarlo (Anno 2004) 14 % 250 €
(Anno 2009) 220 €

Amarone

Amarone Monte Dall'Ora (Anno 2007) 15,5% 200 €
(Anno 2011) 15,5%150 €
(Anno 2012) 15,5% 150 €
(Anno 2013) 15,5% 150 €

Bolgheri
Marianova (Anno 2016) Az Michele Satta
Dal miglior vigneto hanno raccolto le uve di sangiovese e syrah 14 %
250 €


Champagne

Billecart-Salmon Brut Réserve
Vitigni: Pinot noir, Pinot meunier, Chardonnay 12%
85 €

Laurent – Perrier La Cuvée Brut
Vitigni: Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir 12%
100 €

Billecart-Salmon Blanc de Blans Grand Cru
Vitigni: Chardonnay 100% 12% Anno 2010
180 €

Billecart-Salmon Brut Rosé
Vitigni:Pinot noir, Pinot meunier, Chardonnay 12%
160 €

Ruinart Brut
Vitigni: Pinot Noir 57% Chardonnay 40% Pinot Meunier 3% 12,5%
160 €

Ruinart Brut Rosè
Vitigni: Pinot Noir 55% Chardonnay 45% 12,5%
160 €

Slovenia

Azienda: Slavcek
Spumante Viktorija Bianco Metodo Classico 42 mesi sui lieviti
Vitigni: Ribolla Gialla 90% Riesling italico 10% 12%
45 €
Vino prodotto in modo biodinamico su 1,2 ha di terreno con vigne di 45 anni, solforosa molto bassa 45 mg/l bottiglie prodotte: 2500

Spumante Viktorija Rosato Metodo Classico
Vitigno: Refosco 90% Merlot 10% 12%
45 €
Vino prodotto in modo biodinamico su 0,7 ha di terreno con vigne di 36 anni, solforosa molto bassa 50 mg/l - bottiglie prodotte: 1870

Piemonte (Canelli - Asti)

Azienda: Contratto
Cuvée 900 Pas Dosé 2012
Vitigno: Pinot Nero 70% Chardonnay 30% 12,5%
60 €
Azienda storica italiana del 1867, vigne di 30 anni, fermentazioni spontanee, nessun utilizzo di liqueur, remuage a mano. Affinamento 100 mesi sui lieviti.

Veneto (Prosecco)

Prosecco Brut Nature “Campo Nicoletta” Azienda: Vigale di Cecilia
Vitigno: Glera 100 % 0,75l 11,5%
40 €

Prosecco Superiore 20.10 Extra Dry Azienda: Le Manzane
Vitigno: Glera 100 % Magnum 1,5l 11%
80 €

Lombardia (Franciacorta)

Azienda: Marchese Antinori
Spumante Tenuta Montenisa Blanc de Blanc - Brut
Vitigno: Chardonnay 85 % Pinot Bianco 15% 12%
55 €
Zona:Tenuta Montenisa si trova nel cuore della Franciacorta intorno al Borgo di Calino vicino al lago d'Iseo. Vino prodotto dalle migliore uve Chardonnay per una couvée elegante fresco con una buona permanenza sui lieviti.

Lombardia (Oltrepo Pavese)

Azienda: Castello di Cigognola
Spumante Metodo Classico: Moratti Cuvée Dell'Angelo 2013
Vitigno: Pinot nero 100% 72 mesi sui lieviti 12%
60 €
Uno tra i primi 20 Spumanti Italiani. Zona:Castello di Cigognola (PV). 28 Ettari vitati a circa 300/350 metri di altezza. Produzione circa 6000 bottiglie. Selezione manuale dei grappoli. Età media delle viti: 25 anni. Affinamento:6 anni sui lieviti. Nessun dosaggio.

Azienda: Giorgi
Spumante Metodo Classico:TOP ZERO Nature
Vitigno: Pinot nero 100% 120 mesi sui lieviti 12,5%
60 €
Uno tra i primi 20 Spumanti Italiani. Solo i vini prodotti durante le migliori annate vanno a comporre la cuvée dello Spumante Metodo Classico Nature “T.o.p.Zero” targato “Giorgi”. Fermentato parte in acciaio e parte in barrique di rovere francese, viene poi rifermentato in bottiglia, dove rimane per un affinamento minimo di 80 mesi. Dopo la sboccatura, non viene aggiunto di nessun dosaggio zuccherino.

Azienda: Stefano Milanesi
Spumante Metodo Classico: Vesna
Vitigno: Pinot nero 100% 13%
50 €
Zona: Santa Giuletta loc Castello (PV) Produzione: 65 q li/ha Raccolta: manuale con selezione dei grappoli Età media delle viti: 25 anni
Lieviti: indigeni, Tecnica di spumantizzazione: Pressatura soffice e lenta delle uve intere in torchio da vinacce in modo da estrarre solo il mosto fiore che non subisce decolorazione e non viene chiarificato
Permanenza sulle fecce di fermentazione fino al momento del tirage 10 mesi dalla vendemmia Nessuna filtrazione Affinamento:40 mesi Nessun dosaggio

Spumante Metodo Classico: Vergomberra D o c g dosage
Vitigni:Pinot nero 80% Chardonnay 20% Bruno Verdi 12,5%
45 €
Vigneti: Comune di Canneto Pavese, altezza 150/200 mt Resa uva/Ha: Q li 80/90
Vinificazione: 55% di resa uva/vino Il mosto dopo la decantazione viene avviato alla fermentazione controllando la temperatura Permanenza il legno: Il 15% del mosto viene posto in barriques austriache a fermentare per 6 mesi Il tiraggio avviene in aprile/maggio
Permanenza sui lieviti: da 42 a 50 mesi

Azienda: Fabrizio Maria Marzi
Spumante Metodo Classico Fabrizio Maria Marzi Brut
Vitigni:Pinot nero 100% 12,5%
45 €
Zona Alta Valle Versa, Oltrepò Pavese. Affinamento 24 mesi sui lieviti.

Puglia (Castellaneta)

Spumante Marasco Brut Nature
Vitigno: Maresco Azienda: L'Archetipo 12%
30 €
2. 0 ha di vigneto lavorati in biologico Produzione media per ettaro:70hl
Vinificazione: previa pigia-diraspatura e pressatura soffice, la fermentazione avviene per mezzo di una piccola massa di uva raccolta 10 giorni prima, che assicura un pied de cuve di lieviti autoctoni
La fermentazione a basse temperature (13-14°C) per circa 40 giorni Prima dell’esaurimento tot degli zuccheri dell’uva, viene abbassata la temperatura (11-12°C) e travasato in autoclave, ove avviene la presa di spuma nell’arco dei successivi 2 mesi
Affinamento in acciaio senza filtrazioni ne aggiunte Zuccheri residui non fermentescibili: 2,5 g/l-classificato Brut Nature in quanto non
aggiunta di zuccheri per la presa di spuma

Lambrusco dell'Emilia

Il Galletto Rosso Azienda: Famiglia Cà Dei Medici
Vitigni: Lambrusco Salamino 70%, Ancellotta 30% 11 %
40 €
Da un idea di Beppe Siliprandi. Dal 1911, la Famiglia Dei Medici vinifica nel territorio dell'Emilia-Romagna nell'Antica Casa Vinicola Ca' di Medici. Oggi alla quinta generazione, l'azienda vanta di una lunga tradizione vinicola e si è da sempre contraddistinta per la genuinità dei suoi prodotti.


