Cascina Vittoria - Rognano

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Cascina Vittoria
Via Roma, 26  - Rognano

Orari

(CLICCA PER VEDERE)
Pranzo: 12.30 - 15.30
Cena : 19.30 - 23.30
Chiuso il Lunedì
Chiuso il Martedì a pranzo


Durante le festività il ristorante potrebbe essere aperto anche nei giorni di chiusura.
Vi preghiamo di telefonare per accertarvene.




Menu Delivery & Take Away


CASCINA VITTORIA A CASA VOSTRA

I nostri piatti arrivano a casa vostra in pratiche ed igieniche vaschette**, pronti per essere consumati o riscaldati pochi minuti in forno.
Vi raccomandiamo di preriscaldare il forno a 180 gradi 15 minuti prima dell’orario di consegna; i piatti saranno accompagnati dalle indicazioni del nostro Chef per portare in tavola una cena o un pranzo perfetti.

Il nostro delivery è attivo dal martedì alla domenica per pranzo e cena e le consegne vengono effettuate nelle città di Milano, Pavia e le rispettive province.
La consegna e i nostri lievitati salati (pane, focaccia e grissini)
Vi verranno omaggiati con un minimo d'ordine di 60 Euro.


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ANTIPASTI

Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
caldo, freddo e croccante
Piatto firma dello Chef
18 €

Tartare di Manzo Varzese, crema di burrata, salsa alle pesche marinate,
insalata dell'orto e mandorle tostate
18 €

Uovo della cascina fondente, pane integrale croccante, bietola ripassata,
patata soffice e tartufo nero estivo
18 €

Carpaccio di zucchine marinate, melone, fave e gazpacho di pomodoro
verde, cetriolo e lime
18 €

Prosciutto Pata Negra “Bellota” alimentato a ghiande,
stagionato 48 mesi e tagliato a coltello
20 €
Un prosciutto di eccellenza da maiali di razza pura Iberica Lampino, cresciuti allo stato brado alimentati da ghiande (bellota) e dei vegetali dei boschi Andalusi.
La salatura manuale, la cura di ogni particolare e il clima unico di Jabugo, rendono questo jamon il vero Pata Negra Andaluso.


Acciughe del Mar Cantabrico, burro Belga montato e pan brioche tostato
20 €
Acciughe di altissima qualià provenienti dai mari freddi e pescosi della regione Cantabria.
La lavorazione è esclusivamente artigianale: i pesci vengono sfilettati uno ad uno da donne di grande esperienza e abilità manuale.
Ogni singolo filetto estratto viene poi confezionato nella latta che vi serviremo.

 

PRIMI PIATTI

 

PREMIO RISOTTO DELL'ANNO

La guida dell'Espresso 2024 ha decretato questa ricetta ideata dal nostro Chef
Giovanni Ricciardella come il risotto più buono d'Italia


Risotto “Carnaroli Classico Az. Riso Buono”
mantecato ai formaggi dell'Oltrepo' Pavese, bonarda e mirtilli selvatici
35 €
I risotti hanno un'attesa minima di 20 minuti e sono minimo per 2 persone


I PRIMI PIATTI

Un piatto dell'antica tradizione Pavese in versione contemporanea:
Risotto “Carnaroli Classico Az. Riso Buono” alle coscette di rane,
limone della costiera e prezzemolo 
32 €
I risotti hanno un'attesa minima di 20 minuti e sono minimo per 2 persone

Carbonara di Wagyu

Spaghettone di grano duro “Barilla al Bronzo”, guanciale pregiato di
manzo Giapponese, uova fresche delle nostre galline, Pecorino Romano
scorza nera, Parmigiano Reggiano 24 mesi e tre tipi di pepe differenti
45 €

Tortellini fatti a mano ripieni di Wagyu Giapponese in brodo tiepido di carne
Piatto nato dopo un viaggio in giappone alla scoperta della carne più buona al mondo
34 €


*Plin alla milanese... “Omaggio a Milano”
Piatto 1°classificato festival degli Chef 2019
(Presidente di giuria Chef Carlo Cracco)
25 €

Tortelli di ricciola e limone, pesto leggero al basilico, crema di fave,
bisque di crostacei e olive di Taggia
26 €

*tutti i nostri risotti hanno un'attesa minima di 20 minuti e sono minimo per minimo 2 persone

 

SECONDI PIATTI

LA BRACE

 

Tagli pregiati frollati almeno 40 giorni cotti alla brace
di quercia, castagno e ulivo


*Il nostro taglio nobile ...La fiorentina di Scottona
7 €/hg

*Costata di Scottona con patate gialle emiliane alle erbe cotte nel forno a legna
30 €

LA CARNE GIAPPONESE

Razza Giapponese grado di marezzatura 5 UP allevata in Giappone.
I manzi all'ingrasso ricevono in aggiunta al fieno: cereali di altissima qualità, vinaccia, lievito di birra e semi di lino (ricchi di omega3).
E' proprio attraverso questa alimentazione che si crea la tipica marmorizzazione di questa carne riconosciuta in tutto il mondo per il suo sapore ed suoi principi nutrizionali unici.


