Cascina Vittoria Aperitivo dello Chef 136

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Via Roma, 26  - Rognano

Orari


Da martedì a domenica aperto 12.30 - 15.30 e 19.30 - 23.30
Chiuso il lunedì


Chips di Riso Carnaroli
Questa settimana per lo speciale snack/aperitivo ho pensato a un benvenuto davvero molto sfizioso, che servo a tutti i miei clienti al ristorante che ha come protagonista un elemento del nostro territorio che ci contraddistingue, il Riso Carnaroli Pavese.
Si possono fare anche bianche ma io siccome amo i colori, ho deciso di prepararne tre tipologie differenti:
•Paprika
•Basilico
•Zafferano

Preparazione
In una casseruola aggiungiamo il riso (250g sono sufficienti) e 1 cucchiaio di amido di riso (va bene anche l'amido di mais) e ricopriamo con acqua fredda, accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere per 40 min a fiamma dolce fino a quando il riso sarà stracotto e cremoso, se necessario potete aggiungere acqua durante la cottura.
(non aggiungiamo sale e condimenti vari)
Dividiamo il riso in 3 parti e una parte per volta andremo a frullarla a lungo con il condimento desiderato fino a formare una purea bella liscia e omogenea.
Stendiamo le puree molto sottili su delle teglie foderate con carta forno.
Inforniamo a forno preriscaldato a 100 g per circa 3 ore (valvola aperta) fino a quando non saranno ben asciutte.
(ogni tanto aprite lo sportello per fare uscire l'umidità)
Una volta ben asciutte le lasceremo riposare (l'ideale è friggerle il giorno dopo)e si possono conservare in un contenitore ermetico per diversi giorno; in una casseruola portiamo l'olio di girasole/arachide a 200 gradi e caliamo le chips di riso per pochi secondi nell'olio bollente, vedrete che si gonfieranno.
Scoliamo le chips di riso belle croccanti su carta assorbente, condiamo con sale e spezie a nostro piacimento e fantasia e serviamo a tavola come aperitivo o snack.

Buona ricetta a tutti e per vedere la video ricetta di oggi segui i canali social della Provincia Pavese.






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