Sicilia (Contrada Samperi - Marsala)

Terzavia Metodo Classico Cuvée Riserva
Vitigni: Grillo 100% Azienda: Marco De Bartoli 12%
80 €
3.500 ceppi per ettaro con radici nel 1996 nel territorio di C.da Samperi, a Marsala. Piante a contro-spalliera Guyot. 35 hl di resa per ettaro vendemmiati a partire dalla seconda decade di agosto e fino a fine settembre. Fermentazione delle uve Grillo a opera di lieviti indigeni in fusti da 500 l e affinamento per 12 mesi sui lieviti. Tiraggio di diverse annate di vini ottenuti da uve Grillo. Oltre all’aggiunta di mosto fresco, sempre ottenuto da uve Grillo, con una piccola aggiunta di Vecchio Samperi. Affinamento di 30 mesi sui lieviti. Non dosato.


Alto Adige

Pinot Bianco Azienda:Falkenstein
Vitigno: Pinot bianco 100% 13,5%
40 €
Vigneto: lavorati in biodinamica, 15 giorni di macerazione in tini aperti di acciaio e affinamento in legno per 12 mesi. Non filtrato ne chiarificato. Bottiglie: 90.000.

Piemonte (Roero)

Roero Azienda: Matteo Correggia
Vitigno: Arneis 100% 14%
45 €
Vigneto: lavorati in biodinamica, 6/8 giorni di macerazione in acciaio e affinamento in legni piccoli usati per 6 mesi. Resa per ettaro 56hl. Bottiglie: 30.000.

Lombardia (Oltrepo Pavese)

Riesling Macerato Azienda: Antonio Dellabianca
Vitigni: Riesling Ita 100 % 13,5%
35 €
Zona: Pietra dei Giorgi (PV) Resa produzione: 40 q li/ha Età media delle viti: 40 anni Lieviti: indigeni Macerazione dai 15 a 28 gg sulle fecce ed affinamento 18 mesi in Barrique Non aggiungono solforosa e non fanno trattamenti in vigna

Riesling Italico Frizzante
Vitigno: Riesling Italico 100% Azienda:Bruno Verdi 11,5%
35 €
Vino fresco frizzante per l'estate

Toscana “Bolgheri” (Attualmente Non disponibile)

Bolgheri Bianco Costa di Giulia Azienda: Michele Satta 13,5%
35 €
Vitigno:Vermentino 70%, Sauvignon 30%
Vigneto di oltre 20 anni, lavorato in biologico Vinificazione: pressatura soffice senza diraspatura Fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox a bassa temperatura e macerazione sulle bucce imbottigliato senza chiarifiche Affinamento 6 mesi in acciaio, poi bottiglia per 5 mesi

Veneto

“I Crearoi” Bianco Veneto Azienda: Monte Dei Roari
Vitigni:Garganega, Trebbiano, Trebbianello 13%
35 €
Estensione vigneto:2 0 ha Lavorato in biodinamica Tipo d'impianto:Archetto Veronese Età media del vigneto:25 anni Produzione media per ettaro:60 0 hl
Vinificazione:Appassimento della Garganega in cassette per 20-30 giorni, vinificazione fresca di Trebbiano e Trebbianello
Diraspatura senza incidere l'acino Breve macerazione e pressatura soffice Fermentazione spontanea tramite pied de cuve in vasche d'acciaio inox e in tonneaux aperti Affinamento in vasche d'acciaio sulle fecce fini per almeno 12 mesi con frequenti battonage
Solforosa totale 52 0 mg/l

Liguria

Monte Dei Frati Azienda: La Felce
Vitigno:Vermentino 100% 13,5%
35 €
Estensione del vigneto:2,5 ha Lavorato in biologico Età media del vigneto:40 anni
Produzione media per ettaro: 60 hl Vinificazione: Pigiadiraspatura, macerazione di 48 ore, fermentazione spontanea in contenitori di acciaio da 25 hl e affinamento sulle fecce per 3 mesi negli stessi, travaso e un altro mese sulle fecce fini
Solforosa totale (SO2): 45 mg/l Bottiglie prodotte: ca 14990

Marche

Il Gentile
Vitigno: Verdicchio 100% Azienda: Di Giulia 13%
35 €
Estensione del vigneto:1 4 ha Lavorato in biologico Tipo d'impianto:Guyot
Età media del vigneto:30 anni Produzione media per ettaro:40 0 hl 2600 Bottiglie
Vinificazione:Pressatura diretta, fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura Pochi travasi e frequenti batonnages.
Affinamento negli stessi contenitori, poi in bottiglia per 3 mesi Solforosa totale: 50 mg/l

Il Grottesco
Vitigno: Verdicchio 100% Azienda: Di Giulia 13,5%
45 €
Estensione del vigneto:1.4 ha. Lavorato in biologico. Tipo d'impianto: Guyot
Età media del vigneto:35 anni Produzione media per ettaro:40.0 hl. 1000 Bottiglie
Vinificazione:Pressatura diretta, fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura per 12 giorni. Pochi travasi e frequenti batonnages.
Affinamento acciaio, poi in bottiglia per 1 anno Solforosa tot: 50 mg/l

Campania (Avellino)

Fiano Di Avellino
Vitigno: Fiano 100% Azienda: Ciro Picariello 13,5%
40 €
Ubicazione vigneti: Summonte(Av) e Montefredane (Av) altitudine: dai 500 ai 650 metri sul livello del mare Età media delle piante: 20 anni epoca vendemmia: metà/fine ottobre l’affinamento avviene in vasche di acciaio inox con frequenti batonnages per 10 mesi Durata maturazione in bottiglia: 6 mesi

Abruzzo

Eughenos Malvasia “Raggio Di Sole”
Vitigno:Malvasia 100% Azienda: Mariapaola Di Cato 11,5%
38 €
Piccolo vigneto di 50 anni interamente innestato su un terreno argilloso Uve raccolte e diraspate a mano, dopo 3 giorni di macerazione sulle bucce in vasi aperti continua la sua fermentazione spontanea in acciaio
Il vino dopo un primo travaso per eliminare le parti più grossolane è lasciato riposare in damigiane di vetro per 4 mesi Decanta naturalmente per sedimentazione tra un travaso e l'altro Non stabilizzato nè chiarificato nè filtrato Imbottigliato in febbraio

Basilicata (Maschito)

Maschitano Bianco
Vitigni: Moscato 100% Azienda: Musto Carmelitano 13%
35 €
Ubicazione vigneti: Maschito Vinificato: in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Dopo un affinamento nelle botti di cemento, il vino viene imbottigliato a circa 6 mesi dalla vendemmia. Fermentazione alcolica: vinificazione in bianco a temperature controllate Affinamento in cemento:6mesi

Sardegna (Sennori)

Renosu Bianco
Vitigno: Vermentino storico di Sorso 100% Azienda: Dettori 13%
35 €
Estensione del vigneto: 2 ha Lavorato in biodinamica-Tipo d'impianto: Alberello
Età media del vigneto: 55 anni Produzione media per ettaro: 28 hl Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea da 3 a 10 giorni in cemento
Affinamento per 2 o 3 anni in piccole vasche di cemento e poi in bottiglia Nessuna chiarifica e filtrazione Zuccheri residui 7 0 g/l Solforosa tot:10 mg/l Bottiglie7000


Toscana

Casavecchia alla Piazza Azienda: Buondonno 13%
Vitigni: Syrah 50%, Sangiovese 50% siti in Campo ai Ciliegi e Casavecchia
38 €
Altitudine ed esposizione: da 400 a 450 mt. s.l.m. Produzione: 2.500 bottiglie.
Vinificazione: Syrah vinificato in bianco con sosta molto breve sulle bucce, Sangiovese ottenuto da salasso alle uve destinate alla produzione di Chianti Classico. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in tino di acciaio inox
Maturazione: matura in tino di acciaio inox per circa 6 mesi.

