Vi racconto il mio Panettone
Nasce da ingredienti che scelgo e curo personalmente con molto amore e attenzione.
Infatti la sua caratteristica principale sono proprio gli ingredienti di altissima qualità:
un lievito madre molto antico, eccellenti farine di frumento, burro belga di qualità superiore, tuorli d’uovo freschi delle mie galline oche e anatre, miele millefiori, frutta candita naturale e bacche di “Vanilla Tahitensis” e... un mio ingrediente segreto!
La lievitazione avviene a temperatura ambiente, in questo modo l’impasto cresce molto più lentamente e senza stress, e con diverse fasi di lavorazione e cottura che richiedono diversi giorni.
Al taglio si presenta molto soffice con una perfetta alveolatura, una dolcezza e un profumo inebriante di arancia e vaniglia, e i cubetti di frutta candita che lo rendono goloso.
Ha vinto il premio "Dino Villani" 2022 per "la lavorazione artigianale di rilevante e specifica qualità organolettica, lavorato con ingredienti nazionali tracciabili, di prima qualità e con una ben identificata tipicità locale".
Sapori e consistenza bilanciati per rendere questo dolce tradizionale delizioso, morbido e digeribile, immancabile sulla tavola delle feste.
Lo potete prenotare e gustare in ogni momento perché abbiamo deciso di produrlo durante tutto l'arco dell'anno.
Chef Giovanni Ricciardella