BISTECCA DI WAGYU (KOBE) GIAPPONESE ALLA BRACE
Wagyu Yakiniku (scottato alla brace),
salsa orientale, shiso, cipollotto e sesamo nero

75 €

HAMBURGER DI WAGYU GIAPPONESE
Pane di nostra produzione al sesamo nero, insalata dell'orto,
Hamburger di Wagyu giapponese alla brace, cipolla rossa di Tropea,
guanciale di Wagyu croccante, salsa rosa e tartufo nero

70 €

COTOLETTA DI WAGYU GIAPPONESE
(chiedere la disponibilità)
Cotoletta pregiata di Wagyu, panata nell'uovo d'oca, pane panko
giapponese, fritta nel burro di Wagyu e accompagnata con insalata
dell'orto, pomodorini e tartufo nero estivo

150 €


I SECONDI

Piccione francese arrostito al bbq, mousse di carota, salsa alle fragoline
di bosco, bietola dell'orto e riduzione all'arancia candita e Vermouth
(Un piatto elegante e raffinato della cucina Francese, una carne magra,
molto pregiata che si scioglierà in bocca)

39 €

*Filetto alla Rossini a modo mio
Filetto di manzo Varzese alla griglia, il nostro pan brioche tostato,
spinaci dell'orto, foie gras d'oca, tartufo nero dell'Oltrepò Pavese e salsa al Madeira

36 €

Pescato fresco dal mare e ricetta del giorno
(Il pescato varia giornalmente e anche le materie prime del mercato)
32 €

 

CONTORNI

Patate gialle emiliane agli aromi cotte nel forno a legna
10 €

Chips di patate di montagna agli aromi dell'orto
10 €

Verdura raccolta nell nostro orto
(in base alla stagionalità)
10 €

 

I MENU DEGUSTAZIONE

* MENU BRACE *

Questo menu di 3 portate è stato pensato per i veri amanti della carne alla brace.
Per ottenere una carne tenera e saporita, scegliamo solo pezzi nobili che abbiano le seguenti caratteristiche:
almeno 40 giorni di frollatura, una buona marezzatura e per coronare il tutto,
la cottura su brace, che conferisce un aroma unico.


PRIMA PORTATA
Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
caldo, freddo e croccante
oppure
Uovo della cascina fondente, pane integrale, bietola ripassata, patata
soffice e tartufo nero 

SECONDA PORTATA
*Costata di Scottona con patate gialle emiliane alle erbe cotte nel forno a legna

TERZA PORTATA
Dolce della Cascina
(scelto dallo Chef)


55 € a persona
(bevande escluse)


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* MENU I CLASSICI *
(menu ordinabile per un minimo di 2 persone)


Un menu molto goloso che racchiude in 4 portate l'essenza della nostra elegante cucina di campagna

ANTIPASTO
Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
caldo, freddo e croccante
Piatto firma dello Chef

PRIMO PIATTO
Plin alla milanese... “Omaggio a Milano”
Piatto 1°classificato festival degli Chef 2019
(Presidente di giuria Chef Carlo Cracco)


SECONDO PIATTO
Piccione francese arrostito al bbq, mousse di carota, salsa alle fragoline
di bosco, bietola dell'orto e riduzione all'arancia candita e Vermouth
(Un piatto elegante e raffinato della cucina Francese, una carne magra,
molto pregiata che si scioglierà in bocca)


DOLCE
Dolce a scelta vostra dalla carta


75 € a persona
(coperto e bevande escluse)

♦ ♦ ♦

* MENU LA MIA IDENTITA' *
(menu ordinabile per un minimo di 2 persone)

Un percorso di 8 portate, che vi permette di degustare i piatti più rappresentativi del nostro Chef e le ultime novità di stagione.
Le materie prime che utilizziamo provengono principalmente dal nostro territorio, sono state poi trasformate con cura e rispetto
in modo da potervi offrire solo il meglio di quello che i nostri fornitori di fiducia ci mettono a disposizione.
Un viaggio sensoriale che ci auguriamo possa lasciarvi un piacevole ricordo.


“Questo percorso nasce con l'intento di provare a suscitare in voi un'emozione.
Spero che questa breve esperienza possa guidarvi a capire la mia identità, la mia storia e l'amore che provo per la cucina”.

Chef Giovanni Ricciardella.


Il prezzo del menu è di
95 € a persona
(coperto e bevande escluse)


Al momento dell'ordinazione si prega di comunicare eventuali allergie e intolleranze.

 

PASTICCERIA FRESCA DELLA CASCINA
 

10 €

Grandi lievitati Artigianali...la mia passione, la mia ossessione!

Panettone Artigianale dello Chef prodotto con solo pasta madre, burro
belga, frutta fresca candita e servito con il suo gelato
Premiato come il miglior grande lievitato artigianale Italiano
secondo le seguenti prestigiose classifiche:

“GAMBERO ROSSO, DISSAPORE, ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA,
GAZZA GOLOSA E CORRIERE DELLA SERA”


Tiramisù la semplicità
Crema al mascarpone prodotta con tre tipologie di tuorli d'uovo:
gallina, oca e anatra e pan brioche inzuppato nel caffè


Panna cotta
Panna d'Alpeggio da affioramento naturale, salsa ai lamponi, lamponi
disidratati e vaniglia di tahiti

Pastiera Napoletana a modo mio
Una pastiera contemporanea da rompere col cucchiaio e da scoprire assaggio dopo assaggio

Crema Catalana
Nuvola di Crema Catalana, caramello croccante e vaniglia

Gelato Artigianale
*Degustazione al piatto di tre tipologie di gelati artigianali

Sorbetti Artigianali alla Frutta
*Sorbetto di Frutta Fresca artigianale

 

Su richiesta è possibile consultare la lista degli allergeni.
*Prodotto abbattuto secondo le norme di legge.



** La SOSTENIBILITA’ è un tema molto importante che abbiamo a cuore per questo le nostre vaschette sono biodegradabili e 100% compostabili.


Telefono:
+39 0382 18 555 38

Vi informiamo che il Vostro numero verrà listato per poterVi ricontattare per conferma e nel caso di chiamata persa. Vi informiamo che i Vostri dati verranno utilizzati per rispondere alla Vostra richiesta.


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