Abruzzo

Eughenos Cerasuolo “Raggio Di Luna”
Vitigno: Montepulciano 100% Azienda: Mariapaola Di Cato 13,5%
38 €
Grappoli, raccolti a mano, sono stati diraspati e lasciati macerare per una notte in cisterna d'acciaio Al mattino, per salasso, il mosto è stato separato dalle bucce
Fermentato spontaneamente con i propri lieviti indigeni a temperatura ambiente in modo lento e costante, grazie a basse temperature
Non stabilizzato, non chiarificato, non filtrato

Calabria (Cirò Marina)

Il Marinetto Rosato sempre sul podio tra i migliori Rosati d'Italia
Vitigno: Gaglioppo 100% Azienda:Arcuri 13,5%
38 €
Sistema di allevamento: alberello in biologico a circa 50 mt Nome del vigneto: Marinetto, Resa per ettaro:90/75 quintali Affinamento: in acciaio poi bottiglia


Trentino

Teroldego Foradori Azienda:Foradori
Vitigno: Teroldego 100% 13% 35 € Magnum 1,5 lt
40 €
Vigneto: lavorati in biodinamica, 15 giorni di macerazione in tini aperti di acciaio e
affinamento in legno per 12 mesi Non filtrato ne chiarificato Bottiglie: 90 000

Piemonte (Roero)

Roero Azienda: Matteo Correggia
Vitigno: Nebbiolo 100% 14%
45 €
Vigneto: lavorati in biodinamica, 6/8 giorni di macerazione in acciaio e affinamento in legni piccoli usati per 6 mesi. Resa per ettaro 56hl. Bottiglie: 30.000.

Piemonte (Langhe)

Langhe Nebbiolo
Vitigno:Nebbiolo 100% Azienda:chiedere disponibilità alla sala
40 €

Barolo Crissante anno 2018
Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda: Crissante 14,5%
90 €
Comune: La Morra. Superficie tot: 2,9 ettari. Vendemmia manuale, Vinificazione: lunghe fermentazioni in acciaio termocondizionate a contatto con le bucce, fermentazione malolattica Affinamento 24 mesi in botte grande in rovere di Slavonia.
16000 bottiglie.

Barolo Cà di Press anno 2018
Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda: Cà di Press 14%
90 €
Comune: Monforte d’Alba. Produzione media:4000 bottiglie.
Vinificazione tradizionale macerazione con le bucce per 15/20 gg in acciaio, Fermantazione naturale senza aggiunta di lieviti. Il vino viene stabilizzato in vasche all'esterno della cantina durante l'inverno. Non filtrato e Non chiarificato.
Affinamento 20 mesi in Botti grandi di rovere di Slavonia e 6 mesi in bottiglia.

Barolo Ginestra “ Vigna del Gris” Docg 2013
Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda: Conterno Fantino 14%
150 €
Comune: Monforte d’Alba Produzione media: 55 q/ha 35-40 hl/ha Vinificazione: fermentazione alcolica e macerazione a contatto con le bucce in vinificatori orizzontali di acciaio per 8 - 15 giorni
Affinamento: 24 mesi in barriques di rovere francese, in bottiglia per 12 mesi Prima vendemmia: 1982 Bottiglie prodotte: 6 500
Vino ottenuto da agricoltura biologica

Barbaresco”Rose delle Casasse” anno 2015
Vitigno:Nebbiolo 100% Azienda: Cascina Baricchi 14%
90 €
Le uve prodotte da vecchie Vigne del 1913 e quelle prodotte da giovani impianti, vengono unite magistralmente per produrre soltanto 7000 bottiglie di questo ottimo Barbaresco Affinamento 3 anni in tonneaux da 500 litri non tostate
Fermentazione in inox, affinamento 18/24 mesi botti di rovere

Barbaresco “Quindicianni” Riserva anno 2004
Vitigno:Nebbiolo 100% Azienda: Cascina Baricchi 14%
180 €
Vigne di 50 anni Produzione 1,5 kg uva per pianta
Fermentazione in vasche di inox, affinamento per 36 mesi cosi diviso:
80% in tonneaux da 500 l non tostate ed il 20% in vecchie barriques francesi Viene poi venduto dopo un anno in bottiglia

Barolo Docg dal 2011 al 1998 (prezzo variabile in base alle annate)
Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda: Eraldo Viberti 14%
a partire da: 100 €
Zona di produzione: Langhe S Maria La Morra, Meno di 1 ettaro di produzione 1kg d'uva per ceppo Età media delle viti: 15 anni, con una Resa per ettaro:40 qli Fermentazione e macerazione sulle bucce:40 giorni
Invecchiamento in piccoli fusti per 30 mesi, nessuna chiarifica solo travasi Numero di bottiglie prodotte: 2500

Barolo Docg Del 2012
Vitigno: Nebbiolo 100 % Azienda:Viglione 14%
a partire da 150 €
Estensione del vigneto: 0,5 ha, lavorati con i principi dell’agricoltura naturale
Età media del vigneto:70 anni Produzione per ettaro: 32 hl diraspatura completa, inizio fermentazione alcolica con lieviti naturali, macerazione per circa 24/28 giorni in acciaio, fermentazione malolattica e affinamento per 24 mesi in tonneaux di rovere Solforosa totale: +/- 30 mg/l Bottiglie: 1200

Piemonte (Monferrato)

Nebula Azienda: Cascina San Pietro - Uvamatris
Vitigni: Nebbiolo 100% 14%
40 €
Estensione del vigneto 4 ha, coltivato in conversione al Biologico situato a Sala Monferrato:a 300 s.l.m. Età media del vigneto:20 anni. Produzione per ettaro: 70 quintali ettero. Affinamento per 24 mesi in botti da 12 ettolitri di rovere e 6 mesi in bottiglia. Solforosa totale: ± 60 mg/l. Bottiglie: 4500.

Sagitta Azienda: Cascina San Pietro - Uvamatris
Vitigni: Barbera del Monferrato Superiore 100% 14%
40 €
Estensione del vigneto 4 ha, coltivato in conversione al Biologico situato a Sala Monferrato:a 264 s.l.m. Età media del vigneto:20 anni. Produzione per ettaro: 80 quintali ettero. Affinamento per 24 mesi in botti da 25 ettolitri di rovere e 6 mesi in bottiglia. Solforosa totale: ± 50 mg/l. Bottiglie: 6000.

Lombardia (Valtellina)

Le Filine Magnum - Anno 2013
Vitigno: Nebbiolo 100% 13,5%
85 € (1,5l)
Vigneti: Villa di Tirano Vini che nascono da vendemmie tardive e dai forti sbalzi climatici che avvengono tra il giorno e la notte sui terrazzamenti. Affinamento 26 mesi in botti di rovere da 25hl. Lieviti autoctoni. Bottiglie: 3466

Le Filine Revolution- Anno 2011
30% svorzato 70% valtellina sup
55 € (0,75l)

Sfursat Di Valtellina “RESPINTO” Anno 2013
Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda:Gianluigi Rumo 15%
55 €
Si Vendemmia a fine settembre, appassimento nei fruttai fino al 11 dicembre, dopo si vinifica e si affina per 24 mesi in rovere e castagno 6 mesi in acciaio
Lieviti autoctoni Solforosa tot: +/- 60 mg/lt Bottiglie tot 2000

Sfursat Di Valtellina Dam A Tra La Riserva - Anno 2011
Vitigno: Nebbiolo 100% Azienda:Gianluigi Rumo 15,5%
150 €
Si vendemmia a fine settembre, appassimento nei fruttai fino al 11 dicembre, dopo si vinifica e si affina per 55 mesi in rovere e castagno Lieviti autoctoni
Solforosa tot: +/- 50 mg/lt Bottiglie tot 1330

Lombardia (Oltrepo Pavese)

Azienda:Giorgio Mercandelli “Luce” Arte Liquida.
Ogni singola bottiglia è una singola esperienza.
Orocoro Rosso 15,5% 140 €
Orocoro Bianco 14,5% 140 €

Lino Maga - Montebuono Anno 1996
Azienda:Barbacarlo di Lino Maga 13,5%
180 €
Vitigno: Croatina, Uva Rara, Barbera,Vespolina
Estensione del vigneto:3,0 ha,Tipo d’impianto:Ritocchino Densità ceppi per ha:6.000Età media del vigneto:40 anniProduzione media per ha:21 hl
Vinificazione e affinamento:Pigiadiraspatura, fermentazione spontanea in botti di rovere e macerazione di 7-9 giorni. Affinamento sulle fecce fini per 6 mesi e quindi imbottigliamento.Solforosa totale:79 mg/l Bottiglie prodotte:5.500

Bonarda Vivace: Cresta del Griffi
Vitigno: Croatina 100% Azienda:Fratelli Agnes 13,5%
28 €
Vigneti:Rovescala Resa uva/Ha : Q li 90 Vinificazione: diraspapigiatura delicata, Il vino viene posto in autoclave per la presa di spuma con il suo naturale residuo zuccherino derivante dall’uva che in parte verrà perso sviluppando CO2 naturale
Solforosa tot: +/- 50 mg/lt bottiglie tot 18000

Bonarda Ferma: Poculum
Vitigno: Croatina 100% Azienda:F lli Agnes 13,5%
40 €
Vigneti:Rovescala Resa uva/Ha : Q li 60 Vinificazione: diraspapigiatura delicata,
Solforosa tot: +/- 30 mg/lt bottiglie tot 2200

Loghetto
Vitigno:Croatina 75% Vecchi vigneti 25% Azienda:F lli Agnes 13,5%
38 €
Vigneti:Rovescala Resa uva/Ha : Q li 40 Vinificazione: diraspapigiatura delicata, Solforosa tot: +/- 30 mg/lt bottiglie tot 1500

Buttafuoco Storico dalla Vigna: “Casa Corno” Azienda: Giorgi
Vitigno: Barbera, Croatina, Uva Rara, Vespolina 14,5%
60 €
Le uve sono allevate in località Casa del Corno, la più antica delle Vigne Giorgi.
Proviene dagli avi più remoti, è indubbiamente uno dei CRU più celebri dell'Oltrepò Pavese, dall'alto di questa collina, località Solinga, in comune di Stradella.
Vinificato con scrupolosa cura, viene posto in botti di rovere per circa dodici mesi, quindi un affinamento in piccole botti francesi, poi in bottiglia dove staziona per almeno un anno in fresche cantine; da questo ne deriva un vino raro dotato di una superba completezza di bouquet e di sapori.

Nildo Azienda:Grazioli
Vitigno: Croatina 60 %, Barera 30%, Uva Rara 10% 14%
35 €
Zona produzione: Poggiolo Frazione di Montu Beccaria (PV), 4 ettari a conduzione famigliale.

Pinot Noir
Vitigno: Pinot Nero 100% Azienda:Grazioli 14%
45 €
Zona produzione: Poggiolo Frazione di Montu Beccaria (PV), 4 ettari a conduzione famigliale.

Barbera:Campo Del Marrone (4 Rose Camune D'Argento Viniplus)
Vitigno: Barbera 100% Azienda:Bruno Verdi 15 %
40 €
Vigneti: di Canneto Pavese Resa uva per Ha:70Q li Fermentazione malolattica subito dopo quella alcolica, Affinamento in Legno 12 mesi in botti da 5 Hl 1/3 nuove e 2/3 di secondo passaggio,8 mesi in botte grande ed infine 6 mesi minimo in bottiglia No filtrazione No lieviti selezionati Solforosa tot: +/- 50mg/lt bottiglie 3000

Cavariola anno 2018 (3 Bicchieri Gambero Rosso)
Vitigni: Croatina 55% Barbera 25% Uva Rara 10% Ughetta di Canneto 10%
Azienda:Bruno Verdi 15%
50 €
Prima annata prodotta: 1985 Vigneti: Comune di Broni Resa uva/ceppo: 1,3 Kg
Resa uva/Ha : Q li 75 Resa uva/vino: 55% Fermentazione malolattica subito dopo quella alcolica in barriques francesi (1/3 nuove e 2/3 di secondo passaggio) per un tot di 24 mesi Decantazione per 8/10 mesi in cemento ed infine 8 mesi in bottiglia
Nessuna filtrazione No lieviti selezionati Solforosa tot: +/- 50mg/lt bottiglie 4000

Poltre Rosso
Vitigni: Barbera - Croatina - Uva Rara
Azienda:Stefano Milanesi anno: 2020 14%
35 €
Zona di produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV) Resa produzione: 60 q li/ha Età media delle viti:46 anni - Lieviti: indigeni Tecnica di vinificazione: macerazione con bucce per 8 giorni Affinamento in cemento 1 anni e 1 anni bottiglia Bt 7000

Neroir 2019
Vitigno: Pinot Nero 100% Azienda:Stefano Milanesi 13%
40 €
Zona produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV), Resa produzione: 60 q li/ha Età delle viti:15 anni, Lieviti: indigeni, Tecnica di vinificazione: macerazione con bucce per un intera notte Affinamento:1 anno cemento 1 anni in bottiglia Bottiglie 1000

OPpure (Rosa D'Oro data dall'Associazione Italiana Sommelier)
Vitigno: Croatina ferma 100%
Azienda:Stefano Milanesi anno: 2013 14%
40 €
Zona di produzione: Santa Giuletta loc Castello (PV) Resa produzione: 40 q li/ha
Età media delle viti:20anni - Lieviti: indigeni Tecnica di vinificazione: macerazione con bucce per 12 giorni Parziale fermentazione in botticelle di rovere e invecchiamento nelle stesse per oltre 4 anni

Emilia Romagna

Macchiona Azienda: La Stoppa 2006 e 2009
Vitigni: Barbera e Croatina 14,5 %
60 €
Estensione del vigneto:20 ha lavorati in biologico. Età del vigneto: 30 anni.
Produzione per ettaro:38 hl. Vinificazione:diraspatura macerazione e fermentazione spontanea in inox e cemento con sosta sulle bucce di circa 40 giorni. Affinamento in botti di rovere da 15 20 e 40 hl per il tempo necessario. Solforosa: ±18 mg/l

Veneto

Valpolicella Classico Superiore D o c Camporenzo
Vitigni: Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 20%, Molinara Coratina e Oseleta 10% Azienda: Monte Dall'Ora 13,5%
40 €
Il vigneto Camporenzo coltivato a terrazze, si trova sulla collina di San Pietro in Cariano Allevamento pergola veronese coltivata in biologico Fermentazione spontanea con lieviti indigeni per 10/12 giorni con movimentazione della massa
Affinamento per 4 mesi in legno di piccola capacità di secondo/terzo passaggio ed ulteriore affinamento in bottiglia No chiarifica ne filtrazione Solforosa tot +/- 59mg/l

Ripasso di Amarone Azienda: Musella 13,5%
45 €
Vitigni: Corvina e Corvinone 80%, Rondinella 10% e Barbera 10%
Collocazione: San Martino Buon Albergo: 38 ettari lavorati in Biodinamica Età media delle vigne: 20 anni
Produzione circa 50 hl Vinificazione:Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di 12-15 giorni in vasche d'acciaio inox con rimontaggi periodici Il vino viene poi "ripassato" sulle bucce non completamente pressate dell'Amarone per altri 10-15 giorni Svinatura e affinamento per 12 mesi in
botti vecchie di rovere da 15 hl Solforosa tot:74 0 mg/l

Amarone della Valpolicella Riserva Azienda: Musella 16%
80 €
Vitigni: Corvinone 45%, Corvina 40%, Rondinella 10%, Oseleta 5%
Collocazione: San Martino Buon Albergo: 38 ettari lavorati in Biodinamica Età media delle vigne: 20 anni Produzione circa 7 hl Vinificazione:Vengono selezionati i migliori grappoli e portati in una stanza ventilata per l'appassimento
Le uve perdono almeno il 50% del loro peso originale, concentrando zuccheri, componenti aromatiche e tannini nobili In febbraio pigiatura soffice e comincia la fermentazione tramite pied de cuve con una lunga macerazione Il vino affina per 24 mesi in tonneaux e botti grandi di rovere e 12 mesi in bottiglia Solforosa tot: 79 0 mg/l

Toscana

Carmignano-Terre A Mano Azienda: Fattoria di Bacchereto
Vitigni: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Canaiolo 14%
60 €
Estensione del vigneto: 8 ha lavorati in biologico. Età del vigneto: 30 anni.
Produzione per ettaro:20 hl. Vinificazione:diraspatura macerazione e fermentazione spontanea in tini di cemento, con sosta sulle bucce di circa 15 giorni. Affinamento in tonneaux da 350 l di rovere di Allier sulle fecce fini per 26 mesi, successivamente 6 mesi in bottiglia. Solforosa: ±55 mg/l Bottiglie prodotte circa 16.000

Chianti Classico D o c g Azienda: Buondonno 13,5%
Vitigni: Sangiovese 90% Merlot 10% 13,5%
40 €
Estensione del vigneto: 8 ha lavorati in biologico Età del vigneto: 15 anni Produzione per ettaro:40 hl Vinificazione: macerazione e fermentazione spontanea in tini di acciaio e di cemento con sosta sulle bucce di circa 20 giorni
A fine inverno passa in botti di rovere di piccole e medie (non nuove) dove matura per circa un anno e dove svolge la fermentazione malolattica
Assemblato in cemento viene messo in bottiglia per almeno tre mesi dopo leggera filtrazione Solforosa: +/- 58 mg/l

Merlot Azienda: Buondonno
Vitigni: Merlot 100% 15%
40 €
Vino di grande struttura e sontuosa morbidezza. Estensione del vigneto: 3 ha lavorati in biologico. Età del vigneto: 19 anni. Produzione per ettaro:40 hl. Vinificazione: macerazione e fermentazione spontanea in tini di cemento con sosta sulle bucce per circa 20 giorni. Affinamento in botti di Rovere da 500 l per 15 mesi.

Toscana (Colline Pisane)

Ciliegiolo Azienda: Fattoria Fibbiano 14%
40 €
Vitigni: Ciliegiolo 100%
Estensione del vigneto: 2 ha lavorati in biologico. Età media del vigneto: 15 anni.
Produzione media per ettaro:70 q.li Il vino matura per 4 mesi in vasche di cemento successivamente 12 mesi in botti di legno di Slavonia infine 4 mesi in bottiglia.
No chiarifica No filtrazione. Solforosa totale: ± 65 mg/l. Bottiglie prodotte: 8000.

Casalini Chianti Superiore Docg del 2017
Vitigni: Sangiovese 90% Ciliegiolo 10%
Azienda: Fattoria Fibbiano 14%
40 €
Estensione del vigneto: 8 ha lavorati in biologico. Età media del vigneto: 10 anni.
Produzione media per ettaro:70 q.li - Il vino matura per 4 mesi in vasche di cemento successivamente 12 mesi in botti di legno di Slavonia infine 6 mesi in bottiglia.
No chiarifica No filtrazione. Solforosa totale: ± 65 mg/l. Bottiglie prodotte:30 mila

Sanforte Azienda: Fattoria Fibbiano 14%
55 €
Vitigni: Sangiovese “Forte” 100%
Estensione del vigneto: 1 ha lavorati in biologico. Età media del vigneto: 35 anni.
Produzione media per ettaro:50 q.li Il vino matura per 4 mesi in vasche di cemento successivamente 12 mesi in botti di legno di Slavonia infine 12 mesi in bottiglia.
No chiarifica No filtrazione. Solforosa totale: ± 65 mg/l. Bottiglie prodotte:1000

Toscana “Montalcino”

Brunello Cielo d'Ulisse anno 2017 Azienda: Podere Le Ripi
Vitigno: Sangiovese grosso 100% 13,5%
80 €
Il Brunello di Montalcino è un importante vino rosso toscano che matura 36 mesi in botti grandi di rovere usate.

Sogni e Follia (Rosso di Montalcino) Azienda: Podere Le Ripi
Vitigno: Sangiovese grosso 100% 13,5%
48 €
Estensione del vigneto:5 ha. Lavorato in biodinamico. Età media del vigneto:26 anni
Produzione media per ettaro:42 hl. Vinificazione:Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 35 giorni in tini di rovere con frequenti rimontaggi.
Affinamento in botti grandi per 30 mesi. Bottiglie prodotte 15.000

Amore e Follia Azienda: Podere Le Ripi
Vitigno: Syrah 100% 14,5%
48 €
Estensione del vigneto:3 ha. Lavorato in biodinamico. Età media del vigneto:15 anni
Produzione media per ettaro:18 hl. Vinificazione:Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 35 giorni in tini di rovere con frequenti rimontaggi.
Affinamento in botti grandi per 28 mesi seguiti da un minimo di 6 mesi in bottiglia.
Solforosa totale (SO2):60.0 mg/l Bottiglie prodotte:ca. 4000

Toscana “Bolgheri”

Bolgheri Rosso Azienda: Michele Satta 13,5% 40 €
Magnum 1,5l 85 €
Vitigno:Montepulciano 85%, Sangiovese e Cabernet Sauvignon (15%)
Estensione del vigneto:18 ha Lavorato in biologico Età del vigneto:18 anni, Produzione media per ettaro:56hl Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura e macerazione sulle bucce
Affinamento 12 mesi in barrique esauste per il Montepulciano e in acciaio per Sangiove e Cabernet Sauvignon, poi bottiglia per 3 mesi Solforosa tot: 30 mg/l

Piastraia - Bolgheri Superiore doc Azienda: Michele Satta
Vitigno:Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Sangiovese 14%
55 €
Nel ‘91 è stato impiantato il primo vigneto con Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Syrah, con lo scopo di assecondare sia l’affermata grande espressione dei vitigni bordolesi a Bolgheri, sia la capacità di eleganza tutta toscana del Sangiovese sia la complessità tutta mediterranea del Syrah
Vendemmia primi di Settembre (Merlot) fino alla prima di Ottobre (Cabernet Sauvignon) Vinificazione: ciascuna varietà fermentata separatamente in botti di rovere troncoconiche da 30 hl
Lieviti naturali Solitamente dopo circa 20 giorni si svina il vino passa direttamente in barriques Affinamento in barriques di legni francesi con legni nuovi per un quinto per un tempo compreso tra i 18 ed i 24 mesi

Marianova - Bolgheri Superiore 2016 Azienda: Michele Satta
Viti: Sangiovese 50% Syrah 50% 14 %
250 €
Vinificato in botti legno, fermentazione in barriques affinamento per 18 mesi in anfore da 750 litri.
Solo 600 bottiglie, una rarità

Marche

Benedetto - Marche Rosso Azienda: Di Giulia
Vitigno:Montepulciano 85%, Sangiovese e
Cabernet Sauvignon (15%) 13%
40 €
Estensione del vigneto:18 ha Lavorato in biologico Tipo d'impianto:Guyot
Età media del vigneto:18 anni Produzione media per ettaro:56hl
Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura e macerazione sulle bucce Pochi travasi e frequenti batonnages Affinamento in barrique esauste per il Montepulciano e in acciaio per Sangiovese Cabernet Sauvignon, poi bottiglia per 3 mesi Solforosa tot 30 mg/l 1300 bottiglie

Umbria

Rosso di Montefalco anno 2018 Azienda: Napolini
Vitigno: Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, e
Montepulciano 15% 14,5%
38 €
Estensione del vigneto:7 ha. Età media del vigneto:12 anni Produzione media per ettaro:80 quintali. Fermentazione e macerazione in acciaio a temperatura controllata, fermentazione malolattica svolta. Affinamento: 5 mesi in barrique, 12 in botti di rovere di slavonia e 8 mesi in bottiglia. Solforosa totale (SO2):80.0 mg/l
Bottiglie prodotte:ca. 30.000

Sagrantino di Montefalco anno 2015 Azienda: Napolini
Vitigno: Sagrantino 100% 14,5%
45 €
Estensione del vigneto:5 ha. Età media del vigneto:16 anni.
Produzione media per ettaro:80 quintali. Vinificazione: fermentazione con macerazione delle bucce per una durata di 30/35 giorni. Affinamento: 37 mesi di cui 6 mesi in barrique, 18 in botti di rovere e 6 mesi in bottiglia. Solforosa totale (SO2):80.0 mg/l Bottiglie prodotte:ca. 11.000

Abruzzo

Montepulciano d’Abruzzo di Emidio Pepe
Vitigno:Montepulciano 100% 13,5% anno 2013
170 €
Estensione del vigneto: 0,8 ha lavorati in biologico Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ettaro: 100 hl Diraspatura a mano in tini di legno, fermentazione con lieviti naturali in vasca di cemento vetrificato da 22 e 30 hl senza rimontaggi e affinamento sulle fecce fini in vasca di cemento vetrificato per 2 anni Imbottigliato a mano senza filtrazione, invecchiamento in bottiglia Prima di essere messo in commercio viene decantato a mano da una bottiglia all’altra Solf: +/- 40mg/l

Animaerrante Vivace, sincero, errante, vivo!
Vitigno:100% Montepulciano Azienda: Mariapaola Di Cato 13,5%
38 €
Le uve diraspate fermentano in tini con i propri lieviti a temperatura ambiente ma in modo lento grazie alle basse temperature di ottobre che non superano mediamente i 18°. Non filtrato, non chiarificato, non stabilizzato Riposa in acciaio 12 mesi

Basilicata (Rionero in Vulture)

Aglianico Dei Colli anno 2015 Azienda: Colli Cerentino
Vitigno: Aglianico del Vulture 100% 13,5%
38 €
Produzione media per ettaro 70 Q.li - Affinamento 12 mesi in acciaio poi bottiglia.
Vino non opulento,fresco, che si sposa perfettamente con un menu di carne.

Basilicata (Maschito)

Serra del Prete anno 2017 - Aglianico del Vulture
Vitigni: Aglianico del Vulture 100% Azienda: Musto Carmelitano 14%
38 €
Vino tipico per abbinamenti con Carni alla Brace.

Pian del Moro - Aglianico del Vulture
Vitigni: Aglianico del Vulture Azienda: Musto Carmelitano 13,5%
45 €
Le uve di questo vino derivano dal più antico vigneto aziendale, sito in località Pian del Moro Periodo di vendemmia: ottobre, Macerazione: circa 20-30 giorni Il vino che ne deriva viene affinato in vasche di acciaio per 12 mesi, elevato in barili di rovere francese da 500 litri per circa 12 mesi ed in fine 12 mesi in bottiglia

Puglia (Manduria)

Primitivo Old Vines Azienda: Morella
Vitigno: Primitivo 100% 15,5%
60 €
Estensione del vigneto: 1,4 ha, lavorati in biologico. Tipo d’impianto: alberello Età media del vigneto: 95 anni. Produzione: 25 qli/ha. Affinamento in botte di rovere da 500 litri per 14 mesie 18 mesi in bottiglia. Nessuna chiarifica ne filtrazione.80mg

Malbek Primitivo Azienda:Morella
Vitigno:Primitivo 80% età 60 anni Malbek 20% età 12 anni 15%
40 €
Estensione del vigneto: 3 ha, lavorati in biologico. Tipo d’impianto:Alberello.
Affinamento in botte di rovere da 300 litri per 12 mesi mesi e 10 mesi bottiglia
Nessuna chiarifica ne filtrazione. Solforosa totale: ± 80mg/l.

Puglia (Castellaneta)

Primitivo Aglianico Azienda: Archetipo
Vitigno: Aglianico Primitivo 14%
40 €
Estensione del vigneto: 10 ha, lavorati in biologico. Tipo d’impianto: Controspalliera libera. Età media del vigneto 20 anni, Vinificazione e affinamento: Pigiadiraspatura, fermentazione spontanea separata delle uve in contenitori di acciaio inox tramite pied de cuve e macerazione sulle bucce per 20-30 giorni.
Assemblaggio, fermentazione malolattica e affinamento in botti grandi di rovere per 12 mesi, in acciaio inox per altri 12 mesi e infine in bottiglia per almeno 6 Solforosa totale (so2): ±60mg/l. Bottiglie prodotte: ca. 10.000.


Sicilia (Randazzo)

Vigne Vecchie 2014 Azienda: Calabretta
Vitigno: Nerello Mascalese 100% 16%
48 €
Estensione del vigneto: 7 ha, lavorati in biologico. Tipo d’impianto: Alberello.
Età media del vigneto:80 anni. Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 5 giorni in vasche di acciaio inox. Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 60/70 hl per 60 mesi e in bottiglia per 12.
Solforosa totale:70 mg/lBottiglie prodotte:13.000

Sardegna (Sennori)

Renosu Rosso Azienda: Dettori
Vitigni: Cannonau, Monica, Pascale 13% 35 €
Magnum 1,5 lt 80 €
Estensione del vigneto: 12 ha lavorati in biologico Tipo d’impianto: alberello Età media del vigneto: 40/100 anni Produzione media per ettaro: 30 hl Affinamento: per due o tre anni in piccole vasche di cemento, e poi in bottiglia
Zuccheri residui: +/- 6 gr/l Solforosa totale: +/- 20 mg/l Bottiglie prodotte: 15000

Sardegna (Ogliastra)

Cannonau Pusole Azienda: Roberto Pusole
Vitigni: Cannonau 100% 13%
45 €
Estensione 12 ettari in provincia di Nuoro precisamente a Lotzorai. Agricoltori da 4 generazioni,Vini con una grande facilità di beva che nascono da terreni che non vengono diserbati ne irrigati, senza utilizzo di sostanze chimiche. Resa 1–1,5kg di uva per pianta. Nessun utilizzo di antimuffa poiché antifermentativi.
Produzione: Circa 25.000 Bottiglie


VINI BIANCHI DEL MONDO TRIPLE “A”

Francia – Loira

Sancerre Blanc “Les Grands Champs” Azienda: Domaine Fouassier
Vitigno: Sauvignon Blanc 100% 13,5%
55 €
Suolo: Calcareo. Estensione del vigneto: 5 ha. Tipo d’impianto: Guyot.
Età media del vigneto:30 anni - Produzione media per ha: 30 hl.
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, defecazione statica e fermentazione spontanea in contenitori di acciaio inox. Affinamento negli stessi contenitori per 8-12 mesi sulle fecce fini. Solforosa totale: 40 mg/l

Les Vieux Clos Azienda: Nicolas Joly
Vitigno: Chenin Blanc 100% 14%
80 €
Estensione del vigneto: 5,5 ha lavorati in biodinamica Età del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 30 hl Vinificazione: Fermentazione spontanea lenta in doppia barrique di rovere da 500 litri usate e affinamento per 6/8 mesi sulle fecce fini negli stessi contenitori Solforosa totale: ± 38 mg/l bottiglie prodotte: ca 12520

Coulée de Serrant Azienda: Nicolas Joly
Vitigno: Chenin Blanc 100% 14%
150 €
Estensione del vigneto:7 ha lavorati in biodinamica Età media del vigneto: 60 anni
Produzione media per ettaro: 20 hl Vinificazione: fermentazione spontanea lenta in doppia barrique di rovere da 500 litri usate e affinamento per 6/8 mesi sulle fecce fini negli stessi contenitori solforosa totale: ± 72 mg/l bottiglie prodotte: ca 18000

Grecia – Isola di Chios (Zero solfiti aggiunti)

Asyrtico Azienda: Ariousios
Vitigno: Asyrtico 100% 12,5%
40 €
Estensione del vigneto:2 ha lavorati in naturale Età media del vigneto: 15 anni
Produzione media per ettaro: 35 hl Fermentazione in vasche d’acciaio inox da 500 litri e macerazione sulle bucce di 5 giorni Affinamento in acciao per 11 mesi a contatto con le fecce fini Bottiglie prodotte: ca 2000

Germania – Mosella

Riesling Kabinett C a i Azienda: Weingut Immich-Batterieberg
Vitigno: Riesling 100% 10%
40 €
Estensione: 0,5 ha (selezione speciale), lavorati in biologico Età media del vigneto: 50 anni Produzione per ettaro: 40 hl Affinamento acciaio e un 10 % in barrique usate di rovere da 2 a 7 mesi Zuccheri residui: ± 14 gr/l, solforosa totale: ± 82 mg/l

VINI ROSSI DEL MONDO TRIPLE “A”

Slovenia

Merlot Azienda: MOVIA
Vitigno: Merlot 100% anno: 2010 12%
65 €
Estensione:1,5 ha lavorati in biologico Età del vigneto:65 anni Produzione per ettaro:38 hl Vinificazione: avvio della fermentazione spontanea con un “pied de cuve” della stessa uva raccolta in pre vendemmia (5%) e macerazione di 3 o 4 settimane, senza uso di solforosa e travasi in vasche d'acciaio Affinamento per 5 anni in botti di rovere sloveno 180 lt e barriques di rovere francese sulle fecce fini e poi per 6 mesi in bottiglia Nessuna chiarifica e filtrazione Solforosa tot:23 mg/l

Pinot Nero Azienda: MOVIA
Vitigno: Pinot Nero 100% anno: 2012 12,5%
65 €
Estensione:1 ha lavorati in biologico Età del vigneto:30anni Produzione per ettaro:50 hl Vinificazione:avvio della fermentazione spontanea con un “pied de cuve” della stessa uva raccolta in pre vendemmia (5%) e macerazione di 3 o 4 settimane, senza uso di solforosa e travasi in vasche d'acciaio Affinamento per 4 anni in barriques di rovere francese sulle fecce fini e poi per 6 mesi in bottiglia Nessuna chiarifica e filtrazione Solforosa tot:30 mg/l Bottiglie prodotte:5200

Istria

Nome del vino: Crno Azienda: Slavcek 13%
40 €
Vitigni: Merlot, Cabernet, Barbera nell'Esclusiva Bottiglia da 1 LITRO
Estensione:2ha lavorati in biologico Età del vigneto:30anni Produzione per ettaro:40 hl Macerazione sulle bucce per 10 giorni e fermentazione spontanea dei mosti Affinamento in botti piccole di rovere usate per1 anno e dopo in contenitori di acciaio fino all'imbottigliamento Solforosa tot:50 mg/l Bottiglie prodotte:3000

Francia - Bordeaux Côtes de Francs

Duc Des Nauves Azienda: Jp & P Amoreau 12,5%
40 €
Vitigni: Merlot 70%, Cabernet Sauvignon 10% e Cabernet Franc 20%
Estensione del vigneto:12 ha in biodinamica Età del vigneto:15 anni Produzione per ettaro: 45hl Selezione dei migliori grappoli sia in vigna che in cantina Lieviti naturali in tini aperti di cemento a temperatura Affinamento sulle fecce fini in piccoli tini di cemento per 10mesi So tot:48mg/l No chiarifica ne filtrazione

Château Le Puy “Barthélemy 2010” Azienda: Jp & P Amoreau
Vitigni: Merlot 85% e Cabernet Sauvignon 15% 12,5%
300 €
25 ha di vigneto lavorati in biodinamica Età media del vigneto: 55 anni
Macerazione e fermentazione con lieviti naturali in tini aperti di cemento a cappello immerso e a temperatura controllata per 2/4 settimane Affinamento: in barriques di rovere usate sulle fecce fini per 24 mesi con batonnage in funzione di un calendario lunare preciso Nessuna chiarifica e filtrazione Solforosa:1mg/l Bottiglie 6500

Francia - Jura

Pinot Nero En Barberon Azienda: Tissot
Vitigno: Pinot Nero 100% 14%
80 €
Estensione del vigneto: 1,8 ha lavorati in biodinamica. Età media del vigneto: 42 anni. Produzione media per ha: 15 hl. Vinificazione: Macerazione a grappolo intero per 1 mese e fermentazione spontanea in tini troncoconici di rovere. Affinamento in pièces di rovere da 228 l (30% nuove) per 1 anno. Solforosa totale:20 mg/l.
Bottiglie prodotte:3000

Cile - Valle del Maul 2016

Pisador Azienda: Agricola La Mision 13,5%
60 €
Vitigno:Il País è la varietà più antica importata in Cile nella metà del 1500 dai missionari spagnoli Nel 2016 Nicola Massa insieme a Elena Pantaleoni e a Giulio Armani, hanno selezionato un vigneto rappresentativo della zona con suolo granitico e incredibili piante di 200 anni ad alberello a piede franco e senza irrigazione vicino alla proprietà della mamma di Elena L'idea di Elena e Nicola è quella di provare ad ottenere un vino importante e strutturato con questa varietà di uva”País”, che in genere viene utilizzata per vini piu freschi e da bere subito Fermentazione spontanea, macerazione di 23 giorni Il vino trascorre poi un anno in botti usate e un anno in più in bottiglia No filtrazione, no solfito aggiunto


Calice a partire da 10 €

Piemonte (Neviglie)

Spumante Dolce (Ice wine): Regina di Felicità
Vitigno: Moscato Bianco100% Azienda: Cascina Baricchi 6,5 %
45 €
Si vendemmia in inverno, con raccolta a mano e notturna delle uve totalmente ghiacciate, a una temperatura di -5°C Pressatura delle uve ancora ghiacciate, vengono poi assemblati gli "ice wines" di diverse annate con aggiunta di mosto fresco di moscato, per favorire il processo di fermentazione in autoclave M
Metodo charmat con 9 mesi di permanenza sui lieviti

Lombardia

Moscato Igt Azienda: Bruno Verdi
Vitigni: Moscato 100 % 4,5%
35 €
Tipologia: Vivace (1,5 bar) Residuo zuccherino: 130 g /l Acidità totale: 7 g/l
Vigneti: Comune di Volpara, altezza 400 mt, dens 3500 ceppi/Ha Resa uva/Ha : Q li 95 Il vino dopo la stabilizzazione tartarica a meno 3°, viene filtrato all’imbottigliamento con membrane di porosità 0,45 micron Bott 5000

Liguria (Cinque Terre)

Sciacchetrà Azienda: Possa
Vitigni: Bosco, Rossese bianco bottiglia da 37,5cl 13,5%
100 € / Calice 25 €
Estensione del vigneto:3 ha, lavorati in Biologico. Età media del vigneto:55 anni.
Produzione per ettaro: 30 hl. Vinificazione:appassimento delle uve e sgranatura acino per acino. Pressatura con i piedi fermentazioni spontanea e 28 giorni di macerazione sulle bucce. Affinamento per un anno in barrique di pero e ciliegio.
Assemblaggio e decantazione statica in acciaio. Residuo zuccherino:135g/r
Solforosa totale ±27 mg/l.

Emilia Romagna (Rivergaro - PC)

Vigna del Volta 0,50 l
Vitigno: Malvasia di Candia aromatica 95% e Moscato 5%
Azienda: La Stoppa 13%
45 € / Calice 12 €
Estensione del vigneto: 4 ha, lavorati in Biologico Tipo di impianto: guyot - Età media del vigneto:26 anni Produzione media per ettaro: 50 hl Vinificazione: Appassimento su teli al sole per circa 15 giorni, pigiatura con torchio verticale idraulico, fermentazione con lieviti naturali in barriques di rovere francese e contenitori inox Affinamento sulle fecce fini per 10 mesi negli stessi contenitori
Residuo zuccherino:130 g/r Solforosa totale ±40 mg/l

Sicilia ( Pantelleria -TP)

Bukkuram Sole d'Agosto Azienda: Marco De Bartoli
Vitigno: Zibibbo 100% appassito al sole 13%
60 € / Calice 15 €

Bukkuram “Padre Della Vigna” anno 2014
Vitigno: Zibibbo 100% appassito al sole 14,5%
100 € / Calice 20 €
E' il Passido delle grandi annate! Estensione vigneto: 4 ha ad Alberello Pantesco

Spagna

Sherry Moscatel Pasas Azienda: Cesar Florido
Vitigno: Moscato d'Alessandria 100% Calice 12 € 14%
60 €
Vigneti di 35 anni, appassimento delle uve nel campo, pressatura e fermentazione spontanea fino a parziale esaurimento degli zuccheri e fortificazione con la tradizionale mistella ottenuta dalla miscela di mosto di uve surmature e acquavite di vino neutra a 78 gradi Affinamento con metodo solera per 1 anno


Ampia selezione di Gin per un fresco Gin tonic!

Distillati di Capovilla: Albicocca, Pera, Punto G.

Single Malt Scotch Whisky
Talisker 57 % - Laphroaig Four Oak 40% - Lagavulin 8 anni 48%
Maccalan 12 40% - Port Askaid 100% Fool Proof 57% - Lochindaal 46%

Whisky pregiati selezione Cascina Vittoria: 25 euro a Degustazione

Brandy:“Divino” Pojer e Sandri vendemmia del 2002

Cognac Granede Champagne: Francois Voyer 40%

Rum da Singolo Barile: rivolgersi allo Staff

Jamaican Rum Agricole: Hampden 8 Year 46%

Rum Blanc di Haiti, Clarin: Sajous 53,5% Communal Ansyen 49,3%


Grappe Bianche ed Invecchiate:
Chiedere allo staff le aziende in mescita

La nostra cantina è sempre in aggiornamento in quanto ci divertiamo a selezionare prodotti che regalano emozioni diverse, chiedete sempre disponibilità dei prodotti o consigli sulle Novità

Grappe o Distillati di Frutta (calice da 4 cl ) da 8 € a 15 €

Tutti gli altri distillati in degustazione (calice da 4 cl ) da 10 € a 25 €


Acqua naturale e frizzante in bottiglia di vetro (75 cl) 3 €

Bibite in vetro (33 cl) 4 €

Caffè con piccola pasticceria di nostra produzione 3,5 €

Cappuccino 4 €

The/Camomilla 4 €

Amaro a partire da 6 €

BIRRE

Vi proponiamo BIRRE di grande qualità, da abbinare ai nostri piatti
Birrificio Italiano: bottiglia da 75 cl
18 